Горячие Новости

Облако тегов

ЖЖ заблокировал блоги, которые собирали средства для украинских солдат

ЖЖ заблокировал блоги, которые собирали средства для украинских солдат

Популярный на постсоветском пространстве сервис микроблоггов Livejournal заблокировал записи пользователей, в которых распространялась информация о сборе денег на нужды украинских военных, принимающих участие в антитеррористической операции на Востоке Украины. Причиной блокировки администрация сайта называет незаконность цели, для которой осуществляется сбор средств. Об этом сообщают корреспонденты раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов и трейдеров "Биржевой лидер".

Ситуацию с давлением и блокировкой записей пользователя на примере собственного аккаунта описала Диана Макарова, известная в блоггосфере под ником «diana-ledi». На протяжении последних семи лет Макарова была активным пользователем сервиса, даже год была главным редактором украинской ветки портала. Когда же руководство социальной сети заблокировало сообщения о сборе средств для помощи украинским военным, мотивируя это противозаконностью целей, при этом оставляя нетронутыми посты о сборе средств на экипировку российских боевиков, женщина приняла решение удалить свой аккаунт.

Электронные письма от руководства сети блоггеру, как редактору украинской ветки, приходили и раньше. Первой причиной для недовольства администрации стали посты на украинском языке, публикуемые Макаровой на главной странице сайта. После замечания администрации ресурса редактор украинского отделения стала переводить посты пользователей на русский язык для избежания дальнейшего конфликта.

Следующей поводом для недовольства со стороны администрации Livejournal стали посты Макаровой о событиях в центральной части украинской столицы во времена противостояния, названного Евромайданом. Руководство блоггерской сети попросило женщину писать о кинофильмах, путешествиях, на любые другие темы, не касаясь при этом тематики Майдана. Diana-ledi отказала руководству ресурса, продолжая выкладывать в своем блогге актуальную информацию о ходе противостояния.

Еще одним гневным письмом от Конфликтной комиссии ЖЖ, по словам Макаровой, руководство сети отреагировало на размещение в ее аккаунте сообщений о сборе средств на нужды украинских военных, принимающих участие в антитеррористической операции на Востоке Украины. Через некоторое время сообщения самой Макаровой и активистов, также собирающих деньги, на которые приобретались средства защиты, медпрепараты и другие необходимые солдатам вещи, были заблокированы. Официальной причиной блокировки постов была названа незаконность действий, для финансирования которых собирались деньги.

На данное время аккаунт diana-ledi удален из блоггерской сети. Тексты ее постов можно найти в Глобальной сети. Сама Диана Макарова просит патриотично настроенных украинских граждан искать ее среди пользователей социальной сети Facebook. О своем решении удалить аккаунт из Livejournal киевлянка не сожалеет.

Как отреагировали пользователи социальных сетей Одноклассники, ВКонтакте и Facebook на информацию о блокировке сообщений Дианы Макаровой в ЖЖ.


Пользователи утверждают, что сервис уже давно перестал быть местом, где можно свободно выражать свое мнение, благодарят за проделанную работу и уверяют, что инцидент в ЖЖ не станет причиной для прекращения работы фонда помощи украинским военным.

В частности, среди комментариев пользователей можно увидеть следующие фразы:
- "Диана, Вы человек широкой души! Спасибо вам! Я у вас подписана в друзья в ЖЖ, но и тут мне, еще более приятно вас читать и по возможности принимать участие в вашей благотворительной деятельности! ЖЖ давно умер, как ресурс с нестандартным взглядом на жизнь, ресурс с интересными постами и интересными людьми, не переживайте. Это просто еще одно доказательство - отношения к страничкам блоггеров с Украины с русскоязычных ресурсов";
- "Ну что сказать? Подписалась здесь. (Забава Путятишна)";
- "Можно посмотреть на эту ситуацию с другой стороны, ты и так продержалась там долго. Милости просим на Фейсбук, Леди. Жаль, конечно, привыкла читать в широком формате посты от тебя. Могу представить как жаль расставаться";
- "Лайкать рука не подымается. Жаль ЖЖ, хорошая была площадка";
- "Вот именно, была хорошей";
- "Ну и флаг им в ЖЖ";
- "Диана! Спасибо Вам за все. И срочно переходите на новую площадку. Ваши посты нужны, как и то, что выделаете для наших бойцов";
- "Приветствую, леди Диана! Все у Вас будет хорошо, не так ли?";
- "Диана, мы не потеряемся, мы здесь!";

- "Все здесь будем, еще бы имена каждого из ЖЖ знать, а то уже и привык к этим никам, знаю кто и что";

- "Ухожу из солидарности вместе с Вами, не люблю ругаться, но и оставаться там не хочу";
- "Собака лает – караван в курсе. Все будет хорошо!";
- "Кто привязывал свои аккаунты в Фейсбуке и Твиттере для ретрансляции из ЖЖ – у того ники вдно в профайлах ЖЖ";
- "Варяжку разве заблокировали? Только что посмотрела - жива здорова".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
украинцы
Украинцы

Народ Армении - армяне
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
Молитва
Молитва
4 июля
4 июля