Горячие Новости

Облако тегов

Опасаясь гуманитарной катастрофы, мирные жители бегут из Краматорска

Опасаясь гуманитарной катастрофы, мирные жители бегут из Краматорска

В Краматорске жители продолжают массово покидать город, среди местных обостряется паника. Об этом написал в Facebook один из местных журналистов А. Олейник. "Из города сегодня массово начали уезжать его жители, не зависимости от имеющихся политических убеждений. В Краматорске царит тревога, всеобщий страх и подавленность", - пишет он. Кроме этого, журналист сообщает, что в городе в скором времени закончатся имеющиеся запасы питьевой воды.

В свою очередь, в сообщении Донецкой ОГА сказано, что в Краматорске ситуация резко обострилась после произошедшей аварии на очистных сооружениях в городе Славянске, и такая непредвиденная остановка насосных агрегатов способна привести к существенному ограничению снабжения города не только лишь питьевой, но и технической водой.

По причине того, что в Краматорске попросту нет украинских властей, а также современных украинских медиа, местные жители попросту поддаются пропаганде со стороны телевидения российского государства и радио террористов.

"В Краматорске нет вообще не только украинской власти, но и отечественных ТВ, прессы, радио. Зато есть российское телевидение, российское проводное радио и единая ФМ-станция под названием "Радио ДНР", которая лишь и занимается тем, что промывает мозг своим слушателям", - посетовал Олейник. Журналист сейчас прогнозирует в городе большую гуманитарную катастрофу, так как люди остались почти без средств к существованию.

"Уже будет месяц как казначейство не работает - пенсионеры, бюджетники, социально не защищенные и другие зависимые от работы украинского казначейства граждане, сидят больше месяца без каких-либо средств к существованию. С заводов начали массово уходить работники. К Краматорску хотя и медленно, но вполне уверенно, приближается настоящая гуманитарная катастрофа", - резюмировал А. Олейник.

Террористы прикрываются живым щитом из детей.

Свой штаб боевики в городе Краматорске решили разместить на первом этаже местного Дома малютки, в котором находились дети, сообщил на днях руководитель группы информирования о ведении АТО В. Селезнев.

"Нам удалось установить, что штаб боевиков в Краматорске ныне располагается на 1-м этаже местного Дома малютки, на 2-м этаже данного учреждения сейчас находятся маленькие дети. Таким образом, сегодняшние боевики решили оградить себя от наказания, попросту прикрываясь детьми", - написал Селезнев в Facebook в прошлую пятницу.

Также в очередной раз он подчеркнул, что действующее руководство АТО ни в коем случае не использует оружие против представителей мирного населения, не ведет огонь по детским садам, по жилым кварталам, школам и больницам. В. Селезнев предупреждает мирных жителей ближайших населенных пунктов, которые непосредственно находятся в зоне действия АТО, о значительной опасности пребывания рядом с боевиками и на их блокпостах.

Кольцо вокруг Краматорска сжимается.

Около сорока террористов были убиты возле Краматорска в ночь на этот вторник после очередного масштабного обстрела местного военного аэродрома. "Боевики хотели захватить краматорский аэропорт, в итоге было уничтожено сразу 43 наемника", - отметил глава пресс-центра АТО В. Селезнев на специально организованном брифинге для журналистов.

О произошедшем столкновении ранее в Facebook успел написать и руководитель группы ИС ("Информационное сопротивление") Д. Тымчук. "По оперативным данным членов группы "Информационное Сопротивление", в ночь на вторник террористы из минометов обстреляли аэродром в городе Краматорске. Представители сил АТО открыли, в свою очередь, ответный огонь. В итоге было уничтожено два миномета боевиков и одна машина разграждения ИМР, которую использовали террористы. Среди силовиков нет потерь. По предварительной информации, около сорока боевиков было уничтожено", - заявил Тымчук.

"В течение трех часов минувшей ночью боевиками велся минометный обстрел позиций военнослужащих Украины в районе аэропорта Краматорск. Вместе с тем, ответным огнем удалось уничтожить блок пост боевиков, две их минометных установки, имр, около сорока наемников", - в свою очередь, написал Селезнев, передают специалисты современного аналитико- информационного онлайн- издания "Биржевой лидер".

За выезд из города боевики требуют мзду.

Известный сотник киевского Майдана В. Парасюк, который на сегодняшний день находится на территории Днепропетровской области, на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что за выезд из города Краматорска террористы продолжают требовать деньги, информируют украинские СМИ.

"Сейчас обустраивается известный дом Олега Царева для проживания в нем беженцев с восточных областей страны. Уже поселили сюда целых две семьи. Сегодня встречали беженцев из города Краматорска. В основном это семьи с детьми. Некоторые мужчины приняли решение вступить в батальон. Люди рассказывают, что террористы на своих блокпостах требуют в беженцев большие суммы денег. Чтобы выехать из этого города каждый взрослый непременно должен заплатить одну тысячу долларов, за ребенка — пятьсот долларов", — пишет В. Парасюк. "Эти путинские нелюди обязательно ответят за каждого сегодня обиженного украинца", — подчеркнул сотник.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
4 февраля
4 февраля
Николаев
Николаев
Кирения
Кирения

Народ Армении - армяне
курс юаня
Курс юаня: графики