Горячие Новости

Облако тегов

Следующая цель АТО – полностью перекрыть границу с Россией

Следующая цель АТО – полностью перекрыть границу с Россией

Нынешний помощник главы МВД Украины А. Геращенко заявляет, что с14 июня, госграница Украины с соседней РФ будет находиться под пристальным контролем нынешних украинских силовиков. "Сегодняшней ночью наши Вооруженные силы при активной поддержке Нацгвардии совершили масштабный марш с севера на юг и с юга на север для того, чтобы прикрыть ту часть госграницы, которая неприкрытой оставалась после массированных нападений десятков террористов", - рассказал он.

Геращенко сообщил, что до завтра госграница будет прикрыта ВСУ, все дороги станут простреливаться специальной бронетехникой, поэтому в случае какой-либо попытки боевиков проникнуть они немедленно будут уничтожены. Помощник министра добавил, что во время данной операции "боевики уже понесли со своей стороны значительные потери".

Специалисты издания «Биржевой лидер» отмечают, что за прошедшие сутки силы АТО уничтожили больше 150 боевиков. По имеющейся информации, боевики были уничтожены в ходе ведения операций в приграничных с Россией областях, в районе города Снежное и в нескольких других городах в восточных областях государства.

Немного ранее в Минобороны заявили, что за прошлые сутки вблизи Снежного украинские военные уничтожили сразу 12 единиц автомобильной техники и больше 40 боевиков, перевозивших значительное количество оружия и боеприпасов российского происхождения. Кроме этого, в Мариуполе в ходе проведения АТО 13 июня удалось задержать 30-40 боевиков. Также медики сообщили, что трое раненных обратились за оказанием медпомощи, а один "сепаратист" умер после полученного накануне ранения.

Без вливаний из России боевики долго не продержатся – Куницын.

После того, как будет перекрыта украинско-российская граница, боевики на востоке Украины не смогут долго не держаться. Об этом заявил депутат от партии УДАР С. Куницын.

"Те, кто сейчас занимаются переброской танков на территорию Украины, реально понимают, что наша армия крепнет, пошел динамичный процесс по перекрытию границ. Когда госграница будет перекрыта и данная мышеловка захлопнется, там станет крайне сложно воевать. Территория окажется изолированной и долго террористы там не смогут продержаться", – считает он. Г-н Куницын подчеркивает, что танки, которые накануне внезапно появились в Донецкой области, – "это всего лишь бряцанье оружием, демонстрация мускулов и нагнетание ситуации".

"В крупных городах в условиях ведения уличных боев при наличии специальной бронетехники будут образованы "Брестские крепости". Боевики понимают, что в кратчайшие сроки госграница будет перекрыта по-настоящему, и гонят сюда зенитки и танки. Все это приведет к значительному обострению ситуации и огромным человеческим жертвам, но это никоим образом не спасет бандитов, а лишь на некоторое время продлит их предсмертную агонию", – уверен нардеп.

12 июня глава МВД Украины А. Аваков заявил, что из РФ в Украину через ранее захваченные пропускные пункты на госгранице вошла целая колонна танков, БТРов и бронированных авто. А вот Д. Тымчук - координатор группы ИС ("Информационное сопротивление") - заявил, что во время незаконного пересечения украинской границы боевикам помогают пограничники РФ, а с воздуха их прикрывают российские ВС.

АТО будет продолжаться "без перерывов на обед".

В МВД обещают разработать специальный план и освободить Снежное от боевиков. Об этом сообщил советник главы МВД А. Геращенко. "Мы то же самое сделаем, что и с Мариуполем. Взвешенно, спокойно, спланированно проведем АТО, привлечен профессионалов и лучшие наши силы. И обязательно освободим город", - заявил он. Ранее в СМИ появилась информация, что террористы запланировали сделать город Снежное своим новым центром.

А тем временем МВД приступило к формированию двадцати батальонов спецназначения для ведения борьбы с террористами в зоне ведения АТО. Об этом также рассказал Геращенко.

В штабах АТО есть предатели – Тымчук.

В среде силовиков Украины есть источники, сообщающие террористам сверхсекретную информацию о ходе АТО на Донбассе. Об этом сегодня заявил представитель "Информационного сопротивления" Д. Тымчук на своей странице в соцсети Facebook.

По его данным, нынешние боевые столкновения бригад украинских силовиков с террористами в погранрайонах вблизи границы с РФ вызывают вопросы в плане координации и организации действий сил АТО, отмечает Тымчук. "Есть серьезные основания полагать, что масштабная засада, в которую внезапно попало подразделение 79-й отдельной бригады десантников, была организована именно на основании информации, полученной боевиками из источников среди украинских силовиков", - резюмировал он.

Он говорит, что со стороны боевиков в нападении на десантников участвовали снайперы, демонстрирующие высочайший уровень своей профессиональной подготовки. "Это ставит вопрос о наличии у нынешних сил АТО потенциала для ведения эффективных контрснайперских действий. Также внезапно возникли некоторые проблемы с качественным применением армейской авиации, которая прибыла на подмогу десантникам. Это ставит вопрос о необходимости организации тесного взаимодействия между разными подразделениями, участвующими в АТО, и надлежащем обеспечении условий для более эффективного применения авиации", - добавляет эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 апреля
12 апреля

Швейцария

Пентхаус
Журнал
Журнал
25 апреля
25 апреля
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ