Горячие Новости

Облако тегов

Политехнолог из РФ: за отправку боевиков на Донбасс платит Янукович

Политехнолог из РФ: за отправку боевиков на Донбасс платит Янукович

События в Украине продолжают волновать миллионы людей. Мнения и отношение к происходящему разительно отличаются в зависимости от политических взглядов и имеющейся информации. Многие политологи из разных стран выражают свои взгляды в соответствии со своим видением. С мнениями можно не соглашаться, можно их игнорировать, но они существуют и не зависят ни от чего и ни от кого. С особым мнением одного из политехнологов РФ ознакомила журналист радио "Эхо Москвы", ведущая программы "Особое мнение" Ольга Бычкова.

Галерист Марат Гельман, публицист, арт-менеджер, сын известного писателя и драматурга А. И. Гельмана. На вопрос журналиста о том, что он думает о людях, добровольно принимавших участие в противостоянии в Украине и погибших в Донецке, которых недавно хоронили в Подмосковье, кто эти люди и почему берут в руки оружие, Гельман попытался выразить свою точку зрения.

Он предполагает, что таких людей существует несколько групп. Одной из них являются военные. "По сути своей – романтики", - говорит Гельман. Он считает их жертвой пропаганды, убедившей людей с патриотическими чувствами, что они, сражаясь на стороне отрядов сопротивления в Славянске или Луганске, защищают Россию. "В данном случае, - рассуждает политтехнолог, - обе стороны являются жертвами".

Он обвиняет тех, кто на государственных информационных каналах разжигает эмоции этих романтиков. Именно они посылают людей на помощь в "горячие точки", а не Путин. С точки зрения Марата Гельмана, Путин сделал все, чтобы не допустить разжигания конфликта: подписывает соглашения, отговаривал от референдума, маневрировал, выслушивал мнения, ведет себя осторожно в этой непростой политической обстановке.

Но существует, по мнению Гельмана, некий неофициальный военкомат, который и собирает такого рода романтиков на борьбу с врагом. "Спонсирует их Янукович", - уверенно говорит Марат Гельман. Экипировку покупают на деньги Януковича, отправляя на уличные бои с нацгвардией. Имея близкие источники информации, считая их достоверными, он говорит о том, что существует даже грязный бизнес, в котором участвуют российские спецслужбы, оставляя себе часть денег Януковича, выделенные на экипировку машин с оружием и отправку в зону боевых действий.

Гельман выразил огромное сожаление о погибших российских ребятах и жертвах в Украине. Выразил мысль, которая должна бы прозвучать в адрес медиамонстров, которым верят эти романтики, чтобы остановить обман, не проливать кровь, а успокоиться и сесть за стол переговоров. Безусловно, как считает Гельман, процесс без оружия будет мучительный, но бескровный, а от этих ребят, воюющих, ничего не зависит.

Прошедший процесс отчуждения сделал свое черное дело. "Незаметно он не пройдет, и рано или поздно необходимо будет решить, каким путем развиваться стране и отдельным ее регионам, вместе жить всем или разделиться, единой или федеральной быть Украине?"- мыслит Гельман. Он показывает на примере исторических процессов в Барселоне и Каталонии, как можно мирным, бескровным путем добиваться независимости.

Что касается рассуждения журналиста радио Эхо Москвы о многих людях, встречающихся ей в России и имеющих родственников на Донбассе, высказывающих мнение о скорейшем окончании кровопролития, но не ведущих речь о создании государства, Гельман осторожно высказал мнение о существовании второй группы людей - деклассированных элементов, не воспринимающих культурные ценности, относящихся к криминальным элементам.

"Из России должна идти не только дурная романтика, но и реальная гуманитарная миссия", - считает Марат Гельман.

Daily.net 4 июня опубликовала информацию от пресс-службы СБУ о том, что Служба безопасности Украины совместно с Госслужбой финансового мониторинга Украины выявила и перекрыла источник, который финансировал террористическую деятельность в восточном регионе Украины.

В сообщении пресс-службы говориться, что житель Луганской области П., активист радикальной организации "Луганская гвардия", разместил в социальных сетях Интернет призыв для оказания помощи участникам сепаратистских акций для организации террористических актов в Луганской области, открыв 3 счета в одном из банков на физическое лицо.

СБУ сообщает о приостановлении операций по счетам злоумышленника на основании Закона Украины "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансировании терроризма" ч. ч. 3,5, ст.17.

В материалах "Без Цензуры" от 8 апреля 2014 года опубликована информация американского издания The Daily Beast о том, что сепаратисты Донбасса получают от окружения Януковича спонсорскую помощь на проведение террористических актов. Бывший деловой партнер семьи Януковича, в частности,  глава СНБО и Администрации президента Украины Андрей Клюев, провел беседу с лидерами сепаратистов и с рабочими завода, потерявшими работу, и предложил им деньги в обмен на поддержку сепаратизма. Эту информацию американское издание получило от бывшего сотрудника Клюева.

"Ранее Владимир Ландик заявил, что штурм СБУ в Луганске может финансировать "семья" Януковича", - пишет "Без Цензуры".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
14 августа
14 августа
Конец Света
Конец Света
20 октября
20 октября
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя