Горячие Новости

Облако тегов

15 и 16 июня - дни траура по погибшим на борту Ил-76 в Луганске

15 и 16 июня - дни траура по погибшим на борту Ил-76 в Луганске

15 и 16 июня объявлены траурными днями по погибшим прошлой ночью военнослужащими в Луганской и Днепропетровской областях. Луганская областная государственная администрация выразила искренние соболезнования родственникам и близким умерших. Ирина Веригина, и. о. главы Луганской ОГА заявила, что вся Луганщина тоже скорбит вместе с родными погибших военных.

Она сказала, что на сегодня умирают люди и нести ответственность за это будут террористы. Согласно распоряжению председателя Днепропетровской ОГА в Днепропетровской области 15 и 16 июня объявлены Днями траура. В распоряжении сказано, что 14 июня погибли украинские военные, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность украинского государства. Также они принимали участие в антитеррористической операции. В распоряжении отмечено, что 15 и 16 июня в Днепропетровской области назначен траур. В эти дни по всей области государственные флаги Украины на зданиях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, будут приспущены.

В эти дни по области не будут проходить развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования, не будут транслировать развлекательные программы теле- и радиопередач. Александр Турчинов, председатель Верховной Рады, также выразил свои соболезнования родным и близким военных. В сообщении речь идет о том, что примерно пятьдесят военных, которые не могли себя защитить, погибли в самолете, который обстреляли боевики.

Они отдали свою жизнь за независимость и целостность Украины. Торбйорн Ягланд генеральный секретарь Совета Европы был шокирован, когда узнал о смерти сорока девяти украинских военных. Он отметил, что террористы не выиграют ничего от данного бессмысленного убийства. По словам генерального секретаря, Совет Европы делает все возможное, чтобы стабилизировать обстановку в украинском государстве. Он отметил, что президент Украины может рассчитывать на поддержку со стороны Совета Европы.

Генпрокуратура страны заявила о том, что на борту сбитого под Луганском самолета Ил-76 были сорок украинских военных и девять членов экипажа. Никому не удалось выжить. Прокуратура уже начала досудебное расследование уголовного преступления, которое предусмотрено частью 3 статьи 258 Уголовного Кодекса Украины. В Министерстве обороны Украины подтвердили, что был сбит самолет в Луганске.

Порошенко объявил 15 июня траурным днем.

Глава украинского государства Петр Порошенко объявил 15 июня днем траура из-за гибели сорока девяти военных. Он заявил, что объявляет воскресенье днем траура по погибшим украинским военным. Порошенко сказал, что это потеря не только для семей погибших, но и для всей страны. Украинское государство находится в скорби, но необходимо продолжать вести борьбу. Президент Украины подчеркнул, что все, кто имеет отношение к террористическим действиям, понесут наказание. Украинское государство нуждается в мире.

С середины апреля Киев начал проводить антитеррористическую операцию с целью подавления сторонников независимости в восточной части страны, которые не желали признавать легитимность новоизбранного украинского правительства. В Славянске, Краматорске и Мариуполе наблюдалось самое острое противостояние. В России данную операцию, которая привела к многочисленным жертвам назвали карательной и требуют киевские власти немедленно ее остановить.

Юлия Тимошенко, лидер партии «Батькивщина», также выразип свои соболезнования семьям погибших военных. Она сказал, что, конечно, нет таких слов, которые сейчас упокоили бы родителей, супруг и детей. Наше государство вновь будет хоронить своих сыновей, которые стали героями, отдав свою жизнь за целостность своего государства. Она сказала, что очень сожалеет о том, что погибли ее земляки бойцы 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады.

Тимошенко обратилась к семьям погибших, попросила их быть мужественными. Это не только их трагедия, а трагедия и для всей Украины и всех неравнодушных людей. Она подчеркнула, что сделает все возможное для того, чтобы разрешит конфликтную ситуацию на востоке украинского государства. Тимошенко добавила, что ее фракция ждет решительных действий со стороны украинского правительства в разрешении сложившейся ситуации. Она пообещала, что они все будут поддерживаться со стороны фракции «Батькивщина».

Порошенко принял решение созвать заседание Совета национальной безопасности и обороны. Он дал поручение Кабинету министров обеспечить помощь семьям, где погибли военные и пограничники в проведении АТО. Глава государства сообщил, что все кто принимал участие в данном террористическом акте, будут наказаны. Террористы получат адекватный ответ за свои действия. Воскресенье объявлено днем траура. Напомним, что 14 июня примерно в 1.10, когда самолет заходил на посадку в аэропорт в Луганске его начали обстреливать из зенитного ракетного комплекса. На борту в тот момент находились сорок девять военных и все они погибли. Прокуратура уже открыла уголовное производство по статье «теракт». В субботу в Мариуполе во время обстрела колонны транспорта скончались трое пограничников и еще четверо серьезно ранены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шале
Шале
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
4 января
4 января
Лимасол
Лимасол
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Масленица
Масленица