Горячие Новости

Облако тегов

Россия бросила в бой против украинских войск танки

Россия бросила в бой против украинских войск танки

Слова российского руководства о том, что Российская Федерация не помогает боевикам, действующим на территории Украины, не соответствуют действительности – помощь боевикам с российской стороны как поступала, так и продолжает поступать. Более подробно о помощи со стороны России боевикам на Востоке Украины узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

В ночь на 12 июня Российская Федерация решила отправить на подмогу боевика танки. На своей странице в "Фейсбук" Юрий Бутусов, главред "Цензор.НЕТ", приводит слова главы МВД Арсена Авакова, по словам которого, в ночь на 12 июня со стороны Российской Федерации украинскую границу пересекли три танка Т-72. Один из танков, перешедший через государственную границу, находится на территории населенного пункта Снежное, остальные два уже покинули пределы данного населенного пункта. По словам главы МВД, украинские силовики вступили в бой с российской бронетанковой техникой, один из российских танков удалось подбить.

Кроме того, на территории Российской Федерации, в непосредственной близости от украинской территории, находятся дополнительные силы. В частности, россияне расположили возле украинской границы реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град" и бронетехнику. Все это может быть фактически в любую минуту переброшено на территорию Украины.

По словам местного населения Снежного, которые массово сообщают в правоохранительные органы о появлении в населенном пункте танков, объясняют, что экипаж открыто заявляет о том, что они прибыли из Российской Федерации. По их словам, танки прибыли на Украинскую территорию "освобождать Украину". Кроме того, члены экипажа утверждают, что защита Украины является их "интернациональным долгом". Впрочем, как отмечает Бутусов, местные жители не демонстрируют поддержки прибывшим россиянам.

По мнению экспертов, данная бронетанковая техника могла быть вывезена с Крымского полуострова – таким образом Кремль пытается скрыть их российское происхождение. Сам Бутусов называет происходящее "примитивным спектаклем".

МИД: Россия грубо нарушает режим государственной границы.

Украинский МИД продолжает обвинять российскую сторону в грубом нарушении взятых на себя обязательств и фактическом спонсорстве терроризма.

В заявлении украинского внешнеполитического ведомства сказано, что Пограничная служба РФ, Федеральная служба безопасности и другие российские структуры, отвечающие за государственную границу, продолжают помогать группам вооруженных боевиков в незаконном пересечении российско-украинской границы. Украинское ведомство отмечает, что Российская Федерация в очередной раз грубо нарушает все те обязательства, которые ранее взяла на себя.

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют о своем решительном осуждении фактов непрекращающихся нарушений режима украинской государственной границы с российской стороны, которые продолжаются, несмотря на все законные требования прекратить это, раздающиеся как со стороны украинской власти, так и со стороны мирового сообщества. В ведомстве также напомнили о 8 статье подписанного двумя странами в1994 году Соглашения о сотрудничестве по пограничным вопросам. Данная статья предусматривает осуществление согласованных между Украиной и Россией мероприятий на государственных границах, которые направлены на предотвращения фактов терроризма, незаконного перемещения предметов контрабанды, в том числе, и оружия недопущения не только незаконного въезда на территорию каждой из стран, но и незаконного выезда.

Кабинет министров принял решение временно приостановить работу 8 пунктов пропуска.

Напомним, что 5 июня украинское правительство приняло решение о приостановке работы восьми пунктов пропуска через украино-российскую границы, которые расположены на территории Донецкой и Луганской областей – 1 пункт пропуска приостановил свою работу в Донецкой области, остальные 7 – в Луганской.

Объясняя данное решение Кабинета министров, в Министерстве иностранных дел заявили о том, что оно было принято в связи неприкрытым игнорированием своих обязанностей российской стороной, которая фактически превратилась в страну-спонсора терроризма.

Ни со стороны Пограничной службы Российской Федерации, ни со стороны ФСБ не проводится никаких мероприятий, направленных на предотвращение незаконного пересечения границы преступниками – Российская Федерация продолжает беспрепятственно выпускать со своей территории на украинскую группы боевиков и транспорт с оружием.

Заявления, которые сделал российский президент Путин, растиражированные средствами массовой информации, об усилении режима охраны российско-украинской границы, являются только лишь заявлениями. На самом деле слова российского лидера расходятся с тем, что делают отдельные структуры РФ, отвечающие за государственную границу.

Украина требует от российской стороны прекратить очевидное нарушение существующих норм, как международного права, так и межгосударственных отношений. Международное сообщество также ожидает от российского руководства не декларирования намерений, а конкретных действий, благодаря которым будут созданы надлежащие условия для реализации плана действий относительно мирного урегулирования ситуации на Востоке Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм

Религия
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
4 марта
4 марта
Херсон
Херсон
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич