Горячие Новости

Облако тегов

Бойцы в зоне АТО получат вдвое увеличенную заработную плату

Бойцы в зоне АТО получат вдвое увеличенную заработную плату

Уже завтра-послезавтра украинские бойцы в зоне ведения АТО смогут получить в два раза увеличенную свою собственную заработную плату. Как передают представители многочисленных СМИ. Об этом сегодня рассказал нынешний заместитель руководителя Департамента финансов Минобороны Украины С. Винник во время специально организованной пресс-конференции.

По его словам, известное постановление нынешнего правительства под номером 158 "О перераспределении нескольких расходов текущего государственного бюджета, которые предусмотрены Министерству финансов Украины на 2014 год, и выделении финансовых средств из резервного фонда бюджета" предусматривает выплаты вознаграждения в размере 100-процентного месячного денежного обеспечения и зарплаты военнослужащим, принимающим участие в сегодняшней АТО.

С. Винник сообщил, что в реальных денежных суммах, стрелок (наименьше оплачиваемая должность), который на сегодня получает обеспечение в общей сумме 2 700 гривен, будет получать примерно 5 700 гривен, другими словами почти вдвое увеличится его зарплата. В свою очередь, командир отделения десантного подразделения имел зарплату в размере 4 100 гривен, с учетом выделенного вознаграждения он получать будет все 8 200 гривен. Также он добавил, что «вознаграждение мы начнем выплачивать в июне за прошлый месяц май».

Также представитель Департамента финансов украинского Минобороны отметил, что на сегодняшний день был получен значительный ресурс от Минфина, данный ресурс уже в полной мере доведен до подразделений, которые участвуют в АТО, и сейчас финансовые органы осуществляют начисление дополнительного финансового обеспечения, поэтому бойцы уже завтра-послезавтра его непременно будут получать.

Следует напомнить, что немного ранее в украинском Минобороны сообщили, что бойцы АТО за время выполнения поставленных перед ними задач, будут получать до двадцати тысяч гривен.

В Минобороны рассказали и показали, чем кормят участников АТО.

В зону проведения АТО ежесуточно отправляется более двух с половиной тысяч индивидуальных и свыше ста групповых сухих пайков. Об этом сообщает официальный интернет-сайт Минобороны Украины, передают специалисты раздела "Новости Европы" современного аналитико-информационного онлайн-издания "Биржевой лидер".

"Для качественного и своевременного обеспечения подразделений, которые на сегодняшний день являются задействованными в рамках проведения антитеррористической операции групповыми, а также индивидуальными наборами сухих продуктов, сотрудники личного состава части Главного управления продовольственного обеспечения украинских Вооруженных сил работают в круглосуточном режиме", - подчеркивается в опубликованном сообщении. В Минобороны отмечают, что ежесуточно для нынешних военнослужащих украинских войск здесь отгружается более 2,5 тысячи индивидуальных и свыше ста групповых комплектов наборов разных сухих продуктов.

По словам сегодняшнего командира части подполковника А. Тарасова, по своим вкусовым, энергетическим качествам и ассортименту данные наборы сухих продуктов в полной мере обеспечивают потребности в питании военнослужащего в одни сутки в условиях существенно ограниченного котлового обеспечения. По калорийности и составу такие наборы опережают подобные образцы пайков армий многих развитых государств и отличаются от пайков, которые в отечественной армии были еще несколько лет назад, так как в прошлом году их значительно усовершенствовали не только по своей форме, но и по содержанию.

Г-н Тарасов пояснил, что новые пайки теперь стали сугубо отечественным продуктом самого высокого качества, имеют до двух лет срок годности, они малогабаритны, тщательно упакованы в специальные полимерные рукава для разных пищевых продуктов. К тому же, подчеркивает он, этот материал в два раза дешевле за паковочные материалы предыдущих пайков и позволяет защищать многие продукты питания от попадания в них влаги извне и сохраняет вкусовые и питательные свойства продуктов изнутри. В таковом пайке содержится завтрак, обед и, конечно же, ужин, что позволяет военнослужащим правильно распределить имеющие продукты на сутки.

Следует отметить, что в состав сухого пайка входят такие пищевые продукты: галеты, мясные и мясорастительные консервы, кофе, чай, сахар, мед, которые тщательным образом герметически упакованы. Для сотрудников подразделений специального назначения включены дополнительно шоколад черный, ментоловые конфеты и изюм. При потребности человеческого организма в 3,5 тысячи килокалорий в одни сутки индивидуальный набор таких сухих продуктов равен 4,2 тысячи килокалорий.

При этом все данные продукты проходят более чем тщательную проверку. "По своим органолептическим показателям качества сухпайки проверяют непосредственно на территории воинской части, а для определения надлежащего соответствия физико-химических показателей требованиям ныне действующих стандартов украинского государства специально утвержденными комиссиями продукты отбираются и передаются в руки представителей санитарно-эпидемиологических отрядов на проверку", - подчеркивают в украинском Минобороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
16 апреля
16 апреля
Херсонская область
Херсонская область
Дом-2
Дом-2 2007
Львов
Львов
Горловка
Горловка