Горячие Новости

Облако тегов

АТО в Донбассе: аэропорт Луганска оцеплен, среди боевиков паника

АТО в Донбассе: аэропорт Луганска оцеплен, среди боевиков паника

Дмитрий Тымчук в очередной раз поделился со своими читателями нынешним положением дела на востоке Украины. С сожалением эксперт вынужден был констатировать факт того, что силы антитеррористической операции в последнее время столкнулись с определенными проблемами. По крайней мере, сообщается, что за прошедшие сутки трое солдат получили ранения самой разной степени. Кроме того, был подведен итог, на основе которого стало ясно, что 27 человек на сегодняшний день госпитализированы уполномоченными представителями местных медицинских учреждений.

Деловое издание «Биржевой лидер» также сообщает, что в ночь с 13 на 14 июня самолет с продовольствием был сбит террористами на территории Луганского аэропорта. Представители силовиков сообщают, что незаконные вооруженные формирования при этом используют очередные боеприпасы и оружие российского происхождения.

Дмитрий Тымчук также заявил, что на сегодняшний день местный аэропорт в городе Луганск находится под контролем террористических группировок. Ранее на данном периметре также были зафиксированы множественные огневые точки боевиков, которые при любой возможности обстреливают своих оппонентов. Из-за серьезного вооружения наемников, силовикам не так просто выбить их из аэропорта.

Координатор сил АТО также заявил, что в настоящий момент пока неизвестно точное количество погибших десантников, которые находились в сбитом самолете Ил-76. Тем не менее трагические события происходят параллельно также с определенными успехами силовиков, которые заставляют российских так называемых «казаков» и наемников постепенно оставлять свои позиции и бежать в неизвестном направлении. По крайней мере, такое развитие событий на сегодняшний день можно заметить на территории приграничного населенного пункта Антрацит.

Силовики нанесли авиаудар по зданию УВД в Горловке, захваченном боевиками.


Сотрудники делового журнала «Биржевой лидер» также продолжают отслеживать последние события на востоке Украины. Недавно стало известно то, что представители силовых структур при помощи двух самолетов нанесли мощный авиационный удар по зданию УВД в Горловке, который контролировали боевики. В результате атаки загорелось сразу несколько этажей, а боевики были вынуждены покидать свои позиции. Сообщается также, что в настоящий момент уже известно о пострадавших террористах.

Общественности стала известна информация о том, что из самолетов было выпущено две ракеты по административному зданию. Ответная реакция последовала незамедлительно. Оказалось, что террористам удалось сбить одно из воздушных транспортных средств при помощи ПЗРК. Главное, что пилоту удалось вовремя катапультироваться.

Дальнейшая судьба активных участников воздушного нападения на террористов пока неизвестна. Тем не менее «Биржевой лидер» и другие украинские издания в самое ближайшее время постараются донести до читателей наиболее свежую информация. По крайней мере, Дмитрий Тымчук обещает, в свою очередь, в дальнейшем также освещать все события на Донбассе посредством собственной страницы в социальной сети, которая, за последнее несколько месяцев, обзавелась определенной популярностью среди украинских пользователей.

На юге Донецка возобновились столкновения.

Судя по официальным заявлениям, общая ситуация на юге Донбасса снова обострилась. В разных регионах продолжаются сражения между террористами и украинскими силовиками. Считается, что наибольшая опасность в настоящий момент заметна на территории Мариуполя, где постоянно слышны взрывы и автоматные очереди. В представленном населенном пункте прошла успешная операция силовиков, которым удалось с боями захватить сразу несколько опорных пунктов, которые ранее находились под полным контролем наемных боевиков.

В пресс-службе Министерства внутренних дел Украины также появилась информация о том, что военным все-таки удалось освободить сразу несколько административных зданий, ранее захваченных террористами. Уполномоченный глава соответствующего ведомства Арсен Аваков заявил, что спецоперация началась в 5 утра. Опасная территория была окружена силовыми структурами. Сообщается, что наиболее активнее участие в сражениях с террористами принимали представители Национальной гвардии, батальонов «Азов» и «Днепр-1». Результатом операции стало освобождение определенных улиц от баррикад боевиков. Кроме того, несколько силовиков получили ранения, а один из них в настоящий момент находится в тяжелом стоянии. Медики стараются предпринять все необходимые меры для спасения правоохранителя.

«Биржевой лидер» сообщает, что руководитель батальона «Донбасс» Семен Семченко также несколько уточнил уже существующую информацию. Специалист также завил, что после захвата нескольких зданий, боевикам было предложено сдаться в руки силовиков. Кроме того, Семченко написал о том, что наемники, действительно, на сегодняшний день активно используют бронированную технику российского производства. Из-за постоянного вооружения террористов, силовым структурам становится сложнее бороться с незаконным формированиями.

Тем не менее постоянные успехи говорят о том, что стремительно приближается логическое завершение антитеррористической операции, которая будет остановлена исключительно в том случае, если все сепаратисты будут ликвидированы либо преданы уполномоченным представителям правоохранительных органов Украины. Многочисленные нарушения действующего уголовно-процессуального кодекса не будут оставаться безнаказанными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ForexTime (FXTM)
ЦБ
ЦБ России: курс рубля
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Краматорск
Краматорск
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович