Горячие Новости

Облако тегов

Нацгвардия за сутки подтянулась к Донецку на 20-30 километров

Нацгвардия за сутки подтянулась к Донецку на 20-30 километров

Национальная гвардия все ближе подходит к Донецку – за прошедшие сутки силовики подтянулись к областному центру на расстояние от 20 до 30 километров. Более подробно о ситуации в Донецке узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 12 июня, пока еще не было каких-либо серьезных столкновений между украинскими силовиками и боевиками в Донецкой области. Украинские силовики продолжают подтягиваться к Донецку. Как утверждают представители боевиков, новые блок-посты, выставленные украинскими военными и бойцами Национальной гвардии, уже появились в окрестностях населенных пунктов Курахово, расположенного в 45 километрах от Донецка и Украинск. Представители боевиком отмечают, что после оборудования блок-постов в данных населенных пунктах силовики приблизились к ним еще на 20-30 километров. Они также утверждают, что украинские силовики продолжают стягивать к областному центру значительные силы.

Учитывая приближение силовиков, боевики принимают ответные меры, готовясь к обороне города. В частности, на территории Донецка возводятся новые баррикады, а трасса, ведущая из Донецка в еще один областной центр неспокойного Востока Украины – Луганск, также находится под контролем боевиков. По словам очевидцев, в настоящее время на всей протяженности автодороги расположено, как минимум, пять блок-постов боевиков при полном отсутствии блок-постов украинских силовиков. Ближайшие силы Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины располагаются в населенном пункте Амвросиевка.

Ночью в центре Донецка стреляли, но милиция не реагирует.

Несмотря на относительно спокойную обстановку в Донецке, без выстрелов, звучащих на улицах областного центра, пока не обходится. В частности, в ночь на 12 июня выстрелы звучали в центральной части Донецка.

Любопытно, что информацию о выстрелах обнародовала пресс-служба Донецкого городского совета, в то время как донецкие правоохранители не дали официального подтверждения по факту ночной стрельбы в центре города. Пресс-служба горсовета напоминает местным жителям, которые сообщают о происшествиях в городе. Постараться давать как можно более подробную информацию, в частности, более подробно информировать, где конкретно это происходит.

В Донбассе не прекращаются похищения людей.

Говоря об относительно спокойной обстановке в Донецке, не стоит забывать, что речь идет только лишь о противостоянии украинских силовиков и боевиков – криминогенная обстановка в городе оставляет желать лучшего, городское руководство отмечает всплеск преступности на улицах города.

В Донецке по-прежнему фиксируются факты похищения людей – только за прошедшие сутки было зарегистрировано три таких случая. Об этом сообщают в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД.

В частности, в Калининском райотделе милиции было принято заявление от 30-летнего мужчины, сообщившего, что его отец, который ушел на работу, домой так и не вернулся, не отвечая при этом на телефонные звонки. Выехавшей на место работы отца заявителя следственно-оперативной группе удалось установить, что в офис, где он работает, вошли пятеро неизвестных с оружием. Сделав несколько предупредительных выстрелов, злоумышленники вывезли в неизвестном направлении весь персонал офиса.

Еще один случай похищения был зафиксирован в Кировском районе, где двое мужчин были похищены группой вооруженных людей. Одного из мужчин преступники похитили вместе с принадлежавшим ему автомобилем Mitsubishi. По названным фактам донецкими правоохранителями уже открыты уголовные производства по статье 146 Уголовного кодекса Украины.

Еще один случай похищения, причем довольно громкий, произошел в Горловке – неизвестные ворвались на совещание, которое проводил городской голова Евгений Клеп, и, угрожая оружием, вывезли мэра в неизвестном направлении.

Бандиты чувствуют себя вольготно.

Городской голова Донецка Александр Лукьянченко отмечает участившиеся в городе случаи грабежей. По его словам, только за последнюю неделю на улицах города произошло 32 грабежа, в ходе которых потерпевшими в основном становились женщины – злоумышленники срывали с них золотые украшения. Всего же за прошедшую неделю донецкими правоохранителями было зарегистрировано 578 случаев нарушения украинского законодательства.

Лукьянченко также сообщил о нападении на ломбард, откуда 7 июня преступники похитили 2,7 килограмма украшений из золота и 22 случаях изъятия у местных жителей принадлежащих им автомобилей, причем злоумышленники представлялись активистами ДНР.

Россия продолжает забрасывать в Украину боевиков, оружие и технику.

Координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук продолжает сообщать о фактах подготовки Российской Федерацией групп боевиком, которые должны быть заброшены на украинскую территорию. По его словам, на территории ростовской области уже завершилась подготовка группы боевиков общей численностью до 80 человек, в настоящее время идет формирование диверсионных групп, которые планируется перебросить на территорию Донбасса.

Тымчук отметил, что членами спецгруппы, проходившей подготовку в Ростовской области, являются представители так называемых сил "крымской самообороны", которые принимали активное участие в захвате ряда объектов в ходе аннексии Крымского полуострова Россией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
12 февраля
12 февраля
3 августа
3 августа
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
28 апреля
28 апреля