Горячие Новости

Облако тегов

МИД Украины пока не отреагирует на ноту протеста России

МИД Украины пока не отреагирует на ноту протеста России

В МИД украинского государства пока не собираются реагировать на предоставленную ноту российской стороны касательно якобы пересечения некоторой украинской техники нынешней российской границы. "Мы не один раз посылали ноту протеста представителям российской стороны, что их техника незаконного вторгается на нашу государственную территорию, и пока абсолютно никакой реакции со стороны Кремля вообще не было. Поэтому и мы не собираемся пока никоим образом реагировать", — прокомментировал сегодняшнюю позицию МИД замглавы департамента информполитики МИД Украины В. Зварыч.

Не верят в поступившую информацию Кремля и в главном штабе АТО. "Проверка поступившей информации еще идет, но мы сейчас почти на 100 процентов уверены, что это очередной фейк. Сообщение внезапно появилось сразу после нашего официального заявления о вторжении на территорию Украины 2-х российских вертолетов. Думаем, что это своего рода ответ представителей российской стороны", — рассказали в штабе АТО.

Россия требует прекращения провокаций.

МИД РФ выражает свой протест в связи с явным нарушением военнослужащими Украины государственной границы между двумя соседними странами. Об этом рассказывают в департаменте информации и печати МИД.

"13 июня текущего года два бронетранспортера украинских Вооруженных сил незаконно пересекли госграницу России на территории Куйбышевского района Ростовской области. Мы расцениваем такие действия представителей украинской стороны как грубейшее нарушение нынешних основополагающих положений со стороны международного права, как исключительно противоправный акт, который никоим образом не способствует мирному урегулированию сегодняшнего вооруженного конфликта на территории Юго-Востока Украины", - заявляют в ведомстве.

В российском МИД требуют прекратить "подобные провокации, которые сильно затрудняют недавно начавшийся процесс по восстановлению двустороннего российско-украинского диалога". Соответствующего рода нота протеста была направлена украинской стороне.

Специалисты современного информационного издания "Биржевой лидер" отмечают, что согласно сообщениям российских СМИ, тринадцатого июня пограничникам РФ удалось задержать якобы украинскую БМП, которая нарушила границу в Ростовской области. Вскоре ее экипаж скрылся. Данный инцидент произошел в примерно 12:30 мск в районе поселка Езерово (Куйбышевский район Ростовская область). БМП проехала вглубь территории страны примерно на 150 метров от проведенной линии границы. Пограннаряд принял все надлежащие меры по задержанию нарушителей, но все-таки им удалось перейти обратно на украинскую территорию, а вся техника была задержана.

Также российские журналисты заявляют, что спустя некоторое время со стороны военных ВС Украины якобы была предпринята новая попытка в целях возвращения данной боевой машины на территорию украинского государства, но резервом Погрануправления и подразделениями были приняты все необходимые меры по прикрытию границы на данном направлении", и такая попытка провалилась. Оружие во время инцидента не применялось, нет никаких пострадавших.

Похищенные боевиками дети возвращаются из РФ назад в Украину.

 

Дети-сироты из одного из украинских интернатов, которых боевики так называемой ДНР незаконно вывезли на территорию Российской Федерации, возвращаются назад в Украину. Данную информацию подтвердила нынешний глава офиса Уполномоченного президента Украины по правам ребенка Л. Волынец. "Сейчас дети едут в автобусе, они возвращаются домой в Украину", - сказала Волынец в прямом эфире одного из телевизионных каналов тринадцатого июня, сообщают СМИ.

Согласно ее информации, данный автобус еще находится на территории соседней Российской Федерации, однако "детей все-таки отпустили" и они возвращаются назад в Украину в сопровождении украинского генерального консула в городе Ростове-на-Дону, заместителя мэра города Снежного, а к тому же, директора детского дома. Вместе с тем, Волынец категорически отказалась называть конечный пункт, куда именно собираются доставить детей в Украине.

Следует напомнить, что двенадцатого июня текущего года небольшую группу детей из города Снежное, что на территории Донецкой области, которые ранее направлялись на оздоровление в один из лагерей Днепропетровской область, внезапно захватили неизвестные вооруженные люди. Впоследствии этот автобус с детьми оказался на КПП "Должанский", что в Луганской области.

Согласно данным сотрудников Донецкой областной госадминистрации, шестнадцать детей Снежнянского детского дома в сопровождении 2-х воспитателей противозаконно переместили в один из палаточных лагерей для беженцев города Новошахтинска. Руководство Донецкой ОГА направило открытое обращение нынешнему Уполномоченному по правам ребенка при российском Президенте Павлу Астахову с официальным требованием немедленно прекратить нарушение прав детей и как можно скорее возвратить незаконно вывезенных воспитанников из Снежнянского детского дома назад в Украину.

Вчера, тринадцатого июня, П. Астахов заявил, что Россия готова вернуть в соседнюю Украину воспитанников из приюта в городе Снежном, ранее похищенных сепаратистами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

София Ротару
София Ротару
20 октября
20 октября
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе

Соболев Сергей Вячеславович
Беларусы
Народ: белорусы
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта