Горячие Новости

Облако тегов

Десантники попали в засаду на границе: есть убитые и много раненых

Десантники попали в засаду на границе: есть убитые и много раненых
Украинские десантники попали в засаду на украинско-российской границе. В результате боя трое украинских военных были убиты, свыше двадцати военных получили ранения. 

Украинцы попали в засаду на границе. 

Как сообщают украинские СМИ, военные-десантники попали в засаду и понесли большие потери. Убиты были двое военнослужащих, ранены около 25 (данные уточняются).
 
В засаду попали военные из николаевской десантной бригады, принимающие участие в АТО на востоке страны. Во время патрулирования границы с Россией десантники попали в засаду. По словам журналиста Юрия Бутусова, Украина проводит операцию по укреплению госграницы, а террористы всячески пытаются этому препятствовать. В четверг в засаду попали два подразделения ВС Украины – разведчики 3-го полка специального назначения (место постоянной дислокации – Кировоград) и десантники 79-й бригады (место постоянной дислокации – Николаев).
 
Скриншот со страницы Бутусова в «Фейсбук»:
 
По данным Бутусова, погибших с украинской стороны трое – это кировоградский спецназовец и два николаевских десантника. Большая группа раненых (16 человек) была направлена в медицинские учреждения Днепропетровска. Всего раненых – 26 человек.
 
«Яндекс.Карты», такой протяженной сухопутной границы – более 2 тысяч километров – как с Россией, Украина не имеет больше ни с кем:
 
Сообщается, что противники украинской власти на Донбассе получают все более мощное вооружение. В четверг они имели в своем распоряжении не только бронетранспортеры, но и танки, прошедшие через Снежное, Торез в сторону Донецка

Количество погибших приближается к третьей сотне. 

За время боевых действий на Донбассе в регионе погибли более 270 человек. И это только согласно официальной статистике, основанной на информации из моргов о поступлении тел погибших от огнестрельных или осколочных ранений (или других ранений, связанных с боевыми действиями). В реальности цифра может быть гораздо большей, так как поступает информация о массовых захоронениях погибших.
 
Власть заявила о скором прекращении АТО, однако пока финиш все не проглядывается. С одной стороны, регулярно в СМИ поступает информация об успехах силовиков, с другой стороны, сутки ранее разыскиваемый за терроризм бывший депутат парламента Украины Олег Царев свободно, хоть и в окружении вооруженных людей, разгуливает по Донецку и Луганску, тем самым показывая отсутствие контроля Киева над этими городами, отмечают эксперты издания «Биржевой лидер».
 
Настоящим шоком для многих украинцев стала появившаяся 12 июня информация о пересечении госграницы российскими танками. Колонна бронетехники, включая 3 танка, пересекла границу и через города Снежное и Торез направилась в сторону Донецка на подмогу другими силам ДНР.
 
Видео Youtube, танки (согласно уверениям – российские) на улицах украинских городов:
 
Украина выразила протест России по факту проникновения на свою территорию танков, США пока изучают этот вопрос, не спеша делать выводы.
 
Как сообщал «Биржевой лидер», Славянск готов к переговорам о мире – ОБСЕ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)

Столица Кыргызстана
Телевидение
Телевидение