Горячие Новости

Облако тегов

Мир шокирован наглостью пророссийских боевиков, сбивших самолет в Луганске

Мир шокирован наглостью пророссийских боевиков, сбивших самолет в Луганске

Сбитый террористами самолет Ил-76, перевозивший украинских десантников, на сегодняшний день активно обсуждается в мировом обществе. Никто даже не сомневался в том, что авторитетные организации будут шокированы таким агрессивным поведением наемных боевиков на Востоке Украины. По крайне мере, представители ООН, ОБСЕ и Европейского Союза уже выразили свою обеспокоенность стремительно накаляющейся обстановкой на Донбассе. Теперь уже нет никаких сомнений в том, что террористические группировки пользуются активной поддержкой из-за рубежа. Причем именно Российская Федерация стимулирует своих подотчетных агрессоров к дальнейшей эскалации обстановки в соседнем государстве.

Понятное дело, что именно Москва должна нести первоначальную ответственность за все происходящие события в Украине. Владимир Путин и все его ближайшие соратники обязаны прекратить сражения, ведь координация действий террористов точно не соответствует международным предписаниям в ведении внешней политики. Таким незаконными способами удовлетворять собственные геополитические амбиции запрещено. Никто не имеет права убивать мирных граждан. Другим словами, Запад должен уже перейти к активному противостоянию с Москвой, ведь дальнейшее развитие подобных событий уже не может быть реальностью.

Такое мнение выразил по поводу трагических событий 14 июня в Луганске лично президент Европейского Союза Херман Ван Ромпей. Деловое издание «Биржевой лидер» также приводит слова уполномоченного чиновника, который выражает уверенность в том, что нынешнее украинское правительство имеет полное право на противостояние с незаконными вооруженными формированиями. Это нужно желать для защиты собственных государственных границ, суверенитета и территориальной целостности. В то же время, Кремль не имеет законных прав на поддержку террористов.

Россия попросту должна нести ответственность за многочисленные поставки оружия для боевиков, а также незаконных пересечений границ соседнего государства. Всю эту деятельность, которая считается во всем мире неправомерной, Москва и лично Владимир Путин должны прекратить, ведь это приводит исключительно к человеческим жертвам. Ромпей также подчеркнул то, что любое другое поведение Российской Федерации или двусмысленность в международной деятельности государства абсолютно точно не будут соответствовать его международным обязательствам в рамках ООН и ОБСЕ.

Генеральный секретарь ООН, в свою очередь, с сожалением вынужден был констатировать факт того, что многочисленные попытки перейти к мирному и дипломатическому переговорному процессу касаемо будущего урегулирования кризисных отношений между соседним странами, не привели к положительным сдвигам. Мирные жители в Украине продолжают гибнуть из-за активной деятельности террористов.

СНБО соберется на заседание в понедельник.

Недавно вступивший в должность президента Украины Петр Порошенко объявил журналистам новость о том, что по его инициативе в понедельник будет проведено внеочередное заседание СНБО, в рамках которого уполномоченные международные чиновники будут выражать собственное мнение по поводу последующего восстановления украинских государственных границ. Кроме того, активно также будут обсуждаться действенные шаги по мирному урегулированию конфликтного вопроса на Донбассе.

Порошенко также заявил о том, что первоочередной задачей его новой команды является полное сохранение мира на всей территории Украины. Для того чтобы добиться поставленных перед собой целей, политики даже будут готовы перейти к решительным и целенаправленным действиям. Никто уже не может спокойно наблюдать за тем, как мирные украинские граждане гибнут из-за постоянной агрессии террористов, которые получают финансовую и военную поддержку со стороны Российской Федерации.

На сегодняшний день силам украинской армии была поставлена задача по захвату и последующему контролю собственных законных государственных границ. Нельзя в дальнейшем терпеть то, как незаконные боевики, которые получают определенные деньги за свою деятельность, сопровождают огромные колонны с оружием и бронетехникой. В том случае, если такая ситуация будет продолжаться, то противостоять вооруженным до зубов наемникам будет все сложнее и сложнее.

В этом плане украинским силовым структурам, по словам Петра Порошенко, за последние четыре дня удалось добиться существенных успехов. К примеру, практически под полный контроль был взят город Мариуполь, а 248 километров государственной границы больше не охраняются террористическим группировками. В результате таких действий за последние сутки украинцам удалось остановить семь автомобильных колонн, которые пытались в очередной раз проникнуть на территорию Украины со стороны Российской Федерации. Все эти колоны перевозили оружие и боеприпасы, а охранялись они танками и другой тяжелой бронированной техникой. Операция по проникновению на Донбасс для террористов все-таки не увенчалась успехом. Хочется верить в то, что в дальнейшем боевики лишатся мощной московской поддержки, а без денежного вознаграждения наемники попросту будут отказываться рисковать собственной жизнью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовский лит
Литовский лит: графики
Facebook
Facebook (Фейсбук)

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Испания
Испания
График курса евро
Курс евро: графики
Ekocentrs
Ekocentrs