Горячие Новости

Облако тегов

США и ЕС требуют от Кремля прекратить поставки оружия террористам в Донбассе

США и ЕС требуют от Кремля прекратить поставки оружия террористам в Донбассе

Глава американского Госдепартамента Дж. Керри выразил большую обеспокоенность тем фактом, что Российская Федерация продолжает поставлять оружие сепаратистам в соседней Украине через общую госграницу. Об этом Дж. Керри заявил в своем телефонном разговоре с действующим главой МИД РФ С. Лавровым, который состоялся 14 июня. Руководитель Госдепа США призвал Москву немедленно прекратить поддерживать боевиков на территории юго-востока Украины и способствовать дальнейшему урегулированию ситуации, о чем передают зарубежные СМИ. Он также резко осудил инцидент с недавно сбитым сепаратистами в городе Луганске самолетом, в результате чего погибло сорок девять человек.

В опубликованном сообщении российского МИД о проведенном разговоре Лаврова и Керри отмечается, что ситуация в украинском государстве обсуждалась "в контексте международного содействия по вопросам прекращения насилия в юго-восточных областях и налаживанию внутриукраинского диалога" на основе специальной "дорожной карты" ОБСЕ и ранее принятых женевских договоренностей. С. Лавров призвал Вашингтон поспособствовать тому, чтобы киевские власти прекратили силовую операцию и вступили в переговоры с сепаратистами. Кремль также надеется на содействие Белого дома, "учитывая его достаточно тесные связи с Киевом", при достижении новых договоренностей по газовому вопросу, сообщают российские информагентства.

В тот же день Дж. Керри успел пообщаться по телефону с премьером Украины А. Яценюком. В данном разговоре глава госдепа подтвердил намерения Соединенных Штатов и других представителей "большой семерки" за счет введения санкций "увеличить расплату Москвы", если та в уже ближайшем времени не прекратит поддерживать сепаратистов.

Ромпей выразил свои соболезнования Украине.


Президент Совета Евросоюза Г. Ван Ромпей выразил искренние соболезнования всему украинскому народу и действующему правительству в связи с вчерашней гибелью сорока девяти военных и призвал Москву немедленно прекратить поддерживать вооруженные группировки. Об этом отмечается в заявлении, обнародованном в эту субботу в Брюсселе, передают специалисты издания "Биржевой лидер".

"После масштабного крушения военного самолета, транспортировавшего 49 человек, я пожелал бы выразить свои искренние соболезнования всему украинскому народу и членам правительства за всех погибших в таком драматическом насилии, которое сейчас поразило восточные области страны и продолжает и дальше ухудшаться", - рассказал Ромпей.

Действующий президент Совета Евросоюза убежден, что в то самое время, как "законная сила непременно должна использоваться со сдержанностью, нет никаких сомнений в том, что украинские власти имеют обязательства навести надлежащий порядок в пределах собственных границ". "Вне всяких сомнений, вооруженные боевики, запугивающие и нарушающие жизнь украинских граждан, получают на сегодняшний день активную внешнюю поддержку, включая постоянные поставки тяжелого оружия и усиления разными иностранными боевиками", - убеждает он.

В данной связи г-н Ромпей заявил, что Российская Федерация, как "соседнее государство, в наше время несет главную ответственность в обеспечении того, чтобы как можно прекратить какие-либо поставки и внешнюю поддержку через свою границу". "Любое иное поведение и публичная двусмысленность касательно того, что происходит, не являются совместимыми с международными обязательствами Москвы в рамках ООН или ОБСЕ ", - подчеркнул нынешний президент Совета Европейского Союза.

НАТО подтверждает, что тяжелое вооружение боевикам поставляет Россия.

 

В НАТО опубликовали в эту субботу фотоснимки танков, которые находятся в руках сепаратистов на территории восточной Украины. Согласно данным Североатлантического альянса, данная военная техника вообще не имеет знаков отличия и на сегодняшний день состоит на вооружении вооруженных сил РФ. Три танка марки Т-72 и несколько бронированных КамАЗов находятся в Донецкой области.

В заявлении НАТО отмечено, что опубликованные фотоснимки вызывают "важные вопросы касательно роли России в дестабилизационных процессах на востоке Украины".
В последние дни Россия поддержала сепаратистов на востоке соседней Украины танками и разным тяжелым вооружением. Об этом, в свою очередь, 14 июня, заявила Мари Харф - представитель внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов. "Мы сейчас исходим из того, что сепаратистам удалось получить тяжелое вооружение и разную военную технику из России. К этому, в частности, относятся системы залпового огня и российские танки", - цитируют представителя Госдепа зарубежные информагентства. Согласно данным американского Госдепартамента, колонна в составе трех танков марки T-64, нескольких известных реактивных систем для ведения залпового огня "Град" и иных военных транспортных средств незаконно пересекла госграницу в районе города Снежное.

Немного ранее украинский президент П. Порошенко в своем телефонном разговоре с главой российского государства В. Путиным указал на категорическую неприемлемость ситуации с незаконным прохождением танков через сегодняшнюю международную российско-украинскую границу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ

Shareinstock: биржа стартапов
Города США
Города США
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"