Горячие Новости

Облако тегов

ДНР вслед за Луганском объявило о желании объединиться с Россией

ДНР вслед за Луганском объявило о желании объединиться с Россией

Влияние Российской Федерации на самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики просматривается невооруженным взглядом. Лидеры сепаратистского движения неоднократно заявляли не только о своем сотрудничестве с Москвой, но и о желании в дальнейшем стать новой территориальной единицей данного огромного государства. На сегодняшний день уже существует информация о том, что к началу 2016 году руководители ДНР вовсе планируют вступить в Таможенный союз. С учетом авторитета России в данной международной организации подобное развитие ситуации абсолютно точно нельзя отбрасывать на второй план.

Более того, существует реальная вероятность то, что к 2017 году сепаратистские руководители Донецкой народной республик собираются создать некое союзное государство с Российской Федерацией. Примечательно, что ни о какой связи с Украиной при этом речь не идет. В принципе, такие выводы выглядят вполне логичными, ведь у руля самопровозглашенных республик находятся российские диверсанты. Чего только стоит Игорь Гиркин, который, судя по официальной информации, дослужился до полковника в разведывательных службах России. Обо всех этих планах журналистам сообщил ныне занимающий должность вице-премьера сепаратистской ДНР Андрей Пургин.

Уже существующий текст программы по реализации собственных планов ранее был разделен на три полноценных этапа. Таким образом, постепенно лидеры сепаратистов попытаются приблизиться к Российской Федерации. По крайней мере, московские политики неоднократно заверяли общественность в том, что они всячески будут поддерживать ДНР и ЛНР. Правда, Виталий Чуркин также говорит о мирном разрешении проблемы в то время, когда российские танки пересекают украинскую границу. Таким образом, противоречивость всех высказываний политиков из Кремля в любом случае нужно учитывать в процессе принятия определенных решений.

В том случае, если самопровозглашенному правительству ДНР все-таки удастся в недалеком будущем создать единое союзное государство с Российской Федерацией, то появился общее политическое, экономическое и социальное пространство. То же самое будет касаться системы внутренней безопасности. Судя по всему, донецким лидерам на сегодняшний день вовсе неважно мнение международного общества, которое не признает их референдумы и создание самостоятельных незаконных организаций. Примечательно также то, что руководители ДНР снова достаточно мало внимания уделили будущему собственных граждан, которые якобы отдавали за них голоса на референдуме. Постоянно говорится о повышении стандартов и улучшении отношений с Россией. Тем не менее наемные сепаратисты практически нечего не говорят о том, каким же все-таки образом изменится жизнь мирного населения в случае полной реализации их плана.

В переходный период активно будет использовать гривна и рубль.

Безусловно, с учетом глобальных планов нынешних руководителей Донецкой народной республики, на данном этапе очень важным должен считаться вопрос валюты и создания единой финансовой системы внутри самопровозглашенной организации. Не секрет, что на сегодняшний день жители Донбасса до сих пор используют украинские гривны. Любой экономист скажет о том, что резкий переход на российские рубли приведет к самым негативным последствиям. Таким образом, властям нужно плавно переходить с одной валюты на другую. Ранее российские политики заявляли о том, что для окончательного перехода им потребуется около 2-3 месяцев. Для того чтобы сохранить экономику и финансовую систему в ДНР, Российская Федерация поможет своим нынешним союзникам собственными кредитами, которые смогут гарантировать Донецку стабилизацию нынешней обстановки.

На сегодняшний же день Андрей Пургин заявляет журналистам о том, что в самое ближайшее время он вместе со своими ближайшими соратниками займется созданием некой мультивалютной системы, которая временно будет опираться сразу на две валюты. Естественно, данная процедура не обойдется без помощи Москвы. Правда, до конца верить всем заявлениям этих политиков на данном этапе не приходится. По крайней мере, такой вывод можно сделать на основе последних противоречивых высказываний российских чиновников.

В то же время руководители сепаратистской Донецкой народной республики пока держат в секрете сроки возможно перехода. Тем не менее Пургин заявляет о том, что они попытаются сделать это в самое ближайшее время. В результате проведения подобных реформ местные граждане будут вынуждены расплачиваться и гривной и российским рублем. Пока неизвестно то, какой курс валют будет использоваться в процедуре пересчета. Да и существуют сомнения в том, что нынешняя украинская валюта будет присутствовать на Донбассе в необходимом количестве. Даже на сегодняшний день существуют определенные вопросы в данной деятельности.

Сам переходный период по словам вице-премьера ДНР необходим исключительно для того чтобы окончательно не рухнула ныне существующая еще не окрепшая окончательно банковская система. Благодаря возможной помощи с российской стороны местным властям все-таки удастся добиться поставленных перед ними целей. Сами они неоднократно выражали в этом уверенность. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кровавые алмазы
Кровавые алмазы

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Метеорит
Метеорит
Севастополь
Севастополь
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей