Горячие Новости

Облако тегов

США грозят России экономическим ударом за танки в Украине

США грозят России экономическим ударом за танки в Украине
США грозят Российской Федерации очередным экономическим ударом за пересечение российскими танками границы с Украиной. Об этом в Твиттере написал Демон Уилсон, являющийся вице-президентом Атлантического Совета Соединенных Штатов.
 
Как выяснили эксперты раздела «Новости Украины» делового онлайн-журнала «Биржевой лидер», он, в частности, написал, что в случае, если информация о том, что российские танки пересекли границу Украины, подтвердится, Запад вынужден будет расширить санкции и перейти уже к третьему уровню санкций против Российской Федерации. Вместе с тем расширение санкций вовсе не является единственным решением Запада относительно данного вопроса. Уилсон заявил, что в случае подтверждения указанной информации Запад начнет оказать военную помощь Украине.
 
Аналогичных мнений придерживается Дэвид Креймер, являющийся президентом Дома Свободы. Он, в частности, отметил, что правительство Штатов для решения этой проблемы не должно больше ждать Европу. По мнению Креймера, США должны в незамедлительных темпах заняться введением срочных секторальных санкций против Российской Федерации, оказывая при этом срочную военную помощь Украине.
 
Напомним в этой связи, что заявление аналогичного содержания имело место и буквально два дня назад. На сей раз с угрозами расширить санкции выступил Дэвид Кэмерон, являющийся премьер-министром Великобритании. Он, в частности, заметил, что Россия будет наказана очередными санкциями со стороны «Большой семерки». Премьер Великобритании, сообщая о результатах саммита «Большой семерки» в Брюсселе, также проинформировал, что власти Российской Федерации предупреждены о решении «Семерки».
 
Комментируя ситуацию в Украине, Джон Керри, являющийся госсекретарем Соединенных Штатов, выразил уверенность в том, что в настоящее время имеется много путей для США, имеющих цель решить указанную проблему. Он также выразил надежды на то, что в процессе деэскалации конфликта Россия сыграет свою роль, в противном случае, как заявил Керри, международное сообщество вынуждено будет ввести санкции против нее.
 
В частности, по словам госсекретаря США, Вашингтон выразил надежду на то, что Российская Федерация протянет руку помощи Украине, в частности, помогая ей разоружить восток Украины сторонниками федерализации. 

Украина будет просить об очередных санкциях для РФ. 

Украина ждет от Российской Федерации шагов, нацеленных на деэскалацию ситуации на Донбассе. Об этом в ходе пресс-конференции 12 июня сообщил Андрей Дещица, являющийся исполняющим обязанности министра иностранных дел Украины. Причем, по словам главы внешнеполитического ведомства страны, если не будут предприняты меры, то Украина обратится к международному сообществу с просьбой применить к Российской Федерации очередные санкции.
 
Он, в частности, заметил, что в случае, если Российская Федерация не будет содействовать тому, чтобы снять напряженность в восточных регионах страны, причем на высшем политическом уровне, Украина вынуждена призвать все международное сообщество применить новое давление, а значит, новые санкции в отношении Российской Федерации. В этой связи глава внешнеполитического ведомства Украины также подчеркнул, что Россия понимает исключительно слова силы. По убеждению министра, Россия реагирует только в том случае, если с ней разговаривают с позиции силы.
 
Дещица также заметил, что Украина пока еще ждет от Российской Федерации выполнения пунктов Женевского соглашения, а также выполнения обещаний, данных в ходе последнего визита во Францию. Он выразил надежду на то, что Российская Федерация не препятствовала бы, более того, содействовала бы реализации мирного плана по урегулированию ситуации в восточных регионах.
 
Напомним, что 12 июня, как сообщил Виталий Чуркин, являющийся постпредом Российской Федерации при ООН, Россия внесла на рассмотрение ООН проект резолюции по Украине.
 
Он, в частности, проинформировал, что в названном им документе имеется призыв, адресованный конфликтующим сторонам и призванный воздержаться от боевых действий, чреватых угрозой нанести ущерб мирным жителям. В указанном документе, по словам Чуркина, также говорится о необходимости немедленного прекращения огня и старта переговорного процесса.
 
В проекте, как проинформировал постпред Российской Федерации при ООН, сконцентрируется внимание на новом аспекте, который, как считает он, вызывает глубокую обеспокоенность. В частности, Чуркин обратил внимание на широко муссируемые сообщения об использовании Украиной в ходе боевых действий снарядов с белым фосфором. По словам Чуркина, международному сообществу необходимо обратить на это внимание и предпринять определенные меры, направленные против использования запрещенных вооружений.
 
Он также заметил, что этот вариант, во многом повторяющий предыдущий проект резолюции по Украине, является обновленным его вариантом, «поглощающим», по сути, тот вариант.
 
Ранее Сергей Лавров, являющийся министром иностранных дел Российской Федерации, проинформировал, что Чуркину поручено заняться проектом резолюции Совета Безопасности ООН относительно ситуации в Украине, заявив, что Россия взбудоражена тем, что до сих пор не имеется прогресса в «усилиях по прекращению насилия и прекращению боевых действий».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Интернет-магазин
Интернет-магазин
10 января
10 января

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Кипр
Кипр

Алексей Мартынов