Горячие Новости

Облако тегов

РФ предпримет меры по предотвращению пресечения границы со стороны Украины

РФ предпримет меры по предотвращению пресечения границы со стороны Украины

В связи с участившимися случаями провокационных нарушений российско-украинской границы, по сообщению российского внешнеполитического ведомства, МИД РФ сделало заявление о принятии мер по их пресечению, в случае продолжения провокаций на границе с Украиной.

Серьезную озабоченность вызывает в МИД РФ поведение украинской стороны, провокационные действия нельзя назвать дружественными. Пересечение государственной границы на расстояние 5 метров вглубь территории России бронированной техникой в районе населенного пункта Новая Надежда (Россия) со стороны населенного пункта Дьяково (Украина), нельзя квалифицировать как грамотные действия военных.

Провокационные действия очевидны и в случае, произошедшем 5 июня в районе населенного пункта Куйбышево, когда украинский самолёт СУ-27 залетел на территорию, принадлежащую РФ до 1,5 км. Аналогичный случай нарушения государственной границы РФ украинскими военными произошёл 13 июня в районе Каменно-Тузловки (Россия).

Боевая машина пехоты, на которой находились 8 военнослужащих Минобороны Украины, проникла на территорию государства РФ на глубину до 150 метров. Затем последовала попытка вторжения ещё одной единицы БМП. В этот же день в населенном пункте Куйбышево была зафиксирована стрельба с территории Украины, пули попали в частное домовладение.

В сообщении российского внешнеполитического ведомства говорится о серьезной озабоченности МИД РФ угрозой безопасности населению приграничных областей обоих государств от передвижения находящихся на территории Донецкой области Шахтерского и Амвросиевского районов артиллерийских установок, бронетехники и значительного количества боевой техники.

Пограничная служба ФСБ России направила обращения украинской стороне, выразив обеспокоенность угрозой безопасности населению с требованием предпринять незамедлительные шаги по обеспечению безопасности и стабилизации обстановки на российско-украинской границе, а также убрать бронетанковую технику в глубь территории Украины.

По сообщениям агенства РИА Новости, Президент России Владимир Путин, поручил МИД РФ выступить с демаршем против инцидента, произошедшего в ночь на 13 июня в районе города Миллерово Ростовской области. Как сообщалось ранее, государственная граница России была нарушена украинскими военными на БМП. Покинув машину после того, как пограничники приняли меры к пресечению нарушения, вернулись на территорию Украины. Однако потом вернулись за машиной. Эта попытка тоже была пресечена российскими пограничниками.

МИД РФ направило украинской стороне ноту протеста.
Владислав Селезнев, официальный представитель спецоперации АТО на востоке Украины, выразил удивление по поводу случившегося нарушения границы и сообщил о проведении проверки информации. О результатах проверки обещал сообщить позже. Об этом он написал в социальной сети Facebook.

Кроме того, как сообщает погранслужба Украины, украинские пограничники зафиксировали полеты российских специальных самолетов, которые глушат мобильную связь и вертолетов, делающих демонстрационные полеты. Силовики и пограничники Украины восстанавливают «в боях, метр за метром» контроль над государственной границей в пределах Луганской области. В ведомстве подчеркнули, что украинским силовикам и пограничникам приходится иметь дело с очень хорошо подготовленными, вооруженными и организованными подразделениями террористов.

МИД Великобритании: российские танки в Украине неприемлемы.


На сайте Министерства иностранных дел Великобритании размещен текст заявления министра иностранных дел Уильямф Хейга о «полностью неприемлимом» вторжении трёх российских танков, о которых сообщалось ранее. Об этом заявлении сообщает «ЛIГА.Новости».

"России необходимо разрядить напряженность. Это означает, что надо обеспечить безопасность границ, вывести все вооруженные силы и предотвратить дальнейшее насилие в восточной Украине. Я призываю российское руководство работать с президентом Порошенко в целях восстановления стабильности и доверия международного сообщества", - заявил Хэйг.

В своем заявлении министр ясно даёт понять о возможном давлении на Россию со стороны международного сообщества, в случае её бездействия в урегулировании или дальнейшего провоцирования насилия.

Среди новостей на украинском языке, на сайте есть статья Тымчука, в которой говорится о танках, проникших на Украину со стороны России. Он уточняет, что по оперативным данным танки, проникшие на территорию Донецка 12 июня, были не Т-72, как указывалось им ранее, а Т-64БВ, которые были выведены из Крыма на украинскую территорию.

По данным Международного института стратегических исследований, сообщает Тымчук, в 2013 году на базах хранения техники и вооружения в России числилось около 2000 танков Т-64 различной модификации - в т. ч. и Т-64БВ.

Геращенко, советник министра внутренних дел Украины, сообщил, что танки, переброшенные из России, - украинского производства, из Крыма. Они переброшены морем в Российскую Федерацию и ночью перешли границу. "Ранее такие танки были на вооружении Вооруженных сил Украины. Это сделано для того, чтобы Путин мог заявить, что российские танки не принимают в этом участия", - утверждает Геращенко.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 июля
18 июля
5 мая
5 мая
Замок
Замок
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич