Горячие Новости

Облако тегов

Коломойский предлагает Порошенко за свои деньги укрепить границу с Россией

Коломойский предлагает Порошенко за свои деньги укрепить границу с Россией
Состояние границы Украины с Россией, по мнению многих военных экспертов, было одной из основных причин напряженной ситуации в восточных областях страны, что стало следствием прозрачности госграницы, допускающей свободное проникновение с российской территории боевиков и военной техники, которая на сегодняшний день участвует в вооруженных столкновениях на стороне сепаратистов. Известный украинский бизнесмен, нынешний руководитель Днепропетровской областной госадминистрации Игорь Коломойский предложил руководству меры, которые могут кардинально повлиять на ситуацию.

Металлический забор под напряжением – выход из ситуации.

Кардинальным образом решить вопрос неприступности восточной украинской границы предлагает президенту Украины Петру Порошенко днепропетровский губернатор Игорь Коломойский, который известен своими инициативами по повышению обороноспособности государства. Как сообщают украинские СМИ со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской облгосадминистрации, Коломойский предлагает Верховному Главнокомандующему Украины Порошенко немедленно приступить к строительству укрепленной стены вдоль границы с Россией на территории Донецкой, Луганской и Харьковской областей. Накануне специалисты Днепропетровской облгосадминистрации передали на утверждение в Администрацию Президента Украины инженерный проект и соответствующее технико-экономическое обоснование. Как отметил сам Коломойский, проводя исторические параллели, «мирную Финляндию от Сталина спасла «линия Маннергейма». «Такую линию должна построить и Украина, чтобы защитить себя от Путина», - утверджает Коломойский, по словам которого, «стена на границе Израиля позволяет эффективно отражать атаки террористов».
 
Как отмечают в Днепропетровской ОГА, данный проект передан для ознакомления руководству страны, он предусматривает установку в течение 5-6 месяцев сплошного металлического забора из высокопрочной стали и колючей проволоки. Подходы к заграждениям должны быть защищены рвами и колючей проволокой как с российской, так и с украинской стороны с той целью, чтобы исключить доступ к заграждениям мирных жителей и животных. Ширина и глубина рвов должны обеспечить их недоступность для автотранспорта и бронетехники, кроме того, необходимо защитить от проникновения посторонних людей пространство между рвами и частоколом, которое предполагается оснастить средствами сигнальной подсветки и противопехотными минами. В качестве дополнительной меры защиты предполагается, что через металлический забор может быть пропущен электрический ток.
 
По задумке инициаторов и исходя из имеющейся спецификации, заграждение будет прикрываться мотоманевренными группами украинских войск, пограничниками и Национальной гвардией. При наличии таких капитальных сооружений, Вооруженные силы Украины смогут эффективно отрезать террористов от их российских баз, и остановить приток наемников, оружия и боеприпасов через границу.
 
Предварительная стоимость установки 1920-километровой металлической ограды вдоль государственной границы с Россией составит около 50 миллионов евро, а общая стоимость инженерных работ по созданию такого заграждения составит не более 100 миллионов евро. Предполагается, что все работы будут осуществлены силами украинских предприятий, при этом значительную часть инженерных работ по созданию такого заграждения уже сейчас готов профинансировать благотворительный фонд «Днепр-1», который связан с Игорем Коломойским. При наличии государственной поддержки и принятии решения президентом Украины Петром Порошенко, фонд «Днепр-1» готов выполнить весь объем указанных работ и построить укрепленную линию государственной границы на территории трех областей в течение 5-6 месяцев, однако для реализации проекта необходимо его утверждение Верховным Главнокомандующим.

Вопрос укрепления границы с Россией становится все актуальнее.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», в сложившейся ситуации вопрос кардинального изменения ситуации на российской границе, в том числе путем ее существенного укрепления, становится крайне актуальным. Об этом свидетельствуют события вчерашнего дня, когда появилась информация о проникновении вглубь украинской территории трех российских танков.
 

Стоит отметить, что данное обстоятельство не осталось незамеченным, и президент Украины Петр Порошенко упомянул его в телефонной беседе со своим российским коллегой Владимиром Путиным, а также с главой Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу. При этом если от российской стороны пока никаких комментариев по поводу данного факта не поступало, то Баррозу в очередной раз призвал Россию к конструктивному сотрудничеству с Украиной и к поиску конкретных путей по деэскалации ситуации. Обратили внимание на инцидент с российскими танками и в Государственном департаменте США, официальный представитель которого Дженнифер Псаки сообщила, что США намерены проверить эту информацию, и в случае, если она подтвердится, это может быть поводом для новых санкций против России, третий этап которых Вашингтон уже проанонсировал. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
2 марта
2 марта
25 мая
25 мая
7 мая
7 мая
22 января
22 января