Горячие Новости

Облако тегов

Силы АТО приостановили движение автоколонн боевиков в сторону Харьковщины

Силы АТО приостановили движение автоколонн боевиков в сторону Харьковщины

Игорь Балута, председатель ОГА 13 июня во время рабочей поездки в Изюмский район сообщил, что АТО удалось предотвратить проникновения в Харьковскую область двух автоколонн. Он отметил, что на протяжении суток данные колонны совершали попытки прорваться в область. Балута отметил, что украинские военнослужащие остановили вторжение двух больших колонн состоящих из легковых машин и с джипом одна. Другая колонна состояла из грузовых автомобилей и с БТРами. Хорошо выполняли свою работу летчики.

Председатель ОГА добавил, что Главное управление внутренних дел в Харьковской области, Служба безопасности и все государственные службы делают все, чтобы жизнь местных жителей Харьковской области была в безопасности. Эксперты журнала «Биржевой лидер» выяснили, что на данный момент усиливают контроль на границе с Российской Федерацией. Балута в Изюмском районе побывал в нескольких блокпостах и поучаствовал в двух рабочих совещаниях вместе с представителями СБУ, МВД, Министерства обороны, а также руководством Государственной пограничной службы.

По словам председателя ОГА подобные совещания довольно эффективны, так как подобным образом можно улучшить взаимодействие касательно вопросов обеспечения, а также понимания сложившейся обстановки. Существуют и спорные вопросы, но их можно решить при взаимодействии оперативно. Балута рассказал, что на этой неделе некоторые батальоны и спецподразделеня получили значительную партию специальных средств, которые нужны для того, чтобы вести современный бой.

С российской стороны двигается техника для эвакуации убитых – ИС.

Дмитрий Тымчук, координатор группы «Информационный сопротивление» сообщил, что за прошлые сутки на участках государственной границы, которые находятся под контролем боевиков, заметили, что колонны автотранспорта с помощью авиационной техники Вооруженных сил РФ попытались проникнуть на три-шесть километров вглубь украинского государства. Российская сторона совершает попытки попасть на территорию Украины для того, чтобы вывезти погибших и раненых.

В сообщении сказано, что в районе населенного пункта Дьяково уже готовы, чтобы отправится в Россию примерно восемьдесят уничтоженных террористов. Это наемники из России, которые погибли в ходе военных действий антитеррористической операции. В населенных пунктах Саур-Могила и Дмитровка находятся до двухсот пятидесяти уничтоженных боевиков, еще примерно триста ранены.

Тимчук подчеркнул, что на данный момент в Антраците в рядах боевиков началась паника. Для того, чтобы провести эвакуацию на восток формируются колонны раненых, тоже самое происходит и в Северодонецке. «Казаки», которые оказывают поддержку террористам, спешно оставляют свои позиции в районах населенных пунктов Дмитровка и Дьяково. 12 июня трое украинских военных получили несовместимые с жизнью ранения. Остальных двадцать семь доставили в медицинские учреждения для того, чтобы оказать медицинскую помощь.

Боевики не сдаются, силы АТО несут потери.

Дмитрий Тымчук, на своей страничке в Facebook написал о том, что в ходе сопротивления боевиков силы антитеррористической операции понесли значительные потери за прошлые сутки. Он рассказал и о дислокацией боевиков. Тымчук отметил, что коло восьмидесяти российских наемников в районе населенного пункта Дьяково готовы отправляться обратно на территорию России. В ночь на 14 июня террористы начали обстреливать из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета военно-транспортный самолет Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины Ил-76, который садился на посадку в аэропорту Луганск.

Согласно данным Министерства обороны на борту находились сорок девять военных, техника, снаряжение и продовольствие. Анатолий Гриценко, народный депутат сообщил о том, что самолет был сбит на высоте семисот метров. Он отметил, что погибло сорок девять военнослужащих: девять членов экипажа с Мелитопольськой авиацийной транспортной бригады и сорок десантников с 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Гриценко заявил, что это настоящая война Владимира Путина за уничтожение украинского государства. Прокуратура Южного региона страны, которая занимается соблюдением законов в военной сфере, уже возбудила уголовное производство по факту самолета в Луганске, который сбили боевики.

Сотрудникам СБУ на железнодорожной станции «Харьков-Пассажирский» удалось задержать одного из руководителей группы боевиков «Чечена». Есть данные, о том, что он активно принимал участие в военных действиях, которые были направлены против военных из Украины на востоке украинского государства. В пресс-центре СБУ, боевик с позывным «Нерпа» в преступной группе был гранатометчиком. Пятидесяти однолетний житель Мариуполя хотел сбежать из Украины в Беларусь.

Преступник захотел избежать ответственности за то, что принимал участие в вооруженных бандитских формирований на востоке Украины. После задержания стало известно, что он был в общегосударственном розыске сотрудников правоохранительных органов. Он подозревается в совершении разбоев, грабежей, а также незаконным завладением транспорта. Злоумышленника уже передали органам внутренних дел для того, чтобы они приняли процессуальное решение.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 января
17 января
Microsoft
Microsoft
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
11 марта
11 марта
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль