Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве свободно продают газеты сепаратистов

В Киеве свободно продают газеты сепаратистов

На некоторых складах с прессой в городе Киеве продаются газеты, имеющие антиукраинское содержание. Газеты с названиями «Хочу в СССР» и «Я» были куплены на одной из раскладок корреспондентом «Украинской правды». Стоимость данных газет составила три гривны.

Обе газеты имели откровенно сепаратистское направление, а по стилистике они напомнили газеты бульварного характера.

Главным редактором газеты «Хочу в СССР», которая имела 24 страницы, указали С. В. Долгова. При этом на первой странице опубликовали материал, автором которого является Константин Долгов, которого подозревают в намеренном совершении поджога одного из банкоматов. Долгов на своей страничке в социальной сети Фейсбук позиционировал себя как политический консультант, а также главный редактор портала glagol.in.ua.

Из-под стражи его выпустили под залог, сумма которого составила 350 тысяч гривен, внес его депутат Олег Царев, с которого уже была снята неприкосновенность по причине того, что за ним были замечены сепаратистские действия.

Другие материалы, которые были размещены в данной газете, взяли из пророссийских источников, а также порталов, наподобие «Однако», таких российских изданий, как «Взгляд», «Комсомольская правда», с российских форумов.

Общий тираж газеты составил 42120 экземпляров, а редакция газеты будто бы размещается в городе Мариуполе по адресу улица Варганова, 1. Вместе с этим телефон, который указали в газете, на звонки не отвечает.

Газета «Я», в соответствии с тем, что в ней пишется, печатается в городе Донецке, а также имеет 32 страницы. Главным редактором газеты является Алла Медушевская. В 2006 году ею уже была издана газета издательского дома «Я», где еще тогда в публикации были тезисы, которыми на сегодняшний день манипулируют российские государственные СМИ.

Принцип подбора материалов в данном издании является таким же, как и в «Хочу в СССР». Материалы для этой газеты были взяты из интернет-ресурсов по большей своей части из России.

В СБУ «Украинской правде» было сообщено о том, что они предпринимают попытки отслеживания появления подобных изданий.
Пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко сообщила о том, что ими устанавливаются личности, а также предпринимаются попытки противодействовать появлению таких газет.
Ко всему прочему она рассказала о том, что сотрудниками СБУ на трассе «Сумы Киев» был задержан легковой автомобиль. В его багажнике они обнаружили одну тысячу экземпляров газеты под названием «Новороссия» , которая имела сепаратистское направление.

В пресс-службе СБУ проинформировали о том, что было выяснено, что водитель машины, который является частным предпринимателем, дал согласие за деньги перевезти в город Киев печатную продукцию, при этом, не вникая в содержание печатного материала, который перевозил.

Кроме того, в сообщении добавили также и то, что на данный момент было установлено, что экземпляры газеты, которые были изъяты, в соответствием с указанием руководства террористической организации ДНР направлены были в регионы Украины для того, чтобы распространить их среди местных жителей для того, чтобы стимулировать активность пророссийски настроенного населения, а также для того, чтобы оправдать террористическую активность сепаратистов в восточной части Украины. На данный момент сотрудниками СБУ устанавливаются личности тех людей, которые причастны к распространению печатной продукции, которая является незаконной.

СБУ задержала машину с партией газет в Сумской области.

В Сумской области сотрудниками Службы безопасности Украины была изъята партия газет, которая имела сепаратистское содержание.
В сообщении идет речь о том, что сотрудниками СБУ на трассе «Сумы-Киев» была задержана легковая машина, в багажнике которой обнаружили одну тысячу экземпляров газеты с названием «Новороссия», что имела сепаратистское содержание. Был установлен тот факт, что водитель машины, являющийся частным предпринимателем, дал согласие за оплату перевезти в украинскую столицу печатную продукцию, при этом, не поинтересовавшись о ее содержании.

Ко всему прочему, стоит сообщить о том, что антитеррористическим центром СБУ создается спасительный коридор для того, чтобы у мирного населения была возможность безопасного выхода в районах проведения антитеррористической операции в таких областях, как Луганская и Донецкая.

Как было проинформировано пресс-центром СБУ, для того, дабы обеспечить все необходимые условия для населения, которое выезжает из районов проведения антитеррористической операции, руководителю АТО было предоставлено список поручений. Среди которых ему необходимо заняться определением блокпостов, через которые будут осуществлять максимально безопасную транспортировку мирных жителей из тех районов, где идет проведение АТО. Ко всему прочему, необходимо провести обеспечение населения питьевой водой, а также медикаментами, которые необходимы для того, чтобы можно было предоставить неотложную помощь мирным гражданам, что захотело покинуть район, где проводится АТО. Все это должно быт выполнено, исходя из тех сил и средств, которые имеются. Кроме того, необходимо назначить ответственных лиц из личного состава, который размещен на некоторых блокпостах, для того, чтобы обеспечить законность, непрерывность, а также эффективность мероприятий, что проводятся для контроля транспортировки людей и грузов через пункты пропуска.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Осетины
Осетины. Народ
13 марта
13 марта
9 февраля
9 февраля
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры