Горячие Новости

Облако тегов

Политехнолог из РФ: за отправку боевиков на Донбасс платит Янукович

Политехнолог из РФ: за отправку боевиков на Донбасс платит Янукович

События в Украине продолжают волновать миллионы людей. Мнения и отношение к происходящему разительно отличаются в зависимости от политических взглядов и имеющейся информации. Многие политологи из разных стран выражают свои взгляды в соответствии со своим видением. С мнениями можно не соглашаться, можно их игнорировать, но они существуют и не зависят ни от чего и ни от кого. С особым мнением одного из политехнологов РФ ознакомила журналист радио "Эхо Москвы", ведущая программы "Особое мнение" Ольга Бычкова.

Галерист Марат Гельман, публицист, арт-менеджер, сын известного писателя и драматурга А. И. Гельмана. На вопрос журналиста о том, что он думает о людях, добровольно принимавших участие в противостоянии в Украине и погибших в Донецке, которых недавно хоронили в Подмосковье, кто эти люди и почему берут в руки оружие, Гельман попытался выразить свою точку зрения.

Он предполагает, что таких людей существует несколько групп. Одной из них являются военные. "По сути своей – романтики", - говорит Гельман. Он считает их жертвой пропаганды, убедившей людей с патриотическими чувствами, что они, сражаясь на стороне отрядов сопротивления в Славянске или Луганске, защищают Россию. "В данном случае, - рассуждает политтехнолог, - обе стороны являются жертвами".

Он обвиняет тех, кто на государственных информационных каналах разжигает эмоции этих романтиков. Именно они посылают людей на помощь в "горячие точки", а не Путин. С точки зрения Марата Гельмана, Путин сделал все, чтобы не допустить разжигания конфликта: подписывает соглашения, отговаривал от референдума, маневрировал, выслушивал мнения, ведет себя осторожно в этой непростой политической обстановке.

Но существует, по мнению Гельмана, некий неофициальный военкомат, который и собирает такого рода романтиков на борьбу с врагом. "Спонсирует их Янукович", - уверенно говорит Марат Гельман. Экипировку покупают на деньги Януковича, отправляя на уличные бои с нацгвардией. Имея близкие источники информации, считая их достоверными, он говорит о том, что существует даже грязный бизнес, в котором участвуют российские спецслужбы, оставляя себе часть денег Януковича, выделенные на экипировку машин с оружием и отправку в зону боевых действий.

Гельман выразил огромное сожаление о погибших российских ребятах и жертвах в Украине. Выразил мысль, которая должна бы прозвучать в адрес медиамонстров, которым верят эти романтики, чтобы остановить обман, не проливать кровь, а успокоиться и сесть за стол переговоров. Безусловно, как считает Гельман, процесс без оружия будет мучительный, но бескровный, а от этих ребят, воюющих, ничего не зависит.

Прошедший процесс отчуждения сделал свое черное дело. "Незаметно он не пройдет, и рано или поздно необходимо будет решить, каким путем развиваться стране и отдельным ее регионам, вместе жить всем или разделиться, единой или федеральной быть Украине?"- мыслит Гельман. Он показывает на примере исторических процессов в Барселоне и Каталонии, как можно мирным, бескровным путем добиваться независимости.

Что касается рассуждения журналиста радио Эхо Москвы о многих людях, встречающихся ей в России и имеющих родственников на Донбассе, высказывающих мнение о скорейшем окончании кровопролития, но не ведущих речь о создании государства, Гельман осторожно высказал мнение о существовании второй группы людей - деклассированных элементов, не воспринимающих культурные ценности, относящихся к криминальным элементам.

"Из России должна идти не только дурная романтика, но и реальная гуманитарная миссия", - считает Марат Гельман.

Daily.net 4 июня опубликовала информацию от пресс-службы СБУ о том, что Служба безопасности Украины совместно с Госслужбой финансового мониторинга Украины выявила и перекрыла источник, который финансировал террористическую деятельность в восточном регионе Украины.

В сообщении пресс-службы говориться, что житель Луганской области П., активист радикальной организации "Луганская гвардия", разместил в социальных сетях Интернет призыв для оказания помощи участникам сепаратистских акций для организации террористических актов в Луганской области, открыв 3 счета в одном из банков на физическое лицо.

СБУ сообщает о приостановлении операций по счетам злоумышленника на основании Закона Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансировании терроризма" ч. ч. 3,5, ст.17.

В материалах "Без Цензуры" от 8 апреля 2014 года опубликована информация американского издания The Daily Beast о том, что сепаратисты Донбасса получают от окружения Януковича спонсорскую помощь на проведение террористических актов. Бывший деловой партнер семьи Януковича, в частности,  глава СНБО и Администрации президента Украины Андрей Клюев, провел беседу с лидерами сепаратистов и с рабочими завода, потерявшими работу, и предложил им деньги в обмен на поддержку сепаратизма. Эту информацию американское издание получило от бывшего сотрудника Клюева.

"Ранее Владимир Ландик заявил, что штурм СБУ в Луганске может финансировать "семья" Януковича", - пишет "Без Цензуры".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi Q5
Audi Q5
20 апреля
20 апреля
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)