Горячие Новости

Облако тегов

У МВД появился план переселения жителей Донбасса в транзитные пункты

У МВД появился план переселения жителей Донбасса в транзитные пункты
У Министерства внутренних дел Украины появился план переселения жителей Донбасса. Пока что речь идет о временном переселении, но, как известно, ничто не бывает настолько постоянным, как нечто временное. 

Жителей Донбасса переселят в транзитные пункты. 

Как сообщил в эфире ТРК «Украина» Сергей Чеботарь, заместитель главы МВД Арсена Авакова, ведомство разработало план переселения жителей восточных регионов. При этом Чеботарь уточнил, что речь идет о временном переселении.
 
Отметим, что под жителями восточных регионов подразумеваются жители Донбасса, ведь сейчас наиболее сложная ситуация возникла именно в Луганской и Донецкой областях. Уже сейчас из этого региона уезжают тысячи и тысячи местных жителей, спасаясь от взрывов бомб и постоянной перестрелки.
 
Видео Youtube, нынешние реалии Донбасса – в регионе становится все более опасно:
 
Как сообщил в эфире ТВ заместитель Авакова Чеботарь, в зону проведения АТО выехали сотрудники МВД и ГСЧС, в задачу которых входит поиск подходящих площадок для обустройства транзитных пунктов. Чеботарь отметил, что первый такой пункт заработает с понедельника, 16 июня

Переселение в другие области Украины или лагеря беженцев. 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», не совсем понятным осталось, что собираются делать в МВД – переселять жителей Донбасса в другие области страны или селить их в некоем подобии лагерей для беженцев? Сейчас в Украине работает программа, преимущественно волонтерская, но и поддерживаемая местными властями, по организации приюта беженцев с востока и Крыма. Этой программой воспользовались многие тысячи граждан Украины. Как правило, из Крыма люди уезжают «насовсем», а из Донбасса «временно», надеясь вернуться домой после стабилизации ситуации.
 
Людей, желающих покинуть Донбасс, пока там идут настоящие боевые действия, много. Только Славянск, как сообщил «народный мэр», хотят оставить 15 тысяч его жителей.
 
Многих желающих покинуть опасный регион останавливают вполне понятные причины: отсутствие места, куда уехать, отсутствие денег, опасения проблем в дороге. Люди на Донбассе находятся, в том числе, в определенном информационном вакууме, и они не знают, что можно приехать в любой город в другой области и обратиться за помощью. Или знают, но не доверяют, боятся, что их оставят наедине со своей проблемой, и что им делать в таком случае на новом месте без средств к существованию и крыши над головой, непонятно. Уезжать тоже опасно, потому что множество блокпостов, да и стреляют постоянно. Для этой цели предлагается сформировать гуманитарные коридоры, по которым жители городов, где происходят бои, могли массово и без проблем покинуть опасный район.
 
Отметим, что ранее на Донбассе распространялся слух о планах украинской власти массово заселять регион жителями западных регионов.
 
«Яндекс.Карты», в Украине грядет массовое переселение (с запада на восток и с востока на запад)?

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Азии
Банки Азии
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана