Горячие Новости

Облако тегов

В ДНР требуют от провайдеров данные на всех неугодных пользователей Сети

В ДНР требуют от провайдеров данные на всех неугодных пользователей Сети

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики потребовали от провайдеров продемонстрировать регистрационные данные местных пользователей. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на одного из местных провайдеров.

Источник сообщает, что провайдерам разослали соответствующие письма с требованием представить регистрационные данные, подписанные одним из лидеров ДНР Денисом Пушилиным. Так, в содержании письма содержится требование предоставить логин, адреса электронной почты, списки контактов и рекомендации по удалению аккаунтов.

Зачем ДНРу конфиденциальная информация?

По мнению представителя провайдера, это делается для того, чтобы выявить противников ДНР и таким образом «наказать их». В то же время представители ДНР пытаются выявить потенциальных рекрутов, которые будут привлечены для работы ДНР, предполагаете представитель провайдера.

В то же время представители самопровозглашенной республики пытаются выяснить, в какие интернет-форумы и соцсети наиболее всего посещают пользователи, какими программами пользуются и какие DNS-серверы при этом применяют.

В то же время провайдеры не согласны с требованием властей ДНР, поэтому желают бойкотировать требования террористов. В то же время собеседник отметил, что боится от реакции сепаратистов, боится за свою жизнь и бизнес.

Напомним, ранее руководство ДНР призывало прекратить вещание украинских телеканалов. Они обосновывают свое требование тем, что эти украинские программы якобы «разжигают вражду между украинским и русским народом».

Отзывы пользователей глобальной сети.

Информация о требовании конвенциальной информации от провайдеров вызвала бурные обсуждения среди пользователей Глобальной Сети. Так, многие пользователи в своих комментариях отмечали:

- Провайдер не системные администратор же. Даже если бы он хотел, как он им предоставит подобную информацию. Только по посещенным ресурсам логин есть. Сбор прочей информации является незаконным. Ну а какие приложения используют пользователи, вообще не реально узнать, тем более, если они не онлайновые.
- Что дальше, даже если узнают эту информацию?
- Нужно запретить Интернет в ДНР.

- Как они в одном документе смогли увязать фразы «...в целях защиты прав и свобод граждан» и «Не гарантируем сохранность имущества Вашего предприятия и безопасность персонала»?

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
10 августа
10 августа
Краматорск
Краматорск
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Екатеринбург
Екатеринбург