Горячие Новости

Облако тегов

В Днепропетровске за крупные хищения задержан заместитель мэра

В Днепропетровске за крупные хищения задержан заместитель мэра

В городе Днепропетровск 11 июня, в среду, сотрудниками следственного управления финансовых расследований Министерства доходов в Днепропетровской области был задержан заместитель городского главы.

Заместитель мэра, по совместительству директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета города Днепропетровск Владимир Лысый находится под подозрением по поводу хищения бюджетных средств в особо крупных размерах. Об этом во время пресс-конференции было проинформировано Святославом Олийныком, заместителем председателя Днепропетровской облгосадминистрации.

Как утверждает Олийнык, чиновника подозревают в хищении 13 миллионов гривен, которые были выделены на произведение ремонта и эксплуатации дорог в городе Днепропетровск. Ко всему прочему, руководитель Департамента ЖКХ является причастным к незаконным схемам по проведению тендеров на те работы, где победителями были признаны фиктивные организации.

Святослав Олийнык обратил внимание на то, что злоупотребления заместителя городского главы разоблачили после того, как был проведен аудит коммунальных предприятий областного центра за время с 2012 по 2014 год. Уголовное производство было открыто следственным управлением финансовых расследований Министерства доходов в Днепропетровской области по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины, а именно – растрата, присвоение имущества или же завладение им при помощи злоупотребления служебным положением, которые были совершены в особо крупных размерах. Наказанием за совершенное преступление является лишение свободы сроком от 7 до 12 лет, при этом лишают права на занятие определенных должностей или же занятие определенной деятельностью сроком на три года с конфискацией имущества.

Кроме того, Олийнык проинформировал о том, что, в соответствии с результатами финансовых расследований, в городе Днепропетровск разворовыванию подвергается от 30 до 50 процентов средств бюджета города, предназначенного на капитальные расходы, а это составляет до одного миллиарда гривен.

Ко всему прочему, Святослав Олийнык подчеркнул, что такой аудит будет проводиться во всех управлениях, а также на всех предприятиях, которые связаны с освоением государственных или же местных бюджетов.

Олийнык рассказал и о том, что в общем в Днепропетровской области нагло разворовывали 30-55% средств бюджета.

Он обратил внимание на то, что сто процентов средств, помимо статей, которые являются социально защищенными, в области были распределены неправильно. Он заявил, что эти схемы будут сломаны, и не будет обратной дороги.

Как заявил Святослав Олийнык, вчера, 11 июня, в городе Днепропетровск провели 26 обысков у должностных лиц жилищно-коммунального хозяйства. Также задержали руководителя одной их коммерческих структур, который является причастным к незаконному проведению тендеров в области жилищно-коммунального хозяйства.

Депутат: закон о люстрации не примут, пока не будет еще одного Майдана.

Андрей Ильенко, народный депутат от партии «Свобода», полагает, что в настоящем парламенте принять закон о люстрации можно будет только лишь под давлением еще одного Майдана. ОБ этом он заявил во время круглого стола в соответствии с проектом «Восток+Запад», который был инициирован информационным агентством УНИАН, телевизионным каналом УНИАН-ТВ, а также Телевизионной службой новостей телеканала «1+1».

Депутат сказал о том, что, к сожалению, никаких иллюзий нет. Принят закон о люстрации в этом парламенте, вероятно, можно теоретически, однако это может произойти только если будет оказываться давление каким-либо еще одним Майданом. В иных случаях на сегодняшний день он не видит возможности для этого.

Кроме того, Ильенко выразил мнение о том, что на сегодняшний день отсутствуют именно такие серьезные глубинные реформы, которые должны были быть инициированы именно парламентским большинством.

Ко всему прочему, во время разговора о коррупционных связях Андрей Ильенко обратил внимание на то, что может быть создана такая ситуация, когда очень скоро им просто скажут, что нужно забыть о том, чтобы проводить люстрацию, поскольку необходимо объединяться и спасать страну.

Эксперт о рисках люстрации.

Опасностью проведения люстрации есть то, что она может превратиться в войну между кланами. Данное мнение было высказано Игорем Поповым – президентом аналитического центра «Политика», бывшим заместителем главы Секретариата Президента Украины, представителем Президента в Верховной Раде в 2009-2010 годах, во время проведения круглого стола в пределах проекта «Восток+Запад», который был инициирован информационным агентством УНИАН, телевизионным каналом УНИАН-ТВ, а также Телевизионной службой новостей телеканала «1+1».

Эксперт сказал о том, что риском люстрации является избирательный подход, когда объявят, что это люстрация, а на деле это окажется войной между кланами, войной за должности. Вторым риском является то, что будут назначаться некомпетентные люди, которые не в состоянии справляться со своей работой. В таком случае на ключевую публичную должность назначается некомпетентный человек, вроде бы где-то по квотам или же он был кем-то рекомендован, а он не отстраняет коррупционеров, которые работали ранее, или же по квотам назначаются непубличные заместители, которые на всех потоках сидят.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
17 февраля
17 февраля
28 июня
28 июня
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова