Горячие Новости

Облако тегов

Почему Лукашенко поддерживает новую украинскую власть

Почему Лукашенко поддерживает новую украинскую власть

Авторитетные чиновники, прекрасно разбирающиеся в политической деятельности, во время своей встречи в Варшаве дали собственную профессиональную оценку нынешним действиям Александра Лукашенко и его ближайших соратников. В первую очередь, общественность интересуют истинные причины того, почему Александр Григорьевич демонстративно стал в последнее время поддерживать нынешнюю украинскую власть и Петра Порошенко. Параллельно с тем, Минск также вошел в состав недавно созданного Евразийского экономического союза, инициатором формирования которого стала Российская Федерация.

Представители авторитетного издания «Немецкая волна» напоминают о том, что Лукашенко выражал собственную поддержку Киевской власти еще в марте, когда вовремя личной встречи с председателем Верховной Рады Александром Турчиновым он провел профессиональные переговоры. В общем, позиция Минска на сегодняшний день кардинальным образом отличается от той идеологии, которую поддерживает Кремль. Примечательно также, что президент Беларуси одним из первых поздравил Петра Порошенко с победой на выборах. Кроме того, Александр Григорьевич стал одним из наиболее влиятельных почетных гостей во время официальной инаугурации новоизбранного украинского коллеги. Деловое издание «Биржевой лидер», в свою очередь, напоминает информацию о том, что Владимир Путин не был в зале Верховной Рады в тот момент, когда Порошенко принимал присягу президента.

Представители Варшавской дискуссии, которая носила название «Беларусь через призму украинских событий», объяснили основные предпосылки, на основе которых становится ясно, что Минск готов к плодотворному сотрудничеству с Киевом. Кроме того, эксперты проанализировали уровень нынешней зависимости Белоруссии от Кремля. По крайней мере, считается, что Александр Лукашенко будет заинтересован в дружбе с Киевом даже независимо о того, каким все-таки образом будут развиваться дальнейшие отношения между Украиной и Российской Федерацией.

Дело в том, что Минску нужен сосед, который будет находиться в хороших отношениях с Европейским Союзом. Кроме того, по поводу Украины можно быть уверенным в том, что данное государство будет в дальнейшем проводить качественную и, что немаловажно, мирную внешнюю политику. Также не стоит забывать о том, что Украина является для Белоруссии стратегически важным торговым партером, куда уходит более 10 процентов государственного экспорта. В первую очередь, это касается нефтепродуктов. Именно поэтому, международные эксперты считают ошибочным популярное ныне в обществе мнение о том, что налаживание добросовестных отношений с Киевом происходит по инициативе Минска исключительно за счет соответствующего решения Кремля. На самом деле, Лукашенко лучше других понимает, что ему выгодно вести нормальный диалог с нынешними украинскими властями.

Беларусь не является полноценным вассалом России.

 



Несмотря на то что Минск в настоящий момент активно поддерживает политическую деятельность Киева, международные независимые эксперты все-таки находят некие расхождения во мнениях Беларуси. К примеру, Анджей Почобут, который активно занимается вопросом Беларуси, напоминает всем о том, что в марте данное государство было в числе 11 стран, которые не поддерживали официально резолюцию по поводу территориальной целостности украинских территорий. То есть, эксперт призывает мировое общество провести параллели между риторикой Александра Лукашенко и его реальными действиями.

Почобут также добавил информацию о том, что в период активных требований России о милитаристском ответе, на территории Беларуси мгновенно появились военные самолеты российского происхождения, которые не входили в число постоянно находившихся войск в данном государстве. Сам Александр Григорьевич неоднократно заявлял о том, что свои действия он все-таки согласовывает с Кремлем. Понятное дело, что он не выполняет прямые указания Москвы, но и говорить о полной независимости и непредвзятости Минска на данном этапе пока еще слишком рано.

Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» подчеркивают слова эксперта о том, что последние агрессивные действия Российских властей по отношению к украинским гражданам, а также незаконная аннексия Крымского полуострова существенно напугали белорусского президента. Анджей Почобут выражает уверенность в том, что в случае полного отсоединения юго-востока Украины от Киева, что изначально было в планах Владимира Путина, дальнейшие гарантии полноценной независимости белорусских земель существовали бы исключительно в теории.

Считается, что именно Беларусь на протяжении 20 последних лет ловко и даже профессионально торгует своими внешними политическими принципами именно на основе российских дотаций. Таким образом, последнюю поддержку Минска Киеву и поездку Лукашенко в Белград для налаживания добросовестных отношений с Европейским Союзом следует расценивать в качестве очередной попытки надавить на Российскую Федерацию для того чтобы Москва снова выделила им свои очередные преференции. В то же время эксперт считает, что подобные выгоды от Запада Беларусь попросту не сможет получить. Кремль в сложившейся ситуации является более выгодным партнером.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Банк
Банк
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
4 октября
4 октября
украинцы
Украинцы