Горячие Новости

Облако тегов

Пограничники РФ незаконно удерживают 16 детей из Снежного

 Пограничники РФ незаконно удерживают 16 детей из Снежного

В офисе Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка сообщают об освобождении 9 детей из 25 захваченных террористами ДНР. На странице соцсети Facebook данного офиса сообщают, что остальных детей удерживают российские пограничники и не позволяют перейти на территорию Украины.

Так, в сообщении учреждения отмечается, что мама-воспитатель детского дома ввиду настойчивости и нежелания перейти границу с девятью детьми осталась на территории Украины. Однако остальные дети, лишенные родительской опеки, остались под надзором российских пограничников.

В сообщении офиса Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка сообщается, что представители Донецкой ОГА предпринимают всяческие попытки для возвращения детей-сирот на родину.

Ведомства озабочены происходящим.

При этом в учреждении отмечают, что действия боевиков по захвату 25 украинских детей расценивается никак иначе, как международное похищение детей и незаконное их перемещение на границу. Боевики захватили 25 украинских детей, которые направлялись на оздоровление в Днепропетровскую область из г. Снежное Донецкой области. Их автобус направлялся к отмеченной цели в сопровождении ГАИ, когда из блокпостов террористы остановили автобус. А у сотрудников ГАИ отобрали мобильные телефоны. А вооруженные люди отвезли автобус с детьми в сторону Крыма. Впоследствии выяснилось, что автобус с детьми направили в город Красный Луч Луганской области, а оттуда они должны выехать на КПП «Должанский». Оттуда детей с тремя воспитанницами и отправили в Ростовскую область. Об этом сообщил начальник Управления криминальной милиции по делам детей Алексей Лазаренко. Он отмечает, что из 25 детей 9 были детьми детдома семейного типа, а 16 – смешанного.

Уполномоченный заявляет, что российская сторона требует прекращение преступлений против детей Украины. В связи с фактом захвата детей из г. Снежное в Донецкой области и впоследствии их перемещения на территорию Российской Федерации Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека призвала Уполномоченному по правам человека Российской Федерации Элле Памфиловой вмешаться в данную ситуацию и предпринять соответствующие меры. Также В.Лутковская обратилась с подобной просьбой к Генеральному прокурору России, Министру по чрезвычайным ситуациям и губернатору Ростовской области. Омбудсмен также обратилась к и. о. министру иностранных дел Украины Андрею Дещице, и. о. генеральному прокурору Украины Олегу Махницкому с просьбой предпринять соответствующие меры.

А Элла Памфилова во время телефонного разговора с Омбудсменом Украины выразила свое волнение и обеспокоенность случившимся. Также она уверила, что возьмет данное дело под свой личный контроль.

Карта города Снежное Донецкой области:

Отзывы пользователей социальной сети Facebook.


Многие пользователи социальной сети были удивлены бесчеловечным поступком российских пограничников. Многие на украинском языке выражали свое недовольство случившимся.
- нет ничего святого, нельзя прятаться за детьми и решать политические амбиции за спинами ребенка, это совсем направильно, - написал один из пользователей в соцсети Фейсбук,
- история втопчет в грязь всё плохое и ненавистное человечеству.
- мы хотим, чтоб дети попали обратно, в руки их приемной матери. Хватит разводить политику и др.


Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
ФК Зенит
ФК Зенит

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
YouTube
YouTube