Горячие Новости

Облако тегов

Для разведки батальон «Донбасс» приобрел 6 беспилотников

Для разведки батальон «Донбасс» приобрел 6 беспилотников

Отныне ряды батальона "Донбасс" пополнят беспилотники, предназначенные для ведения разведывательной деятельности на приграничных территориях. Сообщают эксперты раздела “Новости Украины” онлайн-журнала “Биржевой лидер”, ссылаясь на пресс-службу батальона.

В пресс-службе считают, что сильная боеспособная армия является гарантией сохранения территориальной целостности Украины и залогом безопасности граждан страны.

Так, Семен Семенченко, являющийся командиром добровольческого батальона "Донбасс" заметил, что их батальон предпринимает все необходимые меры, дабы обеспечить обороноспособность украинского государства. По его словам, именно добровольческие батальоны специального назначения являются в настоящее время движущей силой прогресса.

По мнению командира “Донбасса” в процессе обеспечения обороноспособности страны одной из главнейших задач является выстраивание исключительно модерновой системы разведки. Именно с этой целью, отмечает Семенченко, создается база беспилотников. Новые беспилотники, проинформировал командир, оснащены современным разведывательным оборудованием. По его словам, беспилотные самолеты призваны сохранить человеческие жизни. Управление указанного типа самолетами, отмечает командир “Донбасса”, даст возможность следить за перемещениями противника и быть в курсе событий в том или ином районе. В этой связи он также проинформировал, что батальон “Донбасс” совместно с Ukrstream планирует запускать школу для обучения пилотов управлению беспилотными самолетами и коптерами.

В сообщении также отмечается, что на данный момент под распоряжением батальона находятся 6 беспилотников, успешно осуществляющих наблюдение за расположенными на границе объектами. Пресс-служба, в частности, обращает внимание на тот факт, что посредством беспилотников можно зафиксировать факт пересечения границы террористами, без них, говорится в сообщении, никак нельзя. Впоследствии беспилотные самолеты, как говорится в сообщении, могут быть использованы с целью уничтожения диверсионных групп.

В настоящее время украинские пограничники вместе с силовиками прилагают усилия для восстановления контроля над госграницей в Луганской области. В Госпогранслужбе Украины сообщают, что на данный момент на участке границы наблюдались демонстрационные полеты российских вертолетов, были также зафиксированы полеты специальных самолетов, глушащих мобильную связь на указанной территории.

В этой связи напомним также, что Антон Геращенко, являющийся помощником министра внутренних дел Украины, выступил с заявлением, согласно которому с 14 июня, уже с сегодняшнего дня, госграница Украины с Российской Федерацией будет полностью под контролем украинских силовиков.

Батальон «Донбасс» давно готов к бою.

Семен Семенченко, являющийся командиром батальона спецназначения "Донбасс" в своем обращении к Арсену Авакову, являющимся министром внутренних дел Украины и Степану Полтораку, являющимся командующим Нацгвардии, попросил о досрочном (в течение нескольких часов) отправлении батальона в зону антитеррористической операции в Донецкую область.

Семенченко на своей страничке в Facebook написал, что командование вместе с офицерским составом батальона с необходимостью обеспечат подготовку оставшегося личного состава в установленный срок.

Вместе с тем, по сообщению комбата "Донбасса", число резервистов в настоящее время достигло 1500 человек. Именно по этой причине комбат призывает сформировать батальон "Донбасс-2".

Напомним в этой связи, что предложение присоединиться к Нацгвардии батальоном "Донбасс" было принято в конце мая. Подготовку на базе в Новых Петровцах под Киевом батальон начал уже с первых дней мая. Предполагалось, что «Донбасс» будет отправлен на фронт не позднее 23 июня.

Напомним также, что база Национальной гвардии в Новых Петровцах уже определенное время является временным домом добровольческого батальона обороны "Донбасс". Теперь уже легендарный батальон будет проходить военную подготовку под Киевом, ряды которого пополнятся новыми добровольцами. «Донбасс» в основном состоит из жителей восточных регионов страны. Эксперты неоднократно отмечали, что в настоящее время бойцов хватит для формирования еще одного батальона. Примечателен тот факт, что в указанном батальоне вовсе не рассчитывают на помощь государства. В этой связи следует отметить, что Семен Семенченко, командир батальона, при формировании батальона не раз подчеркивал, что «денег здесь не будет». И форма, и снаряжение – все было приобретено за свои средства или же на пожертвования.

Знаменателен также тот факт, что бойцы даже питаются не в столовой. Семена Семенченко, являющегося командиром батальона, знают практически все, он охотно и беспрепятственно общается с прессой, но вместе с тем ни разу не снимает балаклаву перед камерами (с закрытыми лицами, напомним, ходит большинство «Донбасса»). А общается с прессой, как он отмечает, потому, что хочет, чтобы украинцы получали исключительно объективную информацию относительно событий на востоке.
Отметим также, что часть батальона еще в мае эффективно работала в западных регионах Донецкой области, стремительно продвигаясь дальше на восток.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич
Экономический  кризис
Экономический кризис
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю