Горячие Новости

Облако тегов

Литвин решил уволиться

Литвин решил уволиться
Руководитель Государственной пограничной службы Украины Николай Литвин принял решение об уходе с занимаемой должности в отставку и уже подал соответствующее заявление. Таким образом, активисты, которые пикетировали здание подконтрольного Литвину ведомства, своей деятельностью достигли поставленной цели.
 
Об этом решении руководителя вышеупомянутого ведомства стало известно из сообщения, сделанного одним из журналистов украинского телеканала "1+1" Григорием Жигаловым на личной странице в социальной сети Facebook.
 
По словам Жигалова, активисты, которые проводили пикетирование здания Государственной пограничной службы Украины, теперь могут спать спокойно, поскольку они добились выполнения своего требования. Жигалов сообщил о том, что Николаем Литвиным был подписан рапорт об отставке.
 
Следует отметить, что, согласно закону о Государственной пограничной службе Украины, который регулирует все вопросы, связанные с деятельностью данного учреждения, право назначения на должность председателя Государственной пограничной службы является обязанностью президента украинского государства по представлению премьер-министра, а также лишь президент имеет право на прекращение его полномочий на данной должности.
 
Напомним, что 12 июня митингующие в количестве нескольких десятков человек пытались при помощи штурма захватить здание, в котором располагается главный офис Государственной пограничной службы. Это здание находится на улице Золотоворотской.
 
Митингующие выкрикивали обвинения в адрес руководства данного ведомства, связанные с повальной коррумпированностью погранслужбы, а также обвиняли чиновников в том, что они не способны организовать деятельность, связанную с охранными мероприятиями государственной границы украинского государства на территории восточных регионов страны. Главным требованием, которое активисты выдвинули к заблокированному ведомству, являлся отказ от полномочий руководителя погранслужбы Николая Литвина.
 
Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков пригрозил митингующим, которые пикетировали здание главного офиса Госпогранслужбы тем, что он примет решение относительно применения в их адрес силовой разблокировки и задержания всех участников пикета.
 
По словам Авакова, деятельность митингующих противоречит выдвигаемым ими требованиям, поскольку активисты требуют активизации деятельности и при этом полностью блокируют государственное учреждение, обязанностями которого фактически является проведение боевых действий. 

ГПС не смогла надежно закрыть границу

Тем временем следует отметить, что деятельность Государственной пограничной службы, связанную с обеспечением охраны государственных границ украинского государства, нельзя назвать успешной. Именно халатность со стороны руководства и послужила причиной возмущения активистов, которые заблокировали здание Госпогранслужбы.
 
Следует отметить, что факт нарушения государственных границ украинского государства был отмечен президентом Украины Петром Порошенко в разговоре с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
 
Порошенко отметил, что ситуация, которая наблюдалась накануне, связанная с нарушением государственной границы украинского государства, является просто неприемлемой. Порошенко заявил, что нужно не допускать впредь повторения подобных нарушений, в результате которых на территорию украинского государства попали танки под государственным флагом Российской Федерации.
 
Об этом заявлении Петра Порошенко сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко на своей личной странице в социальной сети Facebook. 

Танки из России свободно въехали в Украину

Тем временем украинские средства массовой информации сообщают о том, что на территорию украинского государства из Российской Федерации свободно и беспрепятственно проехала колонна из танков и другой тяжелой военной техники.
 
Изначально танки были замечены жителями города Снежное, который располагается неподалеку от приграничной территории. Затем танки были замечены жителями города Тореза, однако здесь колонну танков встретили сотрудники украинских силовых структур, которые начали обстрел военной техники, передвигающейся под государственным флагом Российской Федерации.
 
Украинским силовикам удалось подбить один из российских танков, однако около Тореза к танковой колонне присоединился грузовой автомобиль, в кузове которого находились боевики из террористической группировки. Террористы открыли ответный огонь из огнестрельного оружия по сотрудникам украинских силовых структур и вскоре скрылись.
 
Затем колонна танков и другой военной техники была замечена жителями Макеевки, поскольку боевая техника проехала по центральной улице города. Предположительно, колонна движется по направлению к Донецку.
 
Об этом стало известно из сообщений жителей Макеевки, которые стали очевидцами передвижения военной техники. По словам очевидцев, три танка и автомобили с людьми в камуфляже проехали через центр Макеевки. Возглавлял колонну автомобиль с мигалками, однако, это не ГАИ. Танки проехали через микрорайон Зеленый. Гусеницы танков вспахали асфальт. Другой очевидец утверждает, что вместе с ними передвигались зенитка, и другая военная техника.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
6 апреля
6 апреля
Осетины
Осетины. Народ
16 июля
16 июля
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)