Горячие Новости

Облако тегов

Маловато будет: сенатор США требует более жестких санкций против РФ

Маловато будет: сенатор США требует более жестких санкций против РФ

Роберт Менендез, который занимает должность председателя комитета по международным делам американского сената, высказал предложение относительно введения дополнительных санкций в адрес России по причине с ее стороны политики в отношении Украины.

"На этом акцентировал внимание в своем заявлении сенатор. Распоряжение распространялось в Вашингтоне в пятницу, 13 июня", - передает Биржевой лидер, ссылаясь на Радио "Свобода".

В особенности, предложение включает в себя введение санкций в отношении лиц, которые работают в экономической сфере России. Это касается таких экономических отраслей как оборона, машиностроение, металлургия, добыча полезных ископаемых, энергетика и финансовые услуги и смежные с ними отраслей.

Председатель сенатского комитета заявил о том, что считает, что путем предоставления американским фирмам необходимого времени на прекращение сотрудничества с Россией, Соединенные Штаты в скором времени увидит искренние со стороны России шаги, направленные на прекращение конфликта, не вызывая во время этого периода существенных нарушений бизнес-интересов Соединенных Штатов.

По анализу сенатора, президент России Владимир Путин "не прекращает подстрекать, набирать и поддерживать группы нерегулярных воинских группировок, которые атакуют украинские силы безопасности".

Видео Youtube:
 

Петр Порошенко прокомментировал санкции Запада против России.

Введение санкций по отношению к России в большей мере зависит от дальнейших действий со стороны Кремля, а не от США или же Европейского Союза. "Такое мнение во время пресс-конференции, которая проходила в Варшаве, высказал новоизбранный украинский Президент Петр Порошенко", - передает Биржевой лидер, ссылаясь на Укринформ. "Санкции в отношении России не имеют зависимости от позиции Америки и Европы, а в большей степени зависят от самой России. Если на сегодня мы сможем обеспечить методы деэскалации ситуации на востоке. Также если мы со своей стороны определим путь касательно унормирования ситуации с Крымским полуостровом, то не о каких санкциях и речи не будет", - твердо заявил Порошенко.

Он отметил, что в том случае, если в дальнейшем будет эскалация конфликта только усугубляться, из России будет поставляться больше вооружения и дальше продолжаться финансирование террористов, то "ЕС и США со своей стороны будут оказывать Украине помощь в обеспечении безопасности".

Порошенко акцентировал внимание, что на сегодняшний день вопрос не стоит о конфликте между Россией и Украиной, а речь идет о том, что боевая ситуация на востоке Украины "угрожает безопасности многих регионов".

"Отталкиваясь от его слов, любое государство на сегодняшний день подчеркивает, что со своей стороны "не за Украину борется, а за стабильную систему", подвел глава Украины", - передает "Биржевой лидер".

Напомним, Александр Турчинов, который на тот момент времени исполнял обязанности Президента Украины, 13 апреля объявил о начале антитеррористической спецоперации на Юго-Востоке Украину. Главной целью АТО является урегулирование сложившейся ситуации в государстве, притеснение любых проявлений со стороны радикально настроенных лиц сепаратизма и недопущение случаев захвата административных зданий. Под особое внимание в плане "зачистки" в ходе АТО попали Донецкая и Луганская области.

Скоро пройдут переговоры между ЕС, Россией и Украиной.

Евросоюз утвердил договоренность с Москвой, относительно начала трехсторонних консультаций с киевским правительством по вопросам действия Соглашения об ассоциации с ЕС со стороны Украины. О том, что Владимир Путин согласился такую консультацию трехстороннего формата, написано на официальном веб-сайте Кремля.

Отталкиваясь от сообщения, данное предложение относительно консультации в трехстороннем формате поступило от Жозе Мануеля Баррозу, президента Еврокомиссии. "Также было условно договорено провести консультации между представителями России, Евросоюза и Украины на министерском и экспертном уровнях в рамках будущего подписания Соглашения об ассоциации ЕС Украиной", — отмечается в сообщении.

Очевидным является то, что объектом переговоров станут самые большие опасения России. В частности, Россия опасается того, что после подписания Соглашении их рынок ощутит нашествия европейских продукции, которая будет иметь украинскую маркировку, а исходя из этого, будет экспортироваться по нулевой таможенной ставке. Конечно, проведение консультаций в трехстороннем формате выгодно для Украины, потому как в таком случае российским политикам нужно будет доказывать обоснованность собственных опасений.

Параллельно действующая редакция Договора относительно создания зоны свободной торговли внутри стран СНГ дает собой право в одностороннем порядке странам Таможенного союза увеличивать таможенные пошлины на продукцию стран-членов соглашении в тот случае, если они создадут аналогичный режим с третьими странами, следствием чего станет увеличение экспортированной продукции в страны Таможенного союза. "Данная норма трактуется экономистами и политологами как элемент блокировки подписания Молдовой и Украиной соглашений с Европейским Союзом", - отмечает "Биржевой лидер".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Маргелов: украинец, сделавший ВДВ ("войска дяди Васи") элитой ВС СССР
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
New York Stock Exchange
Биржи США