Горячие Новости

Облако тегов

Повысить эффективность АТО должны кадровые назначения президента – эксперт

Повысить эффективность АТО должны кадровые назначения президента – эксперт

Целых два месяца АТО показали огромнейшую слабость всей современной управленческой машины Украины. На решающем этапе все перспективы АТО всецело будут зависеть от эффективности осуществления новых кадровых назначений в главных силовых ведомствах, которые сегодня ожидают увидеть от новоизбранного президента. Больше подробностей выясняли специалисты издания "Биржевой лидер".

От чего зависит успешность АТО - мнение Н. Сунгуровского.

Первые итоги АТО, которая продолжается ровно 2 месяца на обширной территории Луганской и Донецкой областей, являются неоднозначными. Украинская управленческая машина должным образом не сработала, оказалась вообще неготовой к современным нестандартным формам ведения военных действий и к тому, чтобы брать огромнейшую ответственность за принятия решений. Такое мнение в комментариях украинским журналистам высказал нынешний руководитель военных программ авторитетного киевского Центра Разумкова Н. Сунгуровский.

"Одной из причин самых первых неудач в проведении АТО сейчас можно назвать использованный квотный принцип по назначениях в силовых структурах, другими словами политический фактор, - рассказал Н. Сунгуровский, - а также полное отсутствие на протяжении определенного периода времени легитимно избранного главы государства - Главнокомандующего украинских Вооруженных сил Украины".

Среди главных военных позитивов авторитетный эксперт определил, что «на уровне действия тактического звена очень быстро был получен необходимый военный опыт, в том числе перейден глубокий психологический барьер по ведению боевых действий, ведь подобного опыта военные Украины не имели десятки лет». Он также отметил, что сегодня необходимо объективно оценить и предложить по-настоящему эффективные контрмеры по новому – партизанскому - способу войны, что ведется против страны на ее же суверенной территории.

Н. Сунгуровский резюмировал, что перспективы АТО сегодня в военном аспекте определить очень сложно, пока не пройдут новые кадровые назначения, которые способны перекроить управленческие неудачи на самом первом этапе данной операции.

Следует напомнить, что 27 мая депутат от партии "УДАР" П. Розенко в эфире одного из украинских каналов заявил, что после официальной инаугурации новоизбранный президент непременно переформатирует часть действующего правительства, в частности, заменив главу Минобороны.

Также 2 июня глава фракции "Батькивщина" в парламенте С. Соболев объявил после завершения заседания членов согласительного совета ВРу, что последующее развитие АТО исключительно зависит от того, какие именно кандидатуры П. Порошенко внесет на должности главы Минобороны, председателя СБУ. "В зависимости от этого станет понятно, каким именно образом АТО дальше будет развиваться", - резюмировал депутат.

10 июня известный политолог В. Фесенко в эфире одного из телеканалов Украины высказал предположение, что именно А. Гриценко может быть назначен новым министром обороны страны после выборов в ВР.

Важно напомнить, что 13 апреля в Украине официально объявили АТО с целью урегулирования неспокойной ситуации в государстве, преодоления каких-либо сепаратистских проявлений со стороны радикальных лиц и недопущения фактов по захвату административных зданий. Особенное внимание уделяется восточным регионам.

Закрыть границу и наладить диалог.

Необходимо не только в несколько раз увеличить эффективность современной АТО, но и добиться немедленно прекращения деятельности всех без исключения сепаратистов. Об этом в комментариях СМИ заявил Н. Сунгуровский. "Это вообще нереально – на этой неделе остановить огонь на востоке страны. Безусловно, хотелось бы полного прекращения боевых действий, но я не верю в это", – подчеркнул эксперт.

Он отметил, что для нормального хода проводимой операции нужно прекратить давление России. "Я не думаю, что нам удастся договориться с В. Путиным. Какие бы он намеки не делал Порошенко в Нормандии, я считаю, что он пока на это не согласится. Также необходимо полностью прекратить поступление живой силы и оружия из-за рубежа. Все это не дело одной недели. Важно не только увеличить эффективность проведения АТО, но и добиться полномасштабного прекращения деятельности всех без исключения сепаратистов. Это тоже никак не дело недели", – уверен г-н Сунгуровский.

По мнению видного эксперта, стабилизировать сложившуюся ситуацию можно только наладив полноценный диалог с населением украинских восточных регионов. "Что считать главной целью? Если поставлена цель уничтожить сепаратистов, то это одно. А если цель – стабилизировать ситуацию на востоке, то это совершенно другое. Для стабилизации сегодняшней ситуации нужен диалог с населением. А это тем более не дело одной только недели", – заключил г-н Сунгуровский.

Восьмого июня новоизбранный президент Украины П. Порошенко провел свое первое заседание 3-сторонней контактной группы по реализации специального мирного плана по урегулированию ситуации в Украине. Он отметил, что основной задачей является полное прекращение огня и нормализация деятельности государственной границы и подчеркнул, что боевые действия нужно прекратить уже на текущей неделе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область

Курс евро: прогноз
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Саша Грей
Саша Грей