Горячие Новости

Облако тегов

Террористы обстреляли машину с пограничниками в Мариуполе - есть погибшие

Террористы обстреляли машину с пограничниками в Мариуполе - есть погибшие

В Мариуполе боевиками был обстрелян микроавтобус, в котором передвигались украинские пограничники, не обошлось без жертв. Более подробно о произошедшем в Мариуполе узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 14 июня, в Мариуполе под обстрел боевиков попал микроавтобус с украинскими пограничниками. Инцидент случился около 10 часов утра, в районе пост-моста. Согласно предварительной информации, автомобиль, в котором ехали пограничники, был обстрелян из гранатомета – автомобиль направлялся в сторону государственной границы, а стрельба по нему велась из поселка Адхажи. На месте происшествие сейчас работают медики, перекрыто движение транспорта в районе пост-моста, улицы Артема и площади Кирова.

Представители Госпогранслужбы заявили о 3 погибших пограничниках. По словам главы пресс-службы ГПС Олега Слободяна, в результате нападения на автомобиль 3 пограничника было убито, еще 4 получили ранения, один из них – тяжело. Он отметил, что эти данные пока являются предварительными.

Террористы пытались прорваться в Харьковскую область.

О предотвращении попытки прорыва на территорию Харьковской области боевиков сообщил глава Харьковской ОГА Игорь Балута. По его словам, две, довольно большие автоколонны боевиков, в составе которых были как внедорожники, так и грузовые автомобили, попытались прорваться в Изюмский район. По словам губернатора Харьковской области, при пресечении данной попытки на высоком уровне сработали украинские военные летчики, за что Балута вынес им отдельную благодарность. Губернатор отметил, что контроль на российской стороне украино-российской границы усилен.

Кроме того, работа по экипировке украинских военных продолжается – Балута заявил в ходе состоявшейся рабочей поездки в город Изюм, что часть батальонов и спецподразделений получили на этой неделе большую партию спецсредств, которые просто необходимы в условиях современного боя. Глава Харьковской ОГА отметил, что в настоящее время делается все возможное, чтобы сохранить спокойствие и безопасность для жителей не только областного центра, но и для всей Харьковской области.

В ходе своего визита губернатор посетил несколько блок-постов, установленных украинскими силовиками на территории Харьковской области, приняв также участие в совещании, на котором присутствовали сотрудники Государственной пограничной службы, Министерства обороны и Службы безопасности Украины. Балута подчеркнул, что он считает подобные совещания весьма эффективными, поскольку с их помощью можно улучшить понимание общей ситуации в регионе и повысить взаимодействие по вопросам снабжения. Губернатор также отметил наличие ряда проблем, однако, по его словам, при подобном уровне взаимодействия данные проблемы могут решаться довольно быстро.

Аваков: трое сепаратистов в Мариуполе убиты.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил, что в ходе проведения активной фазы АТО в Мариуполе, украинскими военнослужащими были убиты 3 боевика, еще 17 боевиков получили ранения. Задержать удалось 41 человека. Напомним, помощник Авакова Антон Геращенко ранее заявлял, что в результате проведенной на территории Мариуполя спецоперации, украинским силовикам удалось взять данный населенный пункт под свой контроль.

Вчера обошлось без потерь.

Вчерашняя спецоперация по очистке Мариуполя от боевиков обошлась без потерь со стороны украинских силовиков. По словам народного депутат Олега Ляшко, в бою с боевиками, продлившемся около суток, украинские военные победили террористов, при этом со стороны силовиков потери отсутствуют. Политик подчеркнул, что события, которые произошли в Мариуполе, останутся в его сердце навсегда. По его словам, он испытал невероятное чувство гордости за то, что украинские военные все-таки могут побеждать врага при соответствующем уровне подготовки и желания.

По словам политика, утром, перед началом спецоперации, он выступил перед бойцами для поднятия их боевого духа, объяснив им, что они являются лучшими людьми страны, которые защищают свою Родину, свой народ, свои семьи с оружием в руках.

Ляшко отмечает, что его радостные чувства невозможно передать, поскольку в ходе спецоперации не погиб ни один боец, добавив, что и суток не прошло, а все вновь собрались на том же месте, но в этот раз для того, чтобы поздравить с победой друг друга.

Не располагает данными о гибели кого-то из украинских силовиков в ходе вчерашней зачистки Мариуполя и спикер АТО Владислав Селезнев. По его словам, у него нет подтвержденной информации о потерях среди бойцов АТО в ходе проведения антитеррористической операции в городе Мариуполь.

Игорь Мосийчук, замкомандира по связям с общественностью батальона "Азов", сообщает, что в ходе вчерашней спецоперации в Мариуполе среди его бойцов потерь нет, четыре человека получили ранения.

Один из помощников Пушилина скончался в больнице.

Сегодня стало известно о смерти Ричарда Яли – одного из помощников лидера самопровозглашенной ДНР Дениса Пушилина. Он пострадал во время взрыва принадлежавшего Пушилину микроавтобуса, получив не совместимые с жизнью осколочные ранения головы. Напомним, что припаркованный возле Донецкой ОГА микроавтобус взорвался 12 июня вечером. По словам донецких правоохранителей, владельцем транспортного средства является Денис Пушилин. Сам лидер ДНР обвиняет в покушении на него центральную власть.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
24 июля
24 июля
Skype
Skype
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Конец Света
Конец Света