Горячие Новости

Облако тегов

Лавров не видит причин для ввода российских миротворцев в Донбасс

Лавров не видит причин для ввода российских миротворцев в Донбасс

Сергей Лавров, который является министром иностранных дел Российской Федерации, сегодня, в четверг, двенадцатого июня, заявил о том, что украинское правительство должно использовать имеющийся кредит доверия, а также сделать первые шаги для начала диалога с ополчением, которое в настоящий момент находится на территории Юго-Востока государства, которое со своей стороны готово прекратить вести огонь. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, в своем заявлении министр подчеркнул для журналистов следующую информацию: «Кредит доверия все еще в силе, поэтому именно его в настоящий момент Украине и необходимо использовать, пока не стало поздно. Все в руках у правительства украинского государства. Мы, кстати, в курсе того, что ополчение, которое в настоящий момент находится на Юго-Востоке государства, готово к тому, чтобы прекратить вести огонь, однако первый шаг по всем правилам необходимо сделать именно правительству Украины, так как инаугурация нового президента Петра Порошенко уже состоялась».

Премьер ДНР не верит, кто Киев создаст гуманитарные коридоры.

Помимо всего прочего, стоит отметить и то, что Александр Бородай, который является премьер-министром так называемой «Донецкой народной республики» (сокращено – «ДНР»), все еще не верит в то, что украинское правительство будет идти на создание обещанных им коридоров гуманитарного типа. Данное заявление он сделал на брифинге, который прошел в городе Донецке сегодня, в четверг, двенадцатого июня.

Таким образом, в своем заявлении Бородай подчеркнул следующее: «Создание коридоров подобного характера означает признание гуманитарной катастрофы, но тогда надо признать и тот факт, что здесь в настоящий момент проходит война. Я хочу предположить лишь то, что правительство Украины никогда не будет создавать подобные коридоры, так как война будет продолжаться дальше».

Также стоит отметить и то, что он сообщил о том, что в минувшую среду, одиннадцатого июня, на подъезде к городу Славянску, что в Донецкой области, Национальная гвардия сожгла автобус, который был отправлен силами ополчения за детьми. Водитель данного автобуса скончался на месте, поэтому после подобных действий говорить о том, что будут созданы какие-либо гуманитарные коридоры, речи даже идти не может. Помимо всего прочего, мнение Бородая также поддержал и Алексей Журавлев, который является депутатом Государственной думы. Он находился с визитом в самопровозглашенной «Донецкой народной республике».

Таким образом, если верить его словам, то он специально приехал в Донецкую область, чтобы посмотреть своими глазами, что же именно тут происходит. В своем заявлении он отметил следующее: «То, что заявляет официальный Киев про гуманитарные коридоры – я не обнаружил их тут. Одно дело говорить о них, а другое дело заниматься их созданием. Мы хотели отправить автобус с детьми из города Славянска, однако не смогли этого сделать, так как дорога находилась под обстрелом. В настоящий момент стрельба ведется абсолютно по всем автомобилям, а брать на себя подобную ответственность никто не хочет, поэтому автобус пришлось оставить в городе Славянске».

Напомним, что в Украине двадцать второго февраля была осуществлена смена власти, что позволило убрать Виктора Януковича с поста президента. В связи с этим он решил бежать в Российскую Федерацию, тем самым полностью бросив свое государство. В настоящий момент бывший президент находится в розыске. Что же касается так называемых «Луганской и Донецкой народных республик», то они были незаконно образованы после того, как был проведен так называемый «референдум», который состоялся одиннадцатого мая на территории Луганской и Донецкой областей.

Тем временем боевики не дают вывозить детей.

Отметим, что вооруженные сепаратисты перехватили автобус, в котором находились дети, следовавшие из Снежного, что в Донецкой области. В настоящий момент судьба двадцати пяти детей-сирот, а также воспитанников детских домов остается неизвестна. Помимо всего прочего, стоит добавить и то, что в четверг утром из города Снежное на оздоровление выехало двадцать пять детей. Направлялись они на автобусе в Днепропетровскую область. Среди них были сироты и воспитанники семейных детских домов.

Данный автобус сопровождался сотрудниками ГАИ, однако они не смогли дать отпор сепаратистам, после чего у представителей правоохранительных органов отобрали мобильные телефоны. Сразу же после этого автобус с детьми перенаправили в сторону полуострова Крым. Сами же дети находятся без сопроводительных документов и какой-либо помощи. В настоящий момент выясняются все подробности данного инцидента. В ближайшее время должны быть опубликованы отчеты по этому делу.

Помимо всего прочего, как сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины, в ближайшее время будут образованы блокпосты для того, чтобы можно было осуществлять безопасный выход мирного населения из зоны проведения специальных операций, которые развернулись на территории Донбасса. Пока что нет точной информации о том, где именно будут расположены новые блокпосты для охраны населения.

Видео: Лавров не видит причин для ввода российских миротворцев в Донбасс

Лавров, Донбасс
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
1 февраля
1 февраля
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
16 июня
16 июня