Горячие Новости

Облако тегов

Путин увидел вторжение украинцев в РФ и поручил выступить с демаршем

Путин увидел вторжение украинцев в РФ и поручил выступить с демаршем
Президент РФ увидел вторжение украинских войск на территорию России и поручил министерству иностранных дел немедленно выступить с демаршем в адрес украинской стороны.
 
Россия выступает с демаршем в адрес Украины за вторжение военных.
 
Владимир Путин поручил министерству иностранных дел РФ подготовить демарш в адрес Украины по факту вторжения украинских военных на территорию России. Такую информацию журналистам предоставил пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков.
 
Что именно будет содержаться в демарше, пока неизвестно.
 
По словам Пескова, украинские военнослужащие нарушили границу и вошли на территорию РФ, в связи с этим глава государства распорядился, чтобы МИД России направил украинской стороне демарш.
 
По данным российских пограничников, в ночь на пятницу, 13 июня, с украинской стороны в Ростовскую область России проникли украинские военные и одна единица бронетехники. Как сообщили в пресс-службе Пограничного управления Федеральной службы безопасности России, БМП украинской армии вторглась на территорию РФ, после чего украинские солдаты сначала вернулись за пределы госграницы на свою территорию, но позже снова вошли российскую землю.
 
Фото, БМП украинских ВС:
 
Украина пока не комментирует заявление российской стороны.
 
Украина хочет отгородиться от России забором, как Израиль от Палестины.
 
Власти Днепропетровской области предлагают правительству Украины кардинальной изменить подход к охране границы с Россией. Предлагается возвести на украинско-российской границе двухметровый забор из прочной стали, верх которого будет обрамлять колючая проволока под высоким напряжением.
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», Россия, по всей вероятности, будет протестовать против подобного шага украинской стороны, но не по причине забора как такового, а исходя из того, что граница между Украиной и РФ до сих пор не закреплена соответствующим юридическим образом. Речь идет о демаркации границы, работы по которой так и не завершены.
 
В правительстве Украины на инициативу днепропетровских властей пока не ответили. Отметим, что сухопутная граница между Украиной и Россией превышает 2 тысячи километров. Будет ли забор возведен на всей протяженности границы или только в пределах Луганской и Донецкой областей, пока не уточняется.
 
«Яндекс.Карты», более 2 тысяч километров – такую протяженность имеет сухопутная граница между Украиной и РФ:
 
Напомним, что в правительстве Украины исключают введение визового режима с РФ, считая, что такой шаг в большей степени ударит по украинцам, нежели по россиянам.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Киев
Киев
1 августа
1 августа
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Роснефть
Роснефть