Горячие Новости

Облако тегов

Все регионы Украины готовы принять беженцев из Донбасса – Шкиряк

Все регионы Украины готовы принять беженцев из Донбасса – Шкиряк

На сегодняшний день общественность обеспокоена не только стремительным развитием событий на Донбассе, но судьбой ни в чем не виновных мирных граждан. Уполномоченные украинские структурные ведомства и общественные организации на данном этапе пытаются всячески помочь пострадавшим гражданам. В первую очередь, это касается детей, которые массово вывозятся в безопасные регионы. В настоящий момент сообщается о том, что практически все области Украины готовы принять беженцев из Донбасса. Об этом заявил в эфире одной из телевизионных программ советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

Чиновник выражает уверенность в том, что на сегодняшний день речь идет не о сотнях, а о тысячах или может даже десятках тысячах пострадавших граждан. Теперь им нужно помочь спастись, ведь постоянно рисковать собственным здоровьем и жизнью никто не собирается. Возможно, в самое ближайшее время украинским силовым структурам все-таки удастся полностью нейтрализовать террористическое движение на востоке. Только после стабилизации ситуации в данном регионе беженцы смогут вернуться к себе домой, где уже не будут свободно разгуливать вооруженные люди в масках, приехавшие туда зарабатывать деньги.

Формированием так называемых гуманитарных коридоров вглубь страны Шкиряк начал заниматься на основе прямого приказа главы МВД Арсена Авакова. По словам уполномоченного специалиста, его подопечные будут создавать безопасные маршруты, которые будут содержать внутри себя некие пропускные пункты. Все они будут качественно охраняться силами украинской армии и правоохранительных органов. Так что уже сейчас можно говорить о безопасном передвижении жителей востока в другие области государства.

Укрзализныця увеличивает количество составов из Донбасса.

Главная украинская железнодорожная структура также всячески помогает пострадавшим гражданам на Востоке. Благодаря внедрению дополнительных поездов, беженцы будут иметь возможность в кратчайшие сроки покинуть эпицентр противостояний между террористами и украинскими силовыми структурами. На сегодняшний день уже стало известно о новом направлении «Донецк-Киев», который будет переправлять украинских граждан в столицу, где ситуация уже достаточно давно стабилизировалась, а уполномоченные специалисты полностью контролируют обстановку в своем городе.

В период с 12 по 15 июня вышеуказанный железнодорожный состав будет отправляться из Донецка в 20:23 вечера, а уже в 10:57 утра все пассажиры могут со спокойной душой сойти на вокзале в Киеве, где не слышно автоматных очередей и постоянных взрывов. Деловое издание «Биржевой лидер» также отмечает слова официальных представителей «Укразализныци», которые в дальнейшем будут изучать популярность собственным дополнительных рейсов. В том случае, если спрос будет расти, то еще несколько поездов будет добавлено.

Уполномоченные должностные лица также заверяют потенциальных пассажиров в том, что для попадания в Киев с помощью железной дороги, им совсем не обязательно садиться на поезд в Донецке. Дело в том, что состав специально будет делать массу остановок в опасном регионе для того, чтобы жители небольших населенных пунктов также имели возможность беспрепятственно оказаться в столице, не переезжая при этом в центр Донбасса. Помимо дополнительных поездов, руководители железнодорожной службы также добавили по несколько вагонов в составы поездов, которые будут выезжать из Луганска и Донецка. Таким образом, большее количество пассажиров может за один раз покинуть Донбасс, что также является положительной новостью для местных жителей.

ООН поможет донбасским беженцам.

«Биржевой лидер» сообщает также, что руководители ООН также не остались в стороне от проблем мирных жителей Донбасса. Авторитетная международная организация также готовит помощь пострадавшим гражданам. По крайне мере, уполномоченные специалисты ознакомили своих украинских коллег с положительным опытом переселения мирного населения из горячих точек. Сама же программа помощи многочисленным переселенцам уже находится в финальной стадии своего формирования. В скором времени появится четкий план действий, руководствоваться которым будут специалисты по обеспечению безопасностей жителей Донбасса.

Заместитель председателя Харьковской ОГА Юрий Георгиевский, в свою очередь, ознакомил международных специалистов с ныне существующими проблемами на востоке Украины, а также подчеркнул собственные наработки в процессе переселения украинцев в безопасные регионы, где их с радостью примут и расселят местные чиновники. Данная проблема на сегодняшний день является актуальной, а представители самоуправления многочисленных областей Украины теперь занимаются созданием всех необходимых условий проживания для беженцев, которые должны столкнуться с отличным приемом.

Безусловно, основной проблемой в настоящий момент является организация только временных мест для переселенцев. Все те объекты, которые на сегодняшний день готовы принимать переселенцев, не рассчитаны на работу в отопительный сезон. Так что в интересах властей полностью закончить процедуру нейтрализации террористов еще до наступления холодов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdWords
Google AdWords
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Фидомобайл
Фидомобайл

Константин Могилко – летчик, ценой жизни спасший от разрушения Славянск, но не ставший героем для его жителей
Heroes_of_Might
Стратегические игры