Горячие Новости

Облако тегов

Киев пожаловался в Европейский суд на Россию, выкравшую украинских детей

Киев пожаловался в Европейский суд на Россию, выкравшую украинских детей

Киев обратился к Европейскому суду с просьбой обязать РФ вернуть детей, похищенных террористами в Семеновке. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что с соответствующей просьбой Министерство юстиции подало иск в Евросуд по правам человека.

Подробно об этом рассказал глава Минюста Павел Петренко 13 июня на брифинге в Кабмине. В частности, Минюст инициирует возвращение детей-сирот, захваченных боевиками в городе Снежное Донецкой области. Иск в Европейский суд передало Министерство юстиции совместно с правозащитниками. В частности, в документе призывают руководствоваться 39-м правилом Конвенции, предусматривающим принятие незамедлительных сер по предотвращению угроз жизни, прав и свобод человека. Павел Петренко рассказывает, что в письме они призывают Европейский суд принять соответствующие меры к РФ для выполнения обязательств российских компетентных органов и передачи детей-сирот украинской стороне.

По словам главы ведомства, РФ данным действием нарушила конвенцию ООН о защите прав детей, кроме того проигнорировала ряд документов при перемещении людей через украинскую границу. Именно по этой причине министр юстиции требует от российской стороны передать детей-сирот генконсулу в Ростовской области РФ.

Террористы захватили 25 детей-сирот.

Как ранее сообщали эксперты издания «Биржевой лидер», террористы 12 июня захватили 25 детей-сирот в городе Снежном, которые направлялись на отдых в Днепропетровск. Из них девятерых оставили в Украине, а 16 детей оказались под волей террористов. Именно их впоследствии и отправили в Ростовскую область РФ. Отметим, что представители самопровозглашенной ДНР потребовали от мэра Снежного Донецкой области подписать задним числом разрешение на пересечение границы 16 детьми. Однако по данным МИДа Украины, у террористов не имелось никаких документов для отправки детей через границу. РФ приняла прибывших детей всего лишь по копиям свидетельств о рождении. В Министерстве иностранных дел Украины также свидетельствуют о том, что российская сторона этим поступком нарушила закон.

В связи с данным инцидентом многие руководители детских домов выразили обеспокоенность. Так, в пресс-службе Уполномоченного Президента Украины по Правам Ребенка информируется, что возникла угроза жизни и здоровью глав детских учреждений для других населенных пунктов.

Как пользователи глобальной сети отнеслись к захвату детей в Снежном.

Многие пользователи соцсети сходились в мнении о том, что данный поступок стал одним из жестоких среди деяний террористов. Так, в комментариях пользователи отмечают следующие моменты:
- В Украине много российских наемников.
- Я свое отвоевал. Но если будет нужно вспомню свой боевой опыт.
- Русские танки в Украине. Где правда для украинских солдат и их матерей, детей, жен? В Москве есть украинские танки?
- То есть детей фактически вывезли силой и др.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
27 января
27 января
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич