Горячие Новости

Облако тегов

РФ на официальном уровне признала Порошенко президентом Украины

РФ на официальном уровне признала Порошенко президентом Украины

Правительство Российской Федерации на официальном уровне признало Петра Порошенко новоизбранным президентом Украины. Сообщение, из которого можно сделать подобный вывод, было опубликовано на официальном сайте президента Российской Федерации.

На сайте президента появилась информация относительно того, что между главами соседних государств была проведена телефонная беседа. В сообщении, в котором рассказывает о сути разговора, проведенного между Владимиром Путиным и Петром Порошенко, последний впервые был назван российским правительством президентом украинского государства.

В ходе телефонной беседы, о которой упоминается в соответствующем сообщении на официальном сайте президента Российской Федерации, российским и украинским президентами было проведено обсуждение конфликтной ситуации, которая в настоящий момент наблюдается на территории восточных регионов украинского государства, а также все возможные методы решения данной проблемы.

В ходе разговора Порошенко также заявил, что подобная ситуация, в результате которой через государственные границы украинского государства с Российской Федерацией на территорию нашего государства были пропущены танки и тяжелая боевая техника, является неприемлемой и впредь не должна повторяться.

Следует отметить, что мирный план, разработанный Петром Порошенко и связанный с урегулированием конфликтной ситуации в восточных регионах украинского государства, подразумевает под собой признание правительством Российской Федерации результатов проведенных на Украине президентских выборов, а также прекращение боевиками-террористами вооруженных перестрелок и создание коридора гуманитарной помощи для мирных жителей.


Порошенко обсудил с Меркель ситуацию в Донбассе.

Кроме того, Петром Порошенко была проведена телефонная беседа с канцлером Германии Ангелой Меркель. В ходе проведенного разговора президентом Украины и канцлером Германии был обсужден разработанный Порошенко план относительно мирного урегулирования конфликтной ситуации на территории Донецкой и Луганской областей. Кроме того, политики обсудили вопросы, связанные с сотрудничеством украинского государства с Евросоюзом.

Информация относительно проведенной телефонной беседы появилась на официальном сайте украинского президента, а также там изложены основные вопросы, которые обсуждали главы государств.

Кроме того, Петр Порошенко и Ангела Меркель провели обсуждение координации усилий относительно деэскалации конфликтной ситуации на территории Донецкой и Луганской области. Также они обговорили дальнейшую деятельность трехсторонней Контактной группы, связанную с реализацией основных положений мирного плана Порошенко, а также политиками было проведено обсуждение ряда вопросов, связанных с взаимодействием украинского государства с Евросоюзом, в том числе, тех аспектов взаимодействия, которые касаются сферы энергетической безопасности.

Помимо Меркель и Путина, Порошенко провел телефонную беседу с вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом, в ходе которого глава украинского государства проинформировал представителя американского правительства относительно разработки членами трехсторонней контактной группы последовательных этапов мирного плана, который был предложен украинским президентом.

Об этом телефонном разговоре главы украинского государства стало известно из сообщения, сделанного сотрудниками пресс-службы президента Украины.

В сообщении говорится о том, что правительство Соединенных Штатов выразило свою полную готовность относительно продолжения поддержки дальнейших шагов украинского правительства, связанных с обеспечением территориальной целостности. Также Порошенко и Байден обсудили совместные действия, связанные с обеспечением урегулирования ситуации в восточных регионах Украины.

В ходе телефонной беседы с Джозефом Байденом Петр Порошенко в очередной раз подчеркнул, что военные действия на территории восточных областей необходимо прекратить в самое ближайшее время.

Тем временем украинское правительство начало воплощение в жизнь первых этапов мирного плана, разработанного Петром Порошенко. Об этом стало известно из сообщения, обнародованного на официальном сайте главы украинского государства.

В частности, в сообщении отмечается, что было начато проведение операции, связанной с восстановлением государственных границ украинского государства.

Также в сообщении отмечается, что 12 июня в восточных регионах боевиками из террористических группировок впервые были применены танки, которые появились со стороны российской границы, согласно данным украинской разведки. Однако лишь благодаря проведению военной операции, которая была запланирована накануне, бойцам из Национальной гвардии удалось удержать данную ситуацию под своим контролем.

В связи с данным инцидентом президентом украинского государства Петром Порошенко было проведено совещание экстренного характера с руководителями всех силовых ведомств. По информации, имеющейся у руководителей силовых ведомств, благодаря оперативным действиям украинских силовиков и пограничников был восстановлен контроль над приграничной территорией протяженностью более 100 километров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
27 мая
27 мая
Король Испании
Король Испании
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation