Горячие Новости

Облако тегов

Олег Ляшко сообщает, что началась зачистка Мариуполя

Олег Ляшко сообщает, что началась зачистка Мариуполя

Олег Ляшко, который является радикальным политиком, а также депутатом Верховной Рады Украины, заявил о том, что в городе Мариуполь, что на юге Донецкой области, начался бой, есть жертвы. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, сегодня, в пятницу, тринадцатого июня, Ляшко сообщил о том, что он в настоящий момент находится в городе Мариуполь, где началась операция. В ответ на требование сложить оружие по бойцам украинской армии был открыт огонь. Если верить его информации, то в процессе проведения штурма мариупольского штаба сторонников федерализации ранение получил один боец специального подразделения «Азов». Также он заявил о том, что в городе в настоящий момент ведется шквальная стрельба из автоматов и пулеметов, а также можно услышать взрывы от гранат. Депутат попросил жителей города Мариуполь в целях безопасности не покидать дома.

Напомним, что в Луганской и Донецкий областях в мае текущего года были провозглашены так называемые «народные республики», после того как прошли референдумы о статусе регионов, которые заявили о своем суверенитете.

Ляшко рассказал про Мариуполь.

Помимо всего прочего, отметим, что Олег Ляшко заявил о том, что украинским военным удалось выбить террористов из здания ПТУ. Среди украинских военных, как отметил Ляшко, был тяжело ранен один солдат, в то время как у террористов было пять убитых и несколько раненных человек. Отметим, что в ночь на пятницу Ляшко заявил о том, что в городе Мариуполь проводился шквальный огонь из пулеметов и автоматов, а также были слышны взрывы от гранат. Сам же депутат выступил с призывом не выходить на работу в ближайшие дни, чтобы можно было избежать инцидентов.

Также Ляшко заявил о том, что когда началось проведения операции по освобождению города Мариуполь от террористов, противники начали скрываться во дворах, тем самым покидая место своей «базы». Украинские военные, как подчеркивает депутат, смогли взять баррикады на улице Греческой в городе Мариуполь, в то время как террористы отстреливаясь, покинули данную зону. Напомним, что до этого лидер «радикальной партии» заявлял о том, что на призывы сложить оружие, террористы из города Мариуполь начали вести стрельбу по украинским военным, однако штурмовые отряды специального подразделения «Азов» продвигались вперед. Квартал, в зоне которого проводится антитеррористическая операция, был полностью заблокирован украинскими бойцами. Таким образом, если верить его словам, то в процессе проведения боя один из украинских военных был ранен, в то время как со стороны террористов погибло пять человек.

В городе Мариуполь прошла антитеррористическая операция.

В городе Мариуполь начались активные действия боевой направленности против сепаратистов, которые представляют так называемую «Донецкую народную республику». В настоящий момент украинские силовики ведут борьбу с террористами, которые захватили город. Как передают очевидцы, украинские военные в городе Мариуполь начали проводить штурм штаба сепаратистов, который находится на Итальянской улице, в четыре часа утра. Таким образом, им удалось окружить данное здание, что позволило не дать противнику покинуть зону поражения. Во время штурма можно было услышать мощную стрельбу из крупнокалиберного оружия огнестрельного типа. Отмечается, что вся территория улицы, которая по свидетельствам жителей города, наполнена так называемыми «черными человечками», которые начали вести бой с ополчением. Помимо всего прочего, Олег Ляшко заявил о том, что в настоящий момент он находится в городе Мариуполь, где начали проводить операцию по освобождению города от представителей террористической организации «Донецкая народная республика».

Также появилась информация о том, что местные террористы решили открыть шквальный огонь по украинской армии, однако штурмовые группы специальные подразделения «Азов» смогли продвинуться вперед. Что же касается той зоны, где в настоящий момент проводится антитеррористическая операция, то она была заблокирована для того, чтобы мирные жители не смогли туда попасть. Помимо всего прочего, стоит отметить и то, что террористы смогли забаррикадировать в банке «Греческий», а также помещении ПТУ, которое расположено в центре города Мариуполь. В настоящий момент военные занимаются выбиванием террористов из данных объектов, чтобы можно было продолжить проведение операции.

Напомним, что тринадцатого июня стало известно о том, что в городе Донецк произошел взрыв микроавтобуса, на котором практически всегда передвигается глава так называемой «Донецкой народной республики» Денис Пушилин. В момент взрыва Пушилина в автомобиле не было. Отмечается, что погибло два человека. Как заявили очевидцы, которые находились возле данного инцидента, как только произошел взрыв автомобиля, к нему приехал другой автобус, из которого началась стрельба. После неизвестные покинули место инцидента и скрылись в неизвестном направлении. В настоящий момент нет точной информации, кто именно причастен к данному инциденту. Специальные службы уже начали проводить проверку, что позволит найти причастных людей к этому делу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
10 февраля
10 февраля
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Андижан
Андижан
Европейский Союз
Европейский Союз