Горячие Новости

Облако тегов

Пограничники РФ незаконно удерживают 16 детей из Снежного

 Пограничники РФ незаконно удерживают 16 детей из Снежного

В офисе Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка сообщают об освобождении 9 детей из 25 захваченных террористами ДНР. На странице соцсети Facebook данного офиса сообщают, что остальных детей удерживают российские пограничники и не позволяют перейти на территорию Украины.

Так, в сообщении учреждения отмечается, что мама-воспитатель детского дома ввиду настойчивости и нежелания перейти границу с девятью детьми осталась на территории Украины. Однако остальные дети, лишенные родительской опеки, остались под надзором российских пограничников.

В сообщении офиса Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка сообщается, что представители Донецкой ОГА предпринимают всяческие попытки для возвращения детей-сирот на родину.

Ведомства озабочены происходящим.

При этом в учреждении отмечают, что действия боевиков по захвату 25 украинских детей расценивается никак иначе, как международное похищение детей и незаконное их перемещение на границу. Боевики захватили 25 украинских детей, которые направлялись на оздоровление в Днепропетровскую область из г. Снежное Донецкой области. Их автобус направлялся к отмеченной цели в сопровождении ГАИ, когда из блокпостов террористы остановили автобус. А у сотрудников ГАИ отобрали мобильные телефоны. А вооруженные люди отвезли автобус с детьми в сторону Крыма. Впоследствии выяснилось, что автобус с детьми направили в город Красный Луч Луганской области, а оттуда они должны выехать на КПП «Должанский». Оттуда детей с тремя воспитанницами и отправили в Ростовскую область. Об этом сообщил начальник Управления криминальной милиции по делам детей Алексей Лазаренко. Он отмечает, что из 25 детей 9 были детьми детдома семейного типа, а 16 – смешанного.

Уполномоченный заявляет, что российская сторона требует прекращение преступлений против детей Украины. В связи с фактом захвата детей из г. Снежное в Донецкой области и впоследствии их перемещения на территорию Российской Федерации Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека призвала Уполномоченному по правам человека Российской Федерации Элле Памфиловой вмешаться в данную ситуацию и предпринять соответствующие меры. Также В.Лутковская обратилась с подобной просьбой к Генеральному прокурору России, Министру по чрезвычайным ситуациям и губернатору Ростовской области. Омбудсмен также обратилась к и. о. министру иностранных дел Украины Андрею Дещице, и. о. генеральному прокурору Украины Олегу Махницкому с просьбой предпринять соответствующие меры.

А Элла Памфилова во время телефонного разговора с Омбудсменом Украины выразила свое волнение и обеспокоенность случившимся. Также она уверила, что возьмет данное дело под свой личный контроль.

Карта города Снежное Донецкой области:

Отзывы пользователей социальной сети Facebook.


Многие пользователи социальной сети были удивлены бесчеловечным поступком российских пограничников. Многие на украинском языке выражали свое недовольство случившимся.
- нет ничего святого, нельзя прятаться за детьми и решать политические амбиции за спинами ребенка, это совсем направильно, - написал один из пользователей в соцсети Фейсбук,
- история втопчет в грязь всё плохое и ненавистное человечеству.
- мы хотим, чтоб дети попали обратно, в руки их приемной матери. Хватит разводить политику и др.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крещение
Крещение
18 мая
18 мая
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)

Исламская Республика Иран
Лиепая
Лиепая