Горячие Новости

Облако тегов

«Газпром» не отступит от цены 385 долларов для Украины – Миллер

«Газпром» не отступит от цены 385 долларов для Украины – Миллер

Руководством «Газпрома» была озвучена окончательная цена для украинского государства на газовые поставки. Данное заявление было сделано главой "Газпрома" Алексеем Миллером в ходе беседы, которую он провел с корреспондентами российских СМИ.

По словам Алексея Миллера, цена в размере 385 долларов за тысячу кубических метров является самым последним предложением для Украины. Миллер заявил о том, что данное ценовое предложение для украинского государства согласуется со всеми расчетами, произведенными Международным валютным фондом, которым была предоставлена финансовая помощь для Украины.

В связи с этим украинское правительство заявило о том, что Российская Федерация занимается срывом переговорного процесса относительно цены на газовые поставки, поскольку только таким обстоятельством можно объяснить подобную неуступчивость со стороны правительства России.

В ответ на подобные заявления со стороны украинского правительства пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков сделал заявление относительно того, что правительство Российской Федерации выражает свое категорическое несогласие с подобными обвинениями киевского правительства относительно срыва переговоров по газовому вопросу. По словам Дмитрия Пескова, в данной ситуации российское правительство склоняется к тому, что в настоящий момент по-прежнему можно констатировать факт отсутствия желания у киевского правительства заняться урегулированием всех открытых вопросов.

По словам Пескова, позиция российского правительства была озвучена руководством "Газпрома", к тому же подобная позиция является конструктивной и прозрачной. По мнению Пескова, подобная позиция основана на положениях действующего контракта.

По словам Дмитрия Пескова, российское правительство в настоящей ситуации проявляет значительную гибкость относительно выхода на договоренности, которые основаны, в основном, на ориентирах, данных президентом Российской Федерации. Однако, по словам пресс-секретаря президента России, проявление подобной лояльности по отношению к Украине не возымело должного отклика.


Украина готовится к перекрытию трубы.

Тем временем премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал распоряжение относительно начала подготовки к прекращению подачи газа из Российской Федерации и принял решение относительно того, что нужно подготовить соответствующий иск против руководства "Газпрома" с последующим его направлением в Стокгольмский арбитражный суд

Соответствующее распоряжение было дано премьер-министром Украины Арсением Яценюком представителям профильных министерств, а также руководству украинской компании «Нафтогаз» и представителям областных государственных администраций. В соответствии с приказом Яценюка им необходимо перейти на план функционирования энергетической отрасли, который предусматривает полное прекращение газовых поставок из Российской Федерации, начиная со следующего понедельника.

Также Яценюк приказал руководителям "Нафтогаза Украины" главе Министерства юстиции Украины провести окончательную стадию подготовки иска, направленного против "Газпрома" для дальнейшей его передачи на рассмотрение в Стокгольмский арбитражный суд.

Также премьер-министр Украины обратился к руководителям Национальной комиссии регулирования электроэнергетики в связи с установлением ими обоснованных тарифов на транспортировку газа из Российской Федерации по трубопроводам, расположенным на территории украинского государства.


У Киева высокие шансы в Стокгольме – эксперт.

По мнению одного из авторитетных экспертов по энергетическим вопросам, у правительства украинского государства есть чрезвычайно высокие шансы относительно победы над Российской Федерацией по газовому делу в Стокгольмском арбитражном суде.

Подобная оценка сегодняшней ситуации относительно газового вопроса была дана независимым экспертом Владимиром Сапрыкиным, который ранее занимал должность энергетических программ Центра Разумкова.

По мнению Сапрыкина, в том случае, если правительство украинского государства не будет подавать на Российскую Федерацию иск в Стокгольмский арбитражный суд, правительство Российской Федерации будет продолжать переговоры по газовому вопросу еще довольно долго, и, в конечном счете, подобные переговоры так ни к какому адекватному результату не приведут.

Сапрыкин считает, что на сегодняшний день единственным способом решения газового спора с положительным для Украины результатом является подача иска в Стокгольмский арбитраж, поскольку в этом случае у украинского государства есть все шансы для выигрыша.

По словам независимого эксперта, единственное решение, на которое может согласиться правительство Российской Федерации без подачи иска в арбитраж – это установление цены на газовые поставки временного действия

Также Сапрыкин считает, что правительство украинского государства поступило весьма разумно, оплатив долги за предыдущий год, поскольку именно это необходимо было сделать перед подачей иска на Российскую Федерацию. По мнению эксперта, далее украинское правительство не должно ничего платить России по той причине, что «Газпром» устанавливает цены просто космического уровня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
Лесбиянки
Лесбиянки
Социология
Социология
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Банки Москвы
Банки Москвы