Горячие Новости

Облако тегов

Донбасс погнал порожняк – недоимки по налогам исчисляются сотнями миллионов

Донбасс погнал порожняк – недоимки по налогам исчисляются сотнями миллионов

Кабинетом министров Украины было принято решение о полном закрытии украинско-российских границ. Гражданская война, которая на сегодняшний день проходит на территории Донбасского региона, очень дорого обходится промышленности юга и востока государства. Еще больше от этой ситуации пострадают украинские и российские предприятия, которые выстроены в единую технологическую цепочку.

Граница на замке.

В связи с военными действиями, происходящими сегодня на востоке Украины, все таможенные пункты между Российской Федерацией и Украиной со стороны Украины полностью перестали работать. Нашим журналистам удалось узнать, что работа таможенных пунктов пропуска была полностью приостановлена из-за того, что там практически нет пограничников. Компании и предприятия, которые расположены в Луганской и Донецкой областях, де-факто оказались в состоянии, которое предусматривает осложнение экспорта собственной продукции на территорию Российской Федерации.

Напомним, эту тему на прошлой неделе затронул и Арсений Яценюк, дейтвующий премьер-министр Украины. Из-за того, что жители Донбасса полностью перестали платить налоги государству, подсчитал глава Кабинета министров, в июне текущего года государственный бюджет данной республики может недосчитаться 83 миллиона долларов (1 миллиард гривен). «Ситуация сейчас находится в сверхкритическом состоянии: за май нам недоплатили 422 миллиона гривен доходов государственного бюджета. В июне, согласно подсчетам представителей Кабмина, не получим около 1 миллиарда гривен», — заявил Яценюк. Кроме того, он отметил, что за год денежные переводы из Луганской и Донецкой областей суммарно являли сумму в 23-25 миллиардов гривен.

Украинский премьер также пожаловался, что компания «Донбассэнерго» недоплатила в госбюджет 24 миллиона гривен, группа «Азов» — 36 миллионов, АО «Азот» — 122 миллиона. «В это всеря все компании окончательно хамеют. Сколько компаний недоплатило? Много!» — возмутился Яценюк. Согласно его утверждениям, сокращение отчислений в госбюджет происходит в связи с действиями «террористов, финансирующихся Кремлем», нарушением ими транзита, а также снабжения предприятий, путем прямого запугивания сотрудников.

«В случае, если валютная выручка не приходит – валютные резервы не пополняются, что имеет все шансы вызвать проблемы с текущим курсом национальной валюты. Именно из-за этого, ни Луганская, ни Донецкая области не смогут прожить без Украины, а Украина, в свою очередь, не собирается никому их отдавать и будет бороться за них до последней крови!», — сообщил украинский премьер.

Экономика двух этих украинских областей достаточно тесно интегрирована с промышленным комплексом Российской Федерации. Производственные цепочки между украинскими и российскими предприятиями сложились еще за СССР. Согласно нашим данным и по сей день там производятся генераторы, электродвигатели, вагоны и некоторые отдельные детали для промышленности РФ, включая авиационную и атомную.

Видео Youtube :

Порвалась техники связующая нить.

Аналитики твердят, что к сегодняшнему дню наиболее тесную кооперацию с Россией нарастили предприятия Луганской, Харьковской и Донецкой областей, однако в связи с военной ситуацией нормально функционируют лишь заводы, находящиеся в Харьковской области. Однако эта область также страдает от охлаждения отношений. К примеру, Харьковский авиационный завод, который практически полностью ориентирован на РФ, недавно возобновил функционирования после трехмесячного перерыва, который произошел из-за проблемы: продукция не имела спроса. Виктор Хома, директор этого завода, заявил, что предприятие уже ориентируется на поиск клиентов за пределами Российской Федерации.

«Лугансктепловоз», специализирующийся на производстве тепловозов, электропоездов, электровозов - ключевой партнер РЖД, частично приостановил свою работу из-за «гражданской войны». Один из представителей менеджеров предприятия отметил журналистам «Биржевого лидера», что большая часть сотрудников завода отправлена в оплачиваемые отпуска «в связи с опасной ситуацией в Луганске». На работе остались только работники первой смены. Согласно предварительным данным, в связи с этой ситуацией большие финансовые потери испытывает и российская сторона: 76 процентов акций «Лугансктепловоза» являются собственностью Брянского машиностроительного завода.

Стахановский вагоностроительный завод (Луганская область) экспортировал более 80 процентов изготовленной продукции на территорию Российской Федерации и Казахстана. Однако, после того, как прошлой осенью у него начались проблемы с финансовым обеспечением, руководству пришлось сократить 1500 рабочих. На данный момент он находится на грани банкротства, поскольку предприятие больше не может продавать продукцию в оптимальном режиме.

Тяжело приходится и химической промышленности. Северодонецкий «Стирол», «Азот», черкасский «Ровноазот», «Азот», которые входят в Group DF, принадлежащую олигарху Дмитрию Фирташу, уже полностью остановили производство из-за высокой цены на газ: производство было бы рентабельным при расценках на газ в 270–280 долларов за тысячу кубических метров газа.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT

Shareinstock: биржа стартапов
1 апреля
1 апреля
Валенсия
Валенсия

Орден Державы звания Герой Украины
Коста-Брава
Коста-Брава