Горячие Новости

Облако тегов

Славянск готов к переговорам о мире – ОБСЕ

Славянск готов к переговорам о мире – ОБСЕ
Славянск готов говорить о мире. Такие сведения предоставляет миссия ОБСЕ, по итогам встречи в Донецке с новым «народным мэром» Славянска

Переговоры о прекращении огня в Славянске могут стать реальностью. 

По данным специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, назначенный вместо Пономарева на должность мэра Владимир Павленко не против переговоров о прекращении военных действий.
 
Павленко встретился в Донецке с представителями ОБСЕ, сообщив, что в Славянске продолжают оставаться около 60 тысяч жителей, из которых 15 тысяч хотят уехать, но не могут этого сделать из-за боевых действий. Павленко предложил ОБСЕ создать гуманитарные коридоры, по которым люди, желающие покинуть зону боевых действий, могли бы это сделать без угрозы для жизни.
 
Представители миссии подчеркивают, что новый глава Славянска готов к переговорному процессу для урегулирования ситуации не военным путем. «Народный мэр» выразил понимание важностьи прекращения военных действий в регионе, отметив также особую роль в урегулировании конфликта международных миссий, в том числе, ОБСЕ.
 
Видео Youtube, в Славянске жить стало опасно, но в городе остаются десятки тысяч человек:

Если считать «народного мэра» террористом, то возможны ли переговоры? 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», в некоторых странах силовые структуры исповедуют только одну тактику в переговорах с террористами – никаких переговоров с террористами. Как известно, украинские власти обозначили и ДНР, и ЛНР террористическими организациями, значит, все активные участники этих организаций являются для украинской власти террористами. Возможны ли в таком случае переговоры между властью и террористами?
 
Как бы ни называли Владимира Павленко – самозванцем, так называемым мэром или иначе, но раз уж так сложились обстоятельства, что этот человек ныне является фактическим руководителем Славянска, то если и вести с кем-то переговоры, то, в том числе, с ним. Другой вопрос – о чем говорить. Если на повестке жизни мирных горожан, то переговоры нужны.
 
Покинуть Славянск сейчас очень непросто, ведь для этого нужно преодолеть несколько блокпостов - как ДНР, так и сил АТО, и каждый раз существует риск, что вас не пропустят дальше. С украинской стороны говорят, что ДНР специально не выпускает людей из Славянска, чтобы прикрываться ими как живым щитом, а если кого и выпускают, то за деньги. Со стороны ДНР говорят, что не чинят никаких препятствий, наоборот, сами предлагают горожанам эвакуироваться, чтобы не подвергать опасности свои жизни, но украинцы на своих блокпостах не пропускают людей. Вернее, пропускают, но не всех.
 
 
«Яндекс.Карты», Славянск продолжает оставаться «горячей точкой» на карте Украины:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 мая
25 мая
Википедия
Википедия
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Наиболее известные бриллианты
Наиболее известные бриллианты

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад
1 июля
1 июля