Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура обжаловала освобождение Лозинского и взялась за тюремщиков

Прокуратура обжаловала освобождение Лозинского и взялась за тюремщиков

Освобожденного депутата Виктора Лозинского вновь задержали правоохранительные органы. Об этом заявил министр МВД Украины Арсений Борисович Аваков. На своей странице в социальной сети Facebook министр написал, что спецгруппа уголовного розыска несколько минут назад задержала Лозинского.

Утром, 12 июня, стало известно, что прокуратура Киевской области подала апелляцию на решение Бориспольского горрайонного суда по состоянию здоровья освободить депутата Лозинского от дальнейшего пребывания под стражей.

В сообщении прокуратуры говорится, что их ведомство считает данное судебное решение незаконным, так как нет доказательств, что заболевания Лозинского, указанные в меддокументации, представляют опасность для жизни, и дальнейшее его пребывание в тюрьме является невозможным.

Также суд удовлетворил прошение прокуратуры о вызове в суд экспертов, способных дать детальное описание состоянию здоровья задержанного, а также прокомментировать возможность его лечения в колонии.

Так как прокуратура полагает, что депутат-убийца был выпущен с нарушениями закона, в отношении сотрудников Бориспольской исправительной колонии №119 было открыто уголовное производство за служебную халатность (ч. 1 ст. 367 УК Украины).

Оспорить постановление Бориспольского горрайонного суда, который отпустил бывшего нардепа Лозинского, потребовал и премьер-минстр Украины Арсений Яценюк.

Виктор Лозинский был осужден за жестокое убийство жителя Кировоградской области. Прокуратура требовала для депутата 15 лет лишения свободы. Но суд вынес решение о 10 годах тюремного заключения для Лозинского, из которых 4 года он уже отсидел. И 3 июня суд вынес решение, что экс-нардеп слишком болен, и ему необходимо пройти лечение в Институте сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова, а также в Институте кардиологии им. Стражеско.

Интересно, что на момент вынесения судебного решения ни представители колонии, ни прокуратура не выдвигали протестов. Они были уверены в правильности судебного мнения, принимая к сведенью отсутствие в материалах дела четких выводов экспертов.

Болезней же у бывшего народного депутата и, правда, достаточно: гипертензивное сердце, гипертония, ишемическая болезнь, панкреатит, атеросклеротический кардиосклероз, повышенное артериальное давление, болезнь печени и пиелонефрит. Но почти каждый десятый заключенный имеет подобный набор заболеваний. Скорее всего, что дело было доделано с помощью отличной характеристики (был примерным, следовал всем правилам, режим не нарушал) и снятия пострадавшими претензий.

В освобождении Лозинского замешана нынешняя власть – эксперты.

Общественность же остро отреагировала на внезапное освобождение бывшего депутата. Эксперты в один голос утверждают, что в рамках закона этого произойти не могло. Так как согласно закону осужденный может быть условно-досрочно освобожден при условии отсидки три четверти срока. Поэтому досрочное освобождение Лозинского могло рассматриваться только в 2017 году. История же с его здоровьем является очень подозрительной и вызывает много вопросов.

По словам профессора права И. Бондарчука, для того, чтобы освободить Лозинского очень хорошо поработали его адвокаты. В данной ситуации даже коррупцию исключать не стоит. Так как по состоянию здоровья освобождают заключенных со СПИДом и раком на последних стадиях, то есть действительно тяжелобольных. Но даже в таких случаях процедура освобождения очень конкретна. Сперва больного отправляют в лазарет, далее - в специальную тюрьму для тяжелобольных. И уже руководство рассматривает возможность освобождения со специальной комиссией. И после принятия решения готовит пакет документов в суд.

Адвокат бывшего нардепа не выявил желания рассказать, как же проходила процедура освобождения его клиента. А вот Сергей Старенький, глава Пенитенциарной службы, заявил, что суд опирался на заключения сторонних врачей, а не медкомиссии ГПТС. Так как заключения докторов из колонии не давали возможность освободить Лозинского. Если же данная информация подтвердится, тогда появятся вопросы к судье Сергею Возняку, который вынес решение об освобождении экс-нардепа.

По мнению правозащитника Эдуарда Багирова, сейчас все граждане страны наблюдают двойные стандарты в действии. Ведь Лодзинский – долларовый миллионер, а его бывшие партнеры по партии БЮТ сегодня у власти. Другого объяснения принятого судом решения найти сложно. Так как суд не мог не осознавать, что освобождение экс-нардепа вызовет шквал негодования. "Лозинский совершил жестокое убийство, и прокуратура не имела права закрывать глаза на его освобождение", - заключил эксперт.

Политолог Владимир Фесенко тоже считает, что без участия нынешней власти не обошлось. Зная, правила и нравы судебной системы, эксперт считает, что в его освобождении сработали два обстоятельства: заступничество представителя партии, правившей несколько последних месяцев, а также деньги, о чем сообщает Фесенко.

Встреча Лозинского с хлебом и солью.

На родине приезд Лозинского обсуждают уже больше недели. Жители Голованевска планируют провести на футбольном поле митинг в поддержку экс-нардепа.

Но есть и те, кто будет протестовать. Так как некоторые жители считают, что освобождение Лозинского не случайно, и ему дали возможность начать подготовку к будущим выборам в Верховную Раду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
18 июля
18 июля
Герцлия
Герцлия

Филатов Борис Альбертович