Горячие Новости

Облако тегов

Донецкая ОГА временно переезжает в освобожденный Мариуполь

Донецкая ОГА временно переезжает в освобожденный Мариуполь

Президент Украины Порошенко распорядился, чтобы Донецкая ОГА временно перебралась в освобожденный украинскими силовиками Мариуполь. Подробности распоряжения главы государства узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 13 июня, Петр Порошенко распорядился перенести офис Донецкой обладминистрации в Мариуполь, территорию которого очистили от боевиков украинские силовики. Соответствующее распоряжение глава государства отдал Сергею Таруте – главе Донецкой ОГА.

Порошенко также отметил, что ситуацию в Мариуполе удалось стабилизировать благодаря героизму, проявленному украинскими военными. В связи с тем, что ситуация в городе нормализовалась, по мнению президента целесообразным перенести именно в Мариуполь офис Донецкой обладминистрации.

Петр Порошенко подчеркнул, что сотрудники обладминистрации уже сегодня должны приступить к исполнению своих служебных обязанностей, продолжив руководить областью на новом месте.

Напомним, что операция по зачистке Мариуполя от боевиков началась сегодня, в 4:50 утра. В активной фазе антитеррористической операции на территории города были задействованы бойцы Национальной гвардии и спецподразделений Министерства внутренних дел "Азов" и "Днепр". Со стороны украинских силовиков погибших нет, 4 бойца "Азова" получили ранения. Данные о потерях со стороны боевиков пока отсутствуют.

Операция по зачистке города прошла молниеносно.

По словам Антона Геращенко, советника главы Министерства внутренних дел, в ходе проведения АТО в Мариуполе украинские силовики задержали около 30 боевиков, которых уже вывезли в более безопасное место. По его словам, в настоящее время силовики осуществляют на территории города точечную зачистку, а боевики пытаются спрятаться в подвалах и домах.

Геращенко сообщил о захвате одного из руководителей мариупольских боевиков, известного как "Борода". Его нашли укрывающимся в подвале и поставили перед выбором – либо он сдается и выходит из подвала либо туда бросят гранату. "Боевик принял решение о сдаче в плен", - отметил советник министра.

Отметим, что о еще большем количестве взятых в плен боевиков, о чем сообщает Семен Семенченко – руководитель батальона "Донбасс". По его словам, в Мариуполе силовики взяли в плен 40 боевиков.

Рассказывая о ходе АТО в Мариуполе, Геращенко отметил, что у силовиков были разведчики, находившиеся непосредственно в лагере боевиков. Именно они сообщали об уровне подготовки террористов и об их моральном состоянии. Боевики, которых удалось взять в плен, рассказали о том, в каких местах боевики расположили снайперские точки, где были установлены фугасы и мины. Он также сообщил о двух бомбах, заложенных в здании, в котором находились боевики. У силовиков была информация об этих бомбах, поэтому их удалось подорвать централизовано, избежав при этом человеческих жертв.

Советник министра внутренних дел подчеркнул, что на всех административных зданиях в городе уже вывесили украинские флаги – первый флаг установили над зданием горсовета. Он заявил, что Мариуполь возвращается к нормальной жизни.

Город приходит в себя.

Пресс-служба компании "Метинвест" сообщает, что гендиректоры металлургических комбинатов Мариуполя высоко оценили грамотные действия со стороны украинских силовиков, благодаря которым удалось обеспечить безопасность мирного населения города в ходе активной фазы антитеррористической операции.

Юрий Зинченко, гендиректор меткомбината имени Ильича, и Энвер Цкитишвили, гендиректор меткомбината "Азовсталь", призвали к спокойствию. Они надеются, что город от боевиков удастся очистить благодаря слаженным действиям между военными и сотрудниками правоохранительных органов, после чего Мариуполь сможет вернуться к спокойной жизни.

Руководители металлургических комбинатов подчеркнули, что сотрудники предприятий, проживающие в зоне проведения АТО, которые по вполне объективным причинам не смогли сегодня попасть на свои рабочие места, могут не переживать – прогул им засчитан не будет.

Энвер Цкитишвили считает произошедшие сегодня в Мариуполе события переломными для самого города и знаковыми для Украины. Он подчеркнул, что Мариуполь всегда был, и будет оставаться украинским городом. По словам гендиректора меткомбината имени Ильича, все прекрасно понимают, что в городе должен восторжествовать порядок и закон.

Сторонники ДНР в шоке от событий в Мариуполе.

События, которые сегодня произошли в Мариуполе, повергли сторонников ДНР в состояние шока, о чем свидетельствуют посты в социальных сетях. В частности, один из пользователей под именем Владислав Березюк, характеризуя происходящее нецензурным словом, отмечает, что национальная гвардия выбила боевиков с занимаемых позиций. В ходе АТО погибло немало боевиков – как утверждает этот пользователь, погибших со стороны сторонников ДНР очень много, "горы трупов". По его словам, сепаратисты недооценили силовиков, которые оказались подготовленными и "долбили" по боевикам из крупнокалиберных стволов. Березюк предупреждает, чтобы "туда не совались", поскольку силовики всех просто так не оставят. В конце своего сообщения Березюк сообщает, что штаб боевиков теперь под контролем сил АТО, а он сам принял решение вернуться домой, в Ростов, поскольку считает, что вместе с "такими тряпками" вести борьбу является бессмысленным.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 октября
14 октября
Биржи Канады
Биржи Канады
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
30 июня
30 июня
Протестантизм
Протестантизм