Горячие Новости

Облако тегов

Новые доказательства НАТО о вторжении РФ в Украину

Новые доказательства НАТО о вторжении РФ в Украину

Представители Североатлантического альянса располагают сделанными со спутника фотографиями, которые доказывают факт вторжения на украинскую территорию Российской Федерации. Подробнее о том, какими доказательствами российского вторжения в Украину располагают в НАТО, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Представители Североатлантического альянса подтвердили, что вторжение на украинскую территорию осуществили танки, которые есть в арсенале российских Вооруженных сил. Согласно фотографиям, которые были сделаны со спутника, военная техника, которая присутствует на территории Донбасса, соответствует той, которую на территории Крымского полуострова использовала российская армия.

В сообщении Альянса сказано, что на данных танках отсутствует маркировка, кроме того, бронемашины по внешнему виду отличаются от танков, которые используют Вооруженные силы Украины. Танки походи на те, которые Российская Федерация использовала на территории Крыма для дестабилизации ситуации на полуострове.

В НАТО подчеркнули, что со стороны официальных лиц Российской Федерации были неоднократные попытки ввести в заблуждение мировую общественность – россияне уклонялись от признаний относительно своей роли в событиях на территории крымского полуострова и от своей причастности конфликту на Востоке Украины. Данные, которые обнародовал Североатлантический альянс, должны склонить российскую Федерацию к публичному признанию своей ответственности за подобные действия.

Напомним, что в первых сообщениях о пересечении украинской границы танками со стороны России указывалось, что российско-украинсккую границу пересекли танки Т-72, однако затем группа "Информационное сопротивление" уточнила, что танки, которые Российская Федерация перебросила на подмогу террористам Донбасса – это Т-64ВВ, находящиеся в российской базе вооружения.

Глава МВД Арсен Аваков, сообщая о факте незаконного пересечения украинской границы, заявлял, что через пропускные пункты, находящиеся под контролем боевиков, из России в Украину были переброшены танки, бронетранспортеры и бронированные автомобили.

Российская база в Ростове-на-Дону, где замечены подобные танки:
Изображение

Украина:
Изображение
Изображение

МИД Великобритании: российские танки в Украине неприемлемы.

Западные дипломаты возмущены появлением на территории Украины российских танков. В частности, глава британского внешнеполитического ведомства Уильям Хейг назвал вторжение на территорию суверенного государства, коими является Украина, трех танков с территории соседней России "абсолютно неприемлемым".

По его словам, Москва должна разрядить ту напряженность, которая сложилась сейчас. Иными словами, Российская Федерация должна заняться обеспечением безопасности российско-украинской границы и предотвратить насилие на украинской территории, выведя все вооруженные формирования. Хейг обратился к российскому руководству с призывом работать с новым украинским президентом Порошенко для восстановления стабильности на украинской территории и возвращения к России доверия со стороны международного сообщества.

Глава британского Министерства иностранных дел подчеркнул, что руководство Российской Федерации должно понимать готовность со стороны мирового сообщества к введению дополнительных санкций. Данные методы влияния будут применены в том случае, если в Кремле продолжат провоцирование нестабильности, и не будут предпринимать никаких действий для того, чтобы предотвратить дальнейшее насилие.

Российский вертолет находился на украинской территории – Тымчук.

По словам Дмитрия Тымчука, координатора группы "Информационное сопротивление", 13 июня был зафиксирован факт нарушения украинского воздушного пространства российским вертолетом. По его словам, вертолет Ми-35 приблизился к колонне украинских военных, совершив незаконное пересечение российско-украинской границы. Тымчук отметил, что нахождение российского вертолета в воздушном пространстве Украины было недолгим, однако обстоятельства данного происшествия просто-таки изумляют – вертолет подлетал не просто к колонне, а к военной колонне.

Координатор "Информационного сопротивления" охарактеризовал незаконное пересечение российским вертолетом украинской границы как "наглость". По его мнению, российская сторона позволяет себе подобное поведение потому, что россияне просто не верят в способность украинских военных эффективно этому противодействовать. Тымчук с сожалением отмечает, что пока неверие со стороны россиян является оправданным.

Впрочем, Дмитрий Тымчук считает, что операция, направленная на блокирование украино-российского участка госграницы ведется довольно успешно, несмотря даже на наличие определенных проблем. Он подчеркнул, что украинские силовики просят не освещать данную тему во всех подробностях, поэтому информация дается сугубо по факту и довольно скупая. По мнению эксперта, если силовикам в конечном итоге все-таки удастся реализовать на практике то, что они задумали, то это будет довольно серьезным шагом по направлению к успешному завершению в Украине антитеррористической операции.

Стоит отметить, что ряд политиков и военных экспертов указывают на необходимость срочного перекрытия границы с Россией, хотя они и понимают, насколько трудновыполнимой является данная задача.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
5 мая
5 мая