Горячие Новости

Облако тегов

Крым и Донбасс не кризис в Украине, а война Путина с Украиной – Илларионов

Крым и Донбасс – не кризис в Украине, а война Путина с Украиной – Илларионов

По мнению Андрея Илларионова, бывшего советника российского президента, те события, которые сейчас происходят на территории Донбасса и уже произошли в Крыму, являются не следствием возникшего в Украине кризиса, а войной, которую российский президент ведет с Украиной. Более подробно точку зрения Илларионова изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В своем блоге в издании "Эхо Москвы" Андрей Илларионов объясняет, что все те события, которые сейчас происходят, или недавно происходили в Украине, в частности, на Донбассе и в Крыму, являются не следствием украинского кризиса, о котором говорят многие. По его мнению, все эти события не являются внутренней проблемой самой Украины, что упорно пытаются доказать в Кремле. То, что сейчас происходит, – это война, война между Россией и Украиной. Илларионов уточняет, что это война не просто между двумя странами, это война российского президента против Украины.

Он утверждает, что это пока является только прологом (или может быть даже первой главой) к событию, которое является куда более масштабным – "мировой войне". Или если быть более точным, к Четвертой мировой войне. Экс-советник Путина подчеркнул, что данный термин выбирал не он, его уже давно запустила в обиход пропагандистская машина Кремля. Согласно ей, Четвертую мировую войну Российская Федерация ведет против всего остального мира.

Это не "холодная война" – Илларионов.

Илларионов отмечает, что некоторые аналитики используют для определения происходящего термин "холодная война", намекая либо на возвращение событий к временам прошлой "холодной войны", либо на начало ее нового витка. Илларионов убежден, что все события, которые происходят сейчас – это не возвращение назад в прошлое, к событиям, происходившим на рубеже 80-90-х годов прошлого века, когда удалось достичь политического урегулирования на просторах Европы.

Более того, эти события нельзя назвать и новой "холодной войной, поскольку в ходе первого противостояния между Востоком и Западом не было случаев, когда бы одна из стран аннексировала какую-то часть другой страны, как это недавно произошло с Крымским полуостровом. В ходе "холодной войны" в ее классическом виде происходили попытки смещения в отдельных странах правящих режимов, однако границы между "свободным" и "несвободным" миром не подвергались сомнениям ни одной из сторон происходившего в те времена противостояния.

Еще одно отличие заключается в веденных Западом персональных санкциях – во времена "холодной войны" такая мера воздействия не использовалась. Другие меры воздействия были, но персональные санкции не вводились ни разу. Поэтому то, что мы наблюдаем сейчас, никак нельзя назвать "холодной войной", в чем убежден экс-советник Путина. Он еще раз напоминает, что кремлевская пропаганда уже озвучила термин "Четвертая мировая война".

Андрей Илларионов отметил, что украино-российское противостояния для многих сыграло роль своеобразного сигнала тревоги – мол, российские войска впервые вторглись на территорию другой страны, хотя еще недавно все было хорошо. Он напоминает о состоявшейся несколько лет назад росийско-грузинской войне, которая являлась агрессией со стороны российской Федерации против независимого государства – Грузии.

Однако еще не так давно Украиной управлял Виктор Янукович, который являлся чуть ли не самым "пропутинским" президентом на всей территории постсоветского пространства. Несмотря на это, Россия начала операцию по аннексии Крыма 20 февраля этого года, то есть когда Янукович еще руководил Украиной.

Война против Украины не случайна.

Давая идеологическое обоснование российско-украинской войне. Илларионов утверждает, что данная война не была неожиданной, и она не является случайной. К вмешательству во внутренние дела соседнего независимого государство Путина абсолютно ничто не принуждало, хотя многие утверждают совершенно обратное. Война против Украины планировалась, причем планировалась она не один год.

На пути к началу войны было несколько этапов, которые стоит отметить. Украина никогда не была независимым и самостоятельным государством в глазах тех офицеров бывшего КГБ и нынешнего ФСБ, которые постепенно прибрали всю полноту власти в России к своим рукам. По словам Илларионова, в ходе расследования смерти Вячеслава Черновола следователи СБУ выяснили, что смерть политика была не случайной – к ней причастны несколько офицеров ФСБ, однако дело так и зашло в тупик.

Экс-советник Путина обращает внимание, что, начиная с лета 2003 года, начинают прослеживаться признаки подготовки к агрессии против Украины. По мнению Илларионова, на это указывали слова российского лидера, заявившего о недопустимости нахождения Киева, "матери городов русских, за пределами Российской Федерации.

Еще один любопытный факт касается слов, сказанных Путиным в 2008 году тогдашнему президенту США Джорджу Бушу-младшему – президент РФ заявил, что "Украина – это даже не государство", а половина ее территории является "исконно русскими землями".

Затем в последующие годы российская сторона активно развивала концепцию "русского мира", согласно которой таких национальностей как украинец или белорус не было вовсе – все это субэтнос русского народа, поэтому эти государства необходимо объединить одно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Audi A6
Audi A6

Кузьма Деревянко: украинец, закончивший Вторую мировую войну
Государство
Государство