Горячие Новости

Облако тегов

ЛНР объявила о планах создания союзного государства с Россией

ЛНР объявила о планах создания союзного государства с Россией

Самопровозглашенная Луганская народная республика заявила о намерениях создания союзного государства с Российской Федерацией. Об этом говорится на сайте ЛНР, в обнародованной 12 июня программе правительства.

Как выяснили эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер», желаемое государство, о котором говорят в ЛНР и которое должно быть создано до конца 2016 года, с необходимостью предусматривает единое с Россией политическое, экономическое и культурное пространство. Единство, как и следовало полагать, касается и системы безопасности. С Украиной же (как и другими государствами) самопровозглашенная республика собирается установить договорные отношения.

Указанный документ также гласит, что до конца 2015 года ЛНР планирует перейти к параллельному обращению национальной украинской валюты гривны и российского рубля. Законодательство же – «современное и прозрачное» будет сформировано на основе российского законодательства.

В программе правительства ЛНР также отмечается о намерениях народной республики разрешить жителям государства беспрепятственно получать гражданство РФ. Власти ЛНР также обещают содействовать граждан в получении российских паспортов.

Взаимодействие с Россией, согласно планам властей ЛНР, должно быть укреплено до конца следующего года. В планы властей ЛНР также входит вступление в Таможенный союз и ЕврАзЭС, и вновь в указанные сроки. Тогда же ЛНР планирует открыть рынок энергетики, предназначенный для компаний из Российской Федерации, запустив в этой связи частное государственное партнерство.

В программе правительства так называемой Луганской народной республики также говорится о намерениях республики национализировать собственность Украины вместе с предприятиями, принадлежащими украинским олигархам, отказавшимися после провозглашения ЛНР перейти в юрисдикцию последней. Власти собираются реализовать и это намерение до конца 2015 года.

В программу правительства так называемой Луганской народной республики также входит «налаживание связей» с Российской Федерацией с целью получения финансовой и гуманитарной помощи. Причем отметим, что «налаживание связей с РФ», как и можно было бы предполагать, входит в число первоочередных задач самопровозглашенной Луганской народной республики.

Реализация данной задачи опять относится к концу 2015 года. До указанного срока власти ЛНР намерены добиться «режима благоприятствования», предназначенного для продукции предприятий промышленности и сельского хозяйства ЛНР в Российскую Федерацию.

В числе задач властей Луганской народной республики входит также установление контроля над границей между так называемой ЛНР и Российской Федерацией. Власти также намерены переподчинить Пограничной службе Луганской республики контрольные пункты пропуска, находящиеся на украинско-российской границе.

В намерения властей также входит введение режима открытой границы с Российской Федерацией. Сюда же относится и отказ от таможенного контроля.

Властями республики также придается важность свободному доступу населения республики к российским СМИ, в том числе теле- и радиовещанию.

У Царева других планов громадье.

В обозримой перспективе Донецкая и Луганская союзные республики собираются принять общую Конституцию, создав тем самым общее правительство и парламент. Об этом на брифинге, состоявшемся в Донецке, проинформировал Олег Царев, бывший депутат Верховной Рады Украины, лидер движения «Юго-Восток».

Вместе с тем он заметил, что данные о том, будут ли народные республики иметь столицу или нет, отсутствуют. Он, в частности, отметил, что вопрос о столице пока не решен в силу того, что границы Новороссии пока неокончательные.

Напомним, что на состоявшемся 24 мая съезде Донецкая и Луганская народные республики подписали договор, гласящий создание Союза народных республик, имеющего название Новороссия.

Ранее глава Луганской республики выступил с заявлением, согласно которому ДНР и ЛНР вовсе не объединились. По его словам, в результате взаимодействия был создан союз двух независимых республик. Он также сообщил, что союзом будет управлять специальный совет. В совет войдут по три представителя от каждой республики.

Никто в мире не признал Луганскую республику.

Самопровозглашенная Луганская народная республика обратилась к 11 государствам (в их числе Абхазия, Чечня, Никарагуа, Российская Федерация и др.) для признания независимости ЛНР. Указанное обращение подписал Алексей Карякин, являющийся главой Верховного совета так называемой Луганской народной республики.

С подобной просьбой ЛНР обратилась также и к Армении, Абхазии, Беларуси, КНР, Казахстану, а также к Кубе, Венесуэле, Молдове и Ингушетии. Однако, до настоящего времени, как известно, никто в мире не признал Луганскую республику.

Вместе с тем заметим, что в настоящее время, как сообщил заместитель сербской радикальной партии Деян Мирович, их партия готовится к направлению сербскому парламенту обращения о признании Луганской народной республики независимой. Это, как считают эксперты, уже является неким прецедентом.

Он, в частности, заявил, что Сербская радикальная партия делает все необходимое, чтобы сербское правительство приняло бы независимость ЛНР. Он провел параллели ЛНР с Косово, заявив, что основным аргументом признания Луганской республики независимой является признание в свое время независимым Косово.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx

Овен
Платежные системы
Платежные системы
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Испания
Испания
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty