Горячие Новости

Облако тегов

Илларионов назвал три цели Путина в нападении на Украину

Илларионов назвал три цели Путина в нападении на Украину

Подавляющее большинство мировых экспертов считает, что все сегодняшние действия Владимира Путина в отношении Украины являются чистой воды целью проявить себя, как «покорителя волны», которому все под силу и который может безответственно творить все, что ему угодно. Аналитикам «Биржевого лидера» удалось ознакомиться с большинством статей иностранных политиков и деятелей и сделать соответствующие выводы: «Если учитывать все действия и слова Владимира Путина, которые были сделаны в течение нескольких последних месяцев, можно сделать вывод: он имеет три главных цели, которые он ставит на первое место и не собирается от отступать от их непременного выполнения».

Цель №1 – российская Украина. Как свою первую цель президент Российской Федерации считает «силовой захват» всех украинских земель. «Стоит разделить все его планы на уровни, это как раз первый уровень – Украина обязана быть либо частью России, либо она должна в ближайшем времени прекратить свое существование как независимое и суверенное государство. Мы уже видим первые, маленькие шажочки в переходу на следующий уровень: аннексия Крымского полуострова, завязка боевых действий на территории Луганской и Донецкой области», - отметил Андрей Илларионов, российский экономист.

Цель №2 - создание «Русского мира». На территории Российской Федерации в течение нескольких ближайших лет должен быть создан так называемый «Русский Мир», который подразумевает воссоединение крупнейшего разделенного народа – русских. Этот лозунг является точным воспроизведением всех лозунгов нацистской пропаганды в 1930-х годах, во время, когда Германия готовилась ко Второй мировой войне. Практически такая же формулировка использовалась и Слободаном Милошевичем, который мечтал созданием Великой Сербии. Согласно предварительной информации, в «Русский Мир» обязаны быть включены четыре категории русского населения: 1) этнические русские, в независимости от их нынешнего местожительства; 2) все люди, говорящие на российском языке, в независимости от их национальности; 3) все соотечественники, которых когда-либо проживали на территории бывшего СССР, а также их потомки; 4) все соотечественники, которые проживали на территории Российской империи.

Раскладка «Руского мира» не фантазия, которую выдумали чудаковатые люди. Госдумой Российской Федерации несколько месяцев назад был принят «закон о соотечественниках», который создает юридическую основу для военной защиты данных людей за рубежом. Помимо этого, был принят закон, который дает право всем российским войскам на действия за пределами российской территории.

Цель №3 – Запад подвластен России. Путин хочет расколоть нынешний Западный союз на два лагеря. Согласно данной концепции Англо-саксонский мир также включает в себя и Соединенные Штаты Америки, Великобританию и «прифронтовые государства». Исходя из этого, данный термин был позаимствован еще со времен борьбы против южноафриканского апартеида. К списку «прифронтовых государств» относится Польша, а также три страны Балтии. Согласно путинским взглядам, эти страны должны быть разбиты. Оставшаяся «Континентальная Европа» должна занять либо нейтральную позицию относительно путинской России, либо стать ее союзником.

Неконвенциональная луганско-донейкая война. «В большинстве соотношений нынешняя война являет собой новый тип вооруженных стычек, особенно в вопросах, касающихся новых способов самого ведения войны или выведения всех старых способов на новый уровень. На сегодняшний день для определения данного явления используется различная терминология, такая, как гибридная война, неконвенциональная война, нестандартная война. Главной особенностью такого типа войны является одновременное и мгновенное применение всех технологий и методов, сочетание использования технологий жесткой и мягкой силы», - отметили журналисты интернет-издания «Эхо Москвы».
Среди этих технологий и методов следует выбрать несколько главных, в которых агрессор достиг определенного совершенства:
- кибервойна;
- разведка и контр-разведка;
- пропагандистская, информационная и дезинформационная война, которая стала мощным инструментом воздействия в нынешнем времени;
- широкое использование спецподразделений;
- широкое использование подрывных действий;

- широкое использование неправительственных акторов (бизнеса, НПО, религиозных организаций, криминалитета, частных лиц), которые действуют сравнительно независимо, однако под централизованным управлением и общим руководством;

- широкое применение террористической тактики (включая использование детей и женщин, как живой щит при нападении на гражданские и военные объекты);
- экономическая война, включая санитарные, торговые, финансовые инструменты;
- энергетическая война;

- коррупция также была выведена на новый уровень, она практически превратилась в оптовые закупки военного и политического руководства в государствах, являющихся целями воздействия агрессоров;

- «пятая колонна» на территории Украины, других пост-советских государств, стран Запада, включая страны Европы;
- так называемый Путинтерн, нежесткое объединение различных политпартий, а также политических деятелей, которые поддерживают политику Путина и которых поддерживает Путин.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es