Горячие Новости

Облако тегов

Украину выдвинули на Нобелевскую премию мира

Украину выдвинули на Нобелевскую премию мира

Нардеп от Партии регионов Сергей Гриневецкий выражает уверенность в том, что Украине должны присудить Нобелевскую премию за вклад в ядерное разоружение. В связи с этим депутат отправил письмо с просьбой присудить Украине Нобелевскую премию в норвежский Нобелевский комитет еще в январе. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер».

Так, Сергей Гириневецкий в содержании письма отмечает, что Украина достойна Нобелевской премии за вклад в вопрос ядерного разоружения и за безопасное использование ядерной энергии. Так, депутат в содержании письма отмечает, что данный вклад имеет общемировое значении, ибо Украина способствовала обеспечению международного мира и безопасности. Так, на фоне стран, которые стремятся до сих пор разработать ядерное оружие, Украина показала сильную волю по избавлению от этого типа оружия. Ведь именно этот аспект является существенным для реализации идеи мира и безопасности.

Вклад Украины в ядерное разоружение значителен.

Тем самым Сергей Гриневецкий в письме отмечает, что Украина сделала огромный вклад за наступление мира на Земле. Ведь в этом случае Украина позаботилась о мире и безопасности не только в регионах государства, но и по всему мировому масштабу. Депутата призывает всех политиков, ученых, членов парламента и представителей общественной организации обсудить вопрос присуждения Нобелевской премии Украине.

Сергей Гриневецкий уверен, что Нобелевская премия за мир придаст Украине авторитетность и сделает из нее членом мирового сообщества.

Напомим, что в 2013 году обладателем Нобелевской премии мира стала Организация по запрещению химического оружия. А в этом году на получение Нобелевской премии мира претендует 278 кандидатов, в числе которых нужно отметить Папу римского Франциска, лидеру Меджлиса Мустафу Джемилева, бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, президента России Владимира Путина и др.

Отметим, что Нобелевскю премию мира стали вручать с 1901 года. Она является одной из приоритетных наград в общественно-политической и гуманитарной области. Лауреат нобелевской премии получает денежный чек, медаль и диплом лауреата Нобелевской премии. Отметим, что материальное вознаграждение варьируется из года в год. Медаль премии мира представляет собой награду из чистого золота, на которой выгравирован портрет Альфреда Нобеля. А дизайн медали был представлен скульптором Густавом Вигеланном.


Отзывы пользователей интернет-сообщества о кандидатах в лауреаты Нобелевской премии мира.

Многие пользователи глобальной сети считают Украину вполне достойной для получений награды Нобелевской премии мира, а другие считают не совсем верным выдвижением кандидатуры тех или иных людей. Так, в комментариях отмечается:
-А Путина за что выдвигаеть на Нобелевскую премию мира? 

- Мустафа Джемилев-достойный кандидат на Нобелевскую премию мира от Украины. Поддержим его.
- Я восхищаюсь Джемилевым - лидером Коренного населения Крымского полуострова и полностью согласен с выдвижением его на Нобелевскую премию мира. Он своё самое веское слово ещё не сказал ...
- Путина уже выдвинули на Нобелевскую премию мира. Я поддерживаю его кандидатуру. И др.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Герцлия
Герцлия
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич