Горячие Новости

Облако тегов

СБУ рассмотрит заявления Ярошенко,"смотрящего" в Днепропетровске

СБУ рассмотрит заявления Ярошенко, "смотрящего" в Днепропетровске

Служба безопасности Украины займется так называемым "смотрящим" от СБУ в Днепропетровске Георгием Ярошенко, который, представляясь сотрудником спецслужбы, намеревался получать "дань" с местных бизнесменов. Подробнее о реакции на появление самозванца со стороны руководства СБУ узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Юрий Бутусов, главред издания "Цензор.НЕТ", сообщает в соцсети "Фейсбук", что разговаривал с помощником главы СБУ Наливайченко, которая сообщила, что вскоре на официальном сайте ведомства должно появиться официальное заявление главы СБУ относительно скандала, вызванного заявлениями Георгия Ярошенко. По словам помощника, Наливайченко распорядился о создании специальной группы, которая должна провести расследование ситуации, возникшей в связи со скандальными заявлениями Георгия Ярошенко, не имеющего никакого отношения к сотрудникам спецслужбы. Данная группа будет проводить необходимые следственные действия не только в столице Украины, но и в Днепропетровске. Реакция со стороны СБУ будет максимально жесткой, а о результатах расследования будут информировать широкую общественность.

Бутусов надеется, что справедливую оценку действиям мошенника даст военно-полевой суд, который, по его мнению, будет справедливым и быстрым.

Напомним, что скандал вокруг имени Георгия Ярошенко возник после того, как замглавы Днепропетровской ОГА Святослав Олийнык опубликовал информацию о "деятельности" мошенника. По словам заместителя губернатора Днепропетровской области, в областном центре Ярошенко собрал представителей бизнеса, которые занимались внешнеэкономической деятельностью. В присутствии бизнесменов Ярошенко представил себя как нового "смотрящего", который имеет покровительство со стороны Службы безопасности Украины.

Наливайченко уже прокомментировал данный эпизод, назвав действия Ярошенко "мошенничеством". Более того, глава СБУ не знает Георгия Ярошенко. Валентин Наливайченко распорядился немедленно проверить данную информации, а если она будет подтверждена, то необходимо будет принимать меры в рамках действующего украинского антикоррупционного законодательства.

Глава СБУ подчеркнул, что ведомство будет реагировать на подобные сообщения молниеносно, при этом политическая принадлежность подозреваемых для СБУ не имеет значения. По его словам, начальники региональных органов ведомства уже получили распоряжение не только выявлять, но и пресекать подобные факты, чтобы не допустить возрождения так называемого "института смотрящих" – коррупционной схемы, существовавший во времена правления Януковича.

Валентин Наливайченко отметил, если информация относительно Ярошенко будет подтверждена, и он действительно прикрывался ведомством, то данный случай либо является фактом мошенничества, либо это попытка с довольно непростой период намерено дискредитировать спецслужбу. По его словам, на совершение подобных действий никто не имеет права, даже если случай с Ярошенко является банальным мошенничеством, поскольку в борьбе с коррупцией нельзя начинать делить на "своих" и "чужих".

Глава СБУ о гибридной войне в Украине.

По мнению главы СБУ, в настоящее время на украинской территории ведется так называемая "гибридная война" – война новой формы, являющаяся весьма циничной. Он объясняет, что основной составляющей "гибридной войны" является информационная война, в ходе которой осуществляется "промывка мозга" населения Донецкой и Луганской областей.

Валентин Наливайченко отметил, что действующие в восточной части Украины боевики "отравлены" идеологией Российской Федерации о евроазиатском фундаментализме – эти люди уверены, что на территории Украины украинцев необходимо уничтожать. Россияне вырастили уже целое поколение военнослужащих, которые уверены в необходимости уничтожения на украинской территории украинцев. Которые имеют свое мнение, а их образ жизни отличается от нарисованного в их "профашистском евразийском воображении".

Мобилизацию на Востоке страны проводят преступники от бывшей власти, которые финансируют боевиков, вооружают их, присылая на территорию Украины мародерские организации, которые будут воевать против украинского народа.

СБУ задержала одного из лидеров террористов.

Сотрудники СБУ произвели задержание боевика с позывным "Нерпа" – 51-летнего жителя города Мариуполь, одного из руководителей так называемой "группировки "Чечена". Задержанный принимал активное участие в вооруженных столкновениях боевиков с украинскими силовиками в восточных регионах страны.

В пресс-центре СБУ сообщили, что "Нерпа" был гранатометчиком в группировке "Чечена", и пытался покинуть территорию Украины, переехав в соседнюю Беларусь. Однако его планам не суждено было сбыться – на станции "Харьков-Пассажирский" силовики его задержали. Кроме того, сотрудники СБУ установили, что задержанный уже находился в розыске по подозрению в совершении им целого ряда преступлений: незаконного завладения транспортным средством, участии в разбое, грабеже и еще нескольких подобных преступлениях.
В настоящее время задержанный "Нерпа" передан сотрудникам Министерства внутренних дел, которые должны принять по отношению к нему процессуальное решение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Режиссёр
Режиссёр
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
«Киевстар», АО
Киевстар, АО
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Николаев
Николаев