Горячие Новости

Облако тегов

Совбез ООН проигнорировал заявление РФ о нападении на ее посольство в Киеве

Совбез ООН проигнорировал заявление РФ о нападении на ее посольство в Киеве

"Члены западных делегаций в Совбезе заблокировали новый российский проект официального заявления с осуждением недавнего нападения на посольство РФ в городе Киеве", - передают СМИ слова анонимного источника в ООН.

Специалисты издания "Биржевой лидер" отмечают, что представители делегации РФ предложили принять такое заявление в эту субботу, распространив его специальный проект среди пятнадцати стран-членов Совбеза ООН.

Согласно тексту данного проекта заявления, СБ ООН предложили решительно осудить внезапно произошедшее в субботу скандальное нападение на посольство РФ в Киеве, в итоге чего нанесен был ущерб зданию и непосредственно собственности посольства. Как известно, пикет амбасады перерос в масштабный погром. Радикально настроенные люди разрисовали ограждения дипмиссии, а само здание забросали яйцами и камнями.

Протестующие передали членам посольства РФ в Украине собственные требования.

Представители протестующих возле здания посольства РФ в Украине передали лично второму секретарю посольства И. Шаповалову свои главные требования. Как передают СМИ, они зашли в амбасаду в сопровождении нескольких журналистов.

Замкомандира батальона "Азов" О. Однороженко объявил представителю дипмиссии, что главные требования митингующих - комментарий со стороны Москвы по поводу раннее сбитого пророссийскими боевиками самолета с десантниками в городе Луганске. Также он от лица собравшихся пикетчиков призвал зарубежных дипломатов покинуть территорию этого посольства. И. Шаповалов со своей стороны заверил, что данные требования будут немедленно переданы в Москву. После этого пресса и протестующие покинули посольство.

Как известно, несколько сотен человек вчера пикетировали российскую амбасаду примерно с 18:00 мск. Участники этой акции собрались возле центрального входа, который они перегородили разными подручными средствами, к примеру, старыми дверьми, а также многими шинами. Активисты призывали Россию "немедленно прекратить вмешательство во внутренние дела Украины". Также они разрисовали табличку у главного входа в цвета флага Украины. Пикетчики заявляли, что собрались, откликнувшись на распространенные сообщения в социальных сетях, и вообще не принадлежат к какой-либо конкретно взятой организации.

За время вчерашнего пикета несколько десятков молодых людей забросали посольство яйцами и пузырьками с зеленкой, которые тут же разбились о стены. Кроме этого они забрызгали данной зеленкой авто с посольскими номерами и некоторые из них перевернули. Около 20:10 мск к пикетчикам присоединилась сегодняшняя Самооборона Майдана. Все вместе они начали забрасывать здание амбасады взрывпакетами и разными дымовыми шашками. На ограде у входа протестующие развесили флаг Украины.

Милиционеры попытались колонной подойти к центральному входу посольства, но участники акции окружили их весьма плотным кольцом с громкими призывами отойти от здания. Вместе с тем правоохранителям удалось задержать некоторых из провокаторов возле посольства РФ в Украине.

Протестная акция завершилась примерно в 3 часа ночи. Активисты покинули свое место протеста, а возле помещения остался десяток молодых людей, а также служба охраны диппредставительства.

О том, как происходящее восприняли российские дипломаты, в эфире российских телеканалов рассказал пресс-атташе данной дипмиссии О. Гришин. "Пикетирующими автомобильными покрышками был заблокирован вход в посольство, а также своими собственными авто они заблокировали въезд на территорию посольства, другими словами фактически посольство оказалось полностью заблокированным. Люди выкрикивают разные антироссийские лозунги, начали бросать в посольство маленькие бутылочками с зеленкой и яйца. Мы ощущаем себя в относительной безопасности, но все же психологическое давление оказывается", - рассказал Гришин.

В свою очередь, посол РФ в Украине М. Зурабов заявил, что глава украинского МВД пообещал ему в самые короткие сроки провести переговоры с неспокойными активистами. Д. Песков, пресс-секретарь президента РФ, сообщил, что Москва потребовала от Киева как можно скорее принять все надлежащие меры по обеспечению безопасности работы посольства. Он при этом напомнил, что украинская сторона сейчас несет полную ответственность за обеспечение необходимой безопасности загранпредставительств и их работников в соответствии с нормами Венской конвенции.

Впоследствии Д. Буркхальтер, председатель ОСБЕ, призвал украинские власти обеспечить безопасность всех без исключений дипмиссий в стране.

Глава украинского МИД повторил нецензурную песню о В. Путине.

И. о. главы МИД Украины А. Дещица обматерил ныне действующего президента РФ В. Путина под российским посольством в Киеве, где проходила протестная акция . "Россия, убирайся вон из Украины! Путин - х*йло, да-да", - громко сказал Дещица перед десятками собравшихся активистов.

Кроме этого, министр заявил, что он выступает за немедленное перекрытие украинско-российской границы и продолжает поддерживать шаги, всецело направленные на противодействие сегодняшней российской агрессии, но побаивается за жизнь и здоровье украинцев, которые в наше время несут службу в посольстве Украины на территории РФ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
17 октября
17 октября
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Центральный банк
Центральные банки
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
AGASstudio
AGASstudio