Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко призвал глав силовых ведомств наказать виновных в трагедии в Луганске

Порошенко призвал глав силовых ведомств наказать виновных в трагедии в Луганске

Президент Украины Порошенко обратился к руководству силовых ведомств, потребовав от руководства силовиков наказать виновных в трагедии в Луганске. Более подробно о том, к чему призвал руководителей украинских силовых ведомств глава государства, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня, 14 июня, президент Украины в ходе совещания, на котором присутствовали руководители силовых ведомств, потребовал наказать лиц, виновных в уничтожении в Луганске украинского самолета Ил-76. Напомним, что на борту самолета, который сегодня был обстрелян боевиками, находились 49 военнослужащих – 9 членов экипажа и 40 десантников. Порошенко также подчеркнул, что он ожидает от руководителя СБУ Наливайченко соответствующих кадровых решений по руководящему Антитеррористического центра.

Глава государства обратил внимание присутствующих на действия руководства Антитеррористического центра, которое не выполнило комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности для самолетов украинской военно-транспортной авиации, выполняющих боевые задачи на территории Донбасса. Обращаясь к Наливайченко, Петр Порошенко заявил, что ждет от руководителя СБУ не только тщательного анализа причин катастрофы украинского воздушного судна, но и кадровых предложений, которые должны быть сделаны после анализа ответственности руководства Антитеррористического центра.

Кроме того, Порошенко распорядился о выделении украинским правительством денежной компенсации в размере 610 тысяч гривен семье каждого погибшего военнослужащего, добавив, что данный вопрос должен быть решен до вторника, 17 июня.

Президент Украины выразил свои соболезнования семьям погибших 14 июня украинских военнослужащих – десантников, находившихся на борту Ил-76, экипажа самолета пограничников, микроавтобус которых попал под обстрел боевиков в Мариуполе. Порошенко объявил 15 июня днем траура по погибшим в Луганске военнослужащим и пограничникам, погибшим в Мариуполе. Он заявил, что Украина скорбит за погибшими, но борьба за мир будет продолжена, а все, кто причастен к совершению столь масштабного теракта, понесут заслуженное наказание.

И. о. министра обороны Михаил Коваль доложил главе государства о том, что украинские силовики за последние сутки уничтожили свыше 250 боевиков, отметив, что значительная часть уничтоженных террористов являлась гражданами Российской Федерации.

Затронул президент и тему восстановления контроля над украино-российским участком государственной границы – по его словам, украинские пограничники при помощи Вооруженных сил сумели перекрыть 248 километров государственной границы. Порошенко подчеркнул, что необходимо восстановить контроль над государственной границей, дав террористам адекватный ответ.

Тема контроля над украино-российской границей является наболевшей – многие указывают на то, что Российская Федерация помогает боевикам на Донбассе, перебрасывая со своей территории в Украину не только оружие. Но и подготовленные группы боевиков, а недавно с российской стороны в Украину въехало три танка. Факт появления российской бронетехники на украинской территории уже подтвердили в Североатлантическом альянсе, заявив об имеющихся у них доказательствах. Появление российских танков в Украине не осталось незамеченным и для стран Запада – глава британского МИДа назвал недопустимым появление танков из российской Федерации на территории суверенной Украины.

Эксперты и политики в один голос твердят, что границу нужно закрывать, однако сейчас это сделать чрезвычайно сложно.

Должно быть расследовано дело о лже-сотрудниках СБУ – Порошенко.

Кроме выявления виновных в атаке террористов на украинский самолет, Порошенко также распорядился провести расследование относительно лиц, выдающих себя за сотрудников СБУ в городе Днепропетровск. Соответствующее распоряжение президент страны отдал Валентину Наливайченко, возглавляющему СБУ, и Олегу Махницкому – и. о. генерального прокурора. В течение суток должно быть проведено расследование, и доложено о его результатах.

Стоит отметить, что Валентин Наливайченко, не дожидаясь распоряжения президента, уже создал следственную группу, которая должна провести расследование деятельности в Днепропетровске Георгия Ярошенко, представившегося местным бизнесменам, занимающихся внешнеэкономической деятельностью, как новый "смотрящий" от Службы безопасности Украины.

По словам Наливайченко, действия Ярошенко являются мошенничеством, и если информация о том, что он выдавал себя за сотрудника спецслужбы, то мошенник должен быть привлечен к ответственности в рамках украинского законодательства. Глава СБУ подчеркнул, что руководителям региональных органов СБУ уже отдано распоряжение относительно выявления подобных фактов. По словам Наливайченко Служба безопасности Украины будет молниеносно реагировать на подобные инциденты, не обращая внимания на политическую окраску мошенников – в борьбе с коррупцией деления на "своих" и "чужих" быть не должно. Глава СБУ заявил, что необходимо не допустить возрождения в Украине "института смотрящих", получившего широкое распространение во времена режима Януковича.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич