Горячие Новости

Облако тегов

Соболев: Путину не удалось раздуть гражданскую войну в Украине

Соболев: Путину не удалось раздуть гражданскую войну в Украине

«Украина должна закончить проведение дипломатических переговоров с Россией», - уверены в ВО «Батькивщина»

Об этом сообщил Сергей Соболев, народный депутат от партии Всеукраинское объединение «Батькивщина», во время эфира телепрограммы «Шустер LIVE». Соболев заметил, что граждане Украины не потеряли самоконтроль после победы на Майдане.

Политик подчеркивает, что основной вопрос в том, чтобы украинцы оставались сами собой, а не в том, чтобы их стараться поменять после Майдана. Соболева интересует, на что надеялся президент Российской Федерации Владимир Путин, когда начинал вести агрессивную политику против Украины на Донбассе и в Крыму.

В данной ситуации сентиментальность и дипломатические переговоры просто неуместны. «На территории нашей страны ведется реальная война, которую объявил нам конкретно Владимир Путин», - уверен Соболев. Он считает, что президент РФ планировал спровоцировать начало гражданской войны в Украине. Поссорить между собой украинцев - это была главная цель Путина. Но его план провалился, как поясняет Соболев.

Также в эфире «Шустер LIVE» депутат Соболев заявил, что на грядущей неделе президент Украины Петр Порошенко должен представить общественности кандидатов на должности глав МИД, ГПУ, СБУ и Минобороны. Кроме этого, Петру Порошенко необходимо подать на рассмотрение Верховной Рады предложение о введении в Луганской и Донецкой областях военного положения.

Депутат партии «Батькивщина» утверждает, что в первую очередь парламент в срочном порядке должен согласовать кандидатов на пост председателя Службы безопасности, генерального прокурора, а также министра обороны. Вся ответственность за ситуацию в Украине возложена на плечи именно этих людей. «Мы не могли исполнить это раньше, так как исполняющий обязанности президента не имел полномочий для подобных действий», - уточнил политик.

По мнению С. Соболева, глава государства на грядущей неделе может внести кандидатуры как тех, кто сегодня является главами вышеупомянутых ведомств, так и абсолютно новых лиц.
Также политик уверен, что уже настало время для ввода военного положения в Донецкой и Луганской областях.
В этих регионах фактически ведется война. Данную ситуацию просто недопустимо оставить без военного положения. Всегда в условиях войны вводится военное положение. Безусловно, в этих двух областях будет некоторое ограничение прав человека, но ведь все мы понимаем, что и сейчас их права ограничены, как заявил нардеп.

Соболев надеется, что уже на следующей неделе президент Петр Порошенко вынесет на рассмотрение парламента предложение о введении военного положения в двух областях – Луганской и Донецкой, а Верховная Рада между тем утвердит данное решение на протяжении двух суток.

Путин вынужден отступать.

Президент Российской Федерации Владимир Путин вынужден будет признать легитимность избрания президентом Украины Петра Порошенко, как заявил политолог Алексей Гарань.
«В будущем Украина возобновит свои экономические отношения и деловые контакты с Российской Федерации», - полагает Гарань.

Однако, по мнению политолога, во время переговоров на высшем уровне украинская сторона должна настаивать на четырехстороннем формате – ЕС, США, Украина и Россия.

Гарань отметил, что о четырехстороннем формате не стоит забывать. Так как именно такой формат переговоров не позволит Украине быть втянутой в мутный процесс двусторонних переговоров с Российской Федерацией.
Он считает, что взаимоотношения на высшем уровне между Россией и Украиной всегда были непрозрачными.
Российская сторона предпочитает давление для решения своих вопросов. Поэтому не сложно спрогнозировать, что то же самое будет и в дальнейшем: давление и постоянное вмешательство во внутренние дела нашего государства. И такая позиция абсолютно не зависит от того, кто именно занимает пост президента Украины. Нам необходима поддержка Запада, когда идет речь о разрешении важных вопросов. Данную поддержку Украина сейчас получает. Также и в вопросах энергетических, как  рассказывает Гарань.
Эксперт считает, об отступлении Путина говорит то, что он принял решение возвратить посла Российской Федерации Зурабова в Украину.
Отступлению Путина есть несколько причин. Давление западных партнеров является первоочередной причиной. А вторая – это то, что Путину не удалось реализовать крымский сценарий на территории Донбасса, а также развить сепаратизм в южном регионе Украины. План РФ провалился. Это вынуждает Путина отступить и скорректировать свои дальнейшие действия, как заключил Алексей Гарань.
Видео Youtube :
 

Санкции не помешали цели России.

Политолог Виталий Бала считает, Владимир Путин начнет выполнять требования G7 только в том случае, если Евросоюз и США докажут реальность введения третьей волны санкций для России. «Большой семерка» требует от России перекрытия потока оружия и боевиков на восточные территории Украины, возобновления взаимоотношений с Украиной и новым украинским правительством, отведения российских войск от границ с Украиной.

 

Российское правительство боится новой волны экономических ограничений. И теперь именно от того, готовы или не готовы США и Европейский Союз ввести третью волну санкций, зависит, будет ли Россия выполнять требования G7. Если правительству России дадут понять, что ограничения будут введены, то им придется выполнить выдвинутые требования, как считает Бала.

Однако эксперт полагает, что Российская Федерация продолжит дестабилизацию ситуации на восточной территории Украины, если США и Евросоюз не будут готовы ввести новые санкции. Основная причина подобного поведения России – это нежелание России видеть по соседству европейскую Украину, которая будет двигаться к НАТО, как говорит политолог.
«Поэтому Владимир Путин готов идти на все, чтобы препятствовать интеграции Украины и вступлению в НАТО», - заключил эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альтера Инвест
Альтера Инвест
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
13 мая
13 мая

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
2 марта
2 марта