Горячие Новости

Облако тегов

Сопротивление террористов в Мариуполе подавлено

Сопротивление террористов в Мариуполе подавлено

У спецбатальона «АЗОВ» захваченный террористами район находится под контролем. Уже есть четверо раненых бойцов. На официальной странице батальона в Фейсбук отмечено, что в Мариуполе уже завершается активная фаза АТО. Спецбатальону «Азов» удалось подавить сопротивление сепаратистов, и теперь он контролирует район на улице Греческой, который ранее был захвачен террористами. Недавно стало известно, что заминирован банк, где ранее находились силовые структуры террористов, на месте уже работают специалисты. Бойцы продолжают проводить зачистку прилегающих зданий.

Арсен Аваков, министр МВД, сообщил, что в Мариуполе продолжается плановая операция по ликвидации укрепрайона террористов Донецкой народной республики во главе с криминальным авторитетом по кличке Чечен. Центр Мариуполя окружен. Вокруг Мариуполя обеспечивают Вооруженные силы блок-посты. В данной операции принимают участие Национальная гвардии Украины, спецподразделения МВД «Азов» и «Днепр-1». На своей странице в Фейсбуке Арсен Аваков написал, что операция началась в 4.50 утра, идет по плану успешно. Сейчас под контролем находятся все главные опорные пункты террористов. Был подбит БРДМ, уничтожены снайперские точки террористов. Аналитики журнала «Биржевой лидер» выяснили, что со стороны террористов очень высокие потери, со стороны украинской армии потерь нет, ранены два бойца. Операция все еще идет. Аваков сказал, что сожелеет, что город разбудили выстрелы, но город сталеваров должен жить и работать не под диктовку террористов. В ходе боев в Мариуполе украинский военнослужащий получил серьезное ранение, снайперы террористов начали обстреливать силовиков АТО.

Террористам предложили сдаться.

Семен Семенченко, командир Добровольческого батальона территориальной обороны «Донбасс», заявил, что батальон «Азов» продолжает работать в Мариуполе. Уже взяли несколько укрепленных здания, после чего террористам предложили сдаться. Украинская армия изъяла оружие и взрывчатку. Баррикады, которыми были окружены укрепленные здания, где находились террористы, ликвидированы из крупнокалиберных пулеметов. На данный момент периметр плотно окружен и террористам предложили сдаться. Семенченко отметил, что если они откажутся, то начнется штурм. Среди бойцов «Азова» есть раненые, один получил серьезное ранение. Из засад снайперы террористов продолжают вести огонь по бойцам «Азова». В Мариуполе террористы продолжают стрелять из инкассаторских машин, которые были похищены в ПриватБанке.

Боевики сопротивлялись отчаянно.

Олег Ляшко на своей странице в Фейсбуке сообщил, что центр дислокации террористов в ГПТУ в Мариуполе с помощью антитеррористической операции уничтожен. Он подчеркнул, что бойцы добровольческого батальона «Азов» находятся в помещение банка «Греческий». Ляшко отметил, что трое бойцов получили незначительные ранения, один серьезно ранен. По словам народного депутата, сейчас предатели коммунисты призывают людей стоять возле театра, для того, чтобы они послужили им живым щитом. Ляшко сообщил, что сейчас из инкассаторских автомобилей ПриватБанка террористы обстреливают украинских бойцов. У них есть два СВД и три автомата. На первом этаже была обнаружена взрывчатка. Напомним, что в пятницу утром началась операция по освобождению Мариуполя от террористов.

Идет прочесывание частного сектора.

Лидер «Радикальной Партии» сообщил, что после того, как началась операция по освобождению города от террористов, противники начали убегать дворами. Украинским бойцам удалось взять баррикады на улице Греческой в ​​Мариуполе. Террористы продолжали простоять и отстреливаться, но часть решила убегать дворами. Террористам предложили сложить оружие, на что они ответили шквальным огнем из автоматов и пулеметов. Штурмовые группы спецподразделения «Азов» продолжают двигаться вперед. Народный депутат добавил, что квартал, где проводится антитеррористическая операция, заблокирован украинскими бойцами. Во время боя пятеро террористов погибли, а один украинский боец получил ранение. Олег Ляшко попросил местных жителей Мариуполя без острой необходимости не покидать свои дома, так как это может быть опасно для их жизни. В Национальной гвардии сообщили, что в Мариуполе удалось освободить улицу Георгиевскую от террористов.

На данный момент прочесываются окрестные дворы частного сектора. Командование Национальной гвардии украинского государство доложило о том, что идет специальная операция по ликвидации укреплений террористов Донецкой народной республики, освобождению захваченных зданий и разблокировке центра города Мариуполя Донецкой области. Сейчас обезвреживают обнаруженный фугасный снаряд, который заложили террористы на улице Георгиевской в ​​центре города. На месте уже работают специалисты взрывотехнической службы. В Национальной гвардии сообщили, что четыре бойца получили ранения, один находится в тяжелом состоянии. Стоит отметить, что улица Георгиевская освобождена от террористов, спецоперация продолжается. По словам Авакова, силовики АТО взяли в плен одиннадцать террористов и захватили машину с оружием. Бойцы АТО захватили штаб террористов. Боевики начали прятаться в жилых домах. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 октября
2 октября
Барселона
Барселона
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
BMW
О компании BMW